Para a massa, é só juntar quantidades iguais de farinha de arroz e farinha de feijão fradinho, misturar com água e deixar fermentar. Depois basta temperar: sal, pimenta-do-reino, cominho, grãos de coentro, folhas de salsa ou coentro, cúrcuma etc. Já fiz vários posts a respeito da massa de idli, mas veja este link onde falo da fritada, com o jeito de fazer. Tenho usado frigideira do tipo omeleteira, mas se não tiver, é só tampar a frigideira (que deve ser besuntada com azeite) e deixar cozinhar em fogo baixo. Quando a parte de cima estiver quase sólida, basta virar para dourar do outro lado (se não estiver usando omeleteira, use um prato como apoio). Sirva com uma salada, como entrada, prato único, só vai depender dos ingredientes que juntar. E nhac!
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quinta-feira, 21 de março de 2013
Fritada sem ovos
Ontem mostrei a versatilidade daquela massa de idli, com arroz e feijão, por isto, só para atiçar sua curiosidade em testar, deixo aqui a dica de usar o que você tiver à mão para fazer uma fritada rápida sem ovos, desde que já tenha a massa fermentada na geladeira. E mesmo que não tenha, pode usar fermento químico, que também produz uma massa fofa. Está certo que perderá a ligeira acidez que dá graça à massa, mas ficará aerada e você poderá incorporar os temperos que quiser. Às vezes faço uma fritada como prato único no jantar, juntando cebolas, tomates, pedaços de queijo, de frango, o que tiver sobrando. Para o sítio, levo a massa já fermentada e aproveito os ingredientes que colho lá. Tomatinhos, pimenta doce e ardida, ervas, sementes de beldroega, folhas de mostarda, jiló, quiabo, o que tiver. E vira esta fritada que você vê na foto.
Para a massa, é só juntar quantidades iguais de farinha de arroz e farinha de feijão fradinho, misturar com água e deixar fermentar. Depois basta temperar: sal, pimenta-do-reino, cominho, grãos de coentro, folhas de salsa ou coentro, cúrcuma etc. Já fiz vários posts a respeito da massa de idli, mas veja este link onde falo da fritada, com o jeito de fazer. Tenho usado frigideira do tipo omeleteira, mas se não tiver, é só tampar a frigideira (que deve ser besuntada com azeite) e deixar cozinhar em fogo baixo. Quando a parte de cima estiver quase sólida, basta virar para dourar do outro lado (se não estiver usando omeleteira, use um prato como apoio). Sirva com uma salada, como entrada, prato único, só vai depender dos ingredientes que juntar. E nhac!
Para a massa, é só juntar quantidades iguais de farinha de arroz e farinha de feijão fradinho, misturar com água e deixar fermentar. Depois basta temperar: sal, pimenta-do-reino, cominho, grãos de coentro, folhas de salsa ou coentro, cúrcuma etc. Já fiz vários posts a respeito da massa de idli, mas veja este link onde falo da fritada, com o jeito de fazer. Tenho usado frigideira do tipo omeleteira, mas se não tiver, é só tampar a frigideira (que deve ser besuntada com azeite) e deixar cozinhar em fogo baixo. Quando a parte de cima estiver quase sólida, basta virar para dourar do outro lado (se não estiver usando omeleteira, use um prato como apoio). Sirva com uma salada, como entrada, prato único, só vai depender dos ingredientes que juntar. E nhac!
2 comentários:
Obrigada por comentar. Se você não tem um blog nem um endereço gmail, dá para comentar mesmo assim: É só marcar "comentar como anônimo" logo abaixo da caixa de comentários. Mas, por favor, assine seu nome para eu saber quem você é. Se quiser uma resposta particular, escreva para meu email: neide.rigo@gmail.com. Obrigada, Neide
Uau! Ficou lindo! Gostei mesmo muito! É mesmo a meu gosto!
ResponderExcluirBeijinhos;
Aurea Sá
Olá Neide. Adoro suas receitas, suas misturas e o resultado delas. Seu jeito de cozinhar é único.
ResponderExcluirGostaria que você linkase meu blog e eu linkaria o seu de volta, pode ser?
Abraços
Bell
toformadaedesempregada.blogspot.com