Já dei receitas com elas nestes três posts.
E neste fim de semana, aproveitei um pouco das folhas do sítio, que abundam. Não tem receita é só um refogadinho simples, com fatias de alho e pimenta. Aqueci um pouco de azeite com fatias de alho e rodelas de pimenta dedo-de-moça com sementes e, antes que o alho começasse a dourar, juntei um pouco de folhas lavadas com os talos. Mexi e remexi até que murchassem. Juntei um pouco de água quente e deixei cozinhar um pouco, coisa rápida, tipo 2 minutos. Ficaria melhor se eu tivesse antes branqueado as folhas por 1 minuto em água fervente com sal e só depois passasse pelo azeite - elas ficam mais verdinhas, mais brilhosas, com um aspecto melhor. Mas de todo jeito, ficam gostosas. Com frango caipira, arroz. E nhac!
As folhas de talos roxos também servem - estes são daquelas batatas do último post linkado lá em cima |
Oi Neide
ResponderExcluirMinha avó fazia uma salada só com os talos das folhas de batata doce, descascados, cortados em pedaços de 5cm e depois branqueados. Descasca fácil igual talo de mandioca, pura diversão, e ainda fica uma delícia.
Abcs
Quem mora em apartamento e tem pouco espaço, pode "plantar" a batata-doce em um vidro com água, colocado próximo de uma janela. Claro que não dá batatas, mas rende muita folha para se consumir. Quiche de folhas, torta salgada com queijo, omelete, etc, dá para fazer muita coisa com as folhas. E, se não me engano, são muito mais saudáveis que espinafre.
ResponderExcluirAbraços!
Foto do seu blog copiada aqui nesse site, Neide: http://chabeneficios.com.br/cha-das-folhas-da-batata-doce/
ResponderExcluirAmei esta muito querendo saber se era comestível as folhas da batata doce,obrigado!
ResponderExcluir___Eu tenho no meu quintal aqui em Uberaba. Faço as folhas cozidinhas apenas com água, sal e um pouco de óleo de soja. Ficam deliciosas, e sabemos que são altamente saudáveis. Muito perderá quem não experimentar. ____No mais, receba meus parabéns pelo belo e utilíssimo blog. Atenciosamente, Henrique Secundino
ResponderExcluir___Eu tenho no meu quintal aqui em Uberaba. Faço as folhas cozidinhas apenas com água, sal e um pouco de óleo de soja. Ficam deliciosas, e sabemos que são altamente saudáveis. Muito perderá quem não experimentar. ____No mais, receba meus parabéns pelo belo e utilíssimo blog. Atenciosamente, Henrique Secundino
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirQuero saber se ela cozida perde nutrientes?
ResponderExcluirQuero saber se ela cozida perde nutrientes?
ResponderExcluirEu fiz pesto com folha de batata doce. Uma delícia!!! Coloquei um copo de folhas de manjericão tb e substitui as sementes por girassol. Vale a pena e rende muito.
ResponderExcluirAndrea
Obrigada pela informação,tenho uma batata doce já em água e quando tiver folhas vou experimentar
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