Ameixa seca |
Amora |
Ameixa preta |
Alga hiziki |
Amburana |
Arroz negro |
Arroz selvagem |
Azeitona |
Bananada |
Baru |
Baunilha |
Berinjela |
Café seco não torrado |
Chia |
Chá |
Cogumelo trombeta da morte (catalão, comestível) |
Cravo |
Sementes de cupuaçu |
Fava negra |
Feijão preto |
Geleia de amora |
Gergelim |
Goji |
Grumixama |
Casca de jabuticaba passa |
Jabuticaba |
Milho preto |
Molho de ostra |
Molho de soja |
Orelha de pau |
Papoula |
Pimenta longa |
Pimenta de árvore |
O grão preto é sal negro do Himalaia |
Shiitake |
Uva passa |
oi, Neide.
ResponderExcluirVocê consegue semente de papoula aqui em São Paulo? Beijos
.....cumaru.....carvão vegetal para defumar o óleo....chá preto....semente de mostarda negra.....
ResponderExcluirAdorei, Neide e em sua homenagem, hoje vou comer a feijoada de um boteco que acabei de descobrir por aqui, com muita "pimenta de macaco", que é marrom, mas quase negra.....
beijos.... Tanea
Neide, que post incrível! Comida preta, claro! E como você incluiu sementes de cupuaçu, permita-me aumentar a lista com sementes de baobá (as suas mesmo), que foram semeadas ontem, de novo com capricho. E se você achou muitas as 90 da primeira leva, saiba que agora foram 145! Sim, contadas por mim mesma, que semeei uma a uma. Deixei de molho como na outra vez, mas nesta não tirei a "carninha" branca, pra ver se ajuda na germinação. Agora torça, e então teremos uma florestinha de baobás!
ResponderExcluirBeijo grande, querida!
Ju.
Já acompanho seu blog tem bastante tempo, mas qse nunca comento aqui, acompanho de curiosa pois estou aprendendo a cozinhar. Mas aprendo muito por aqui! Muito mesmo não tinha parado para pensar em comidas pretas!!!
ResponderExcluirE depois de muito tempo desejando mas com medo de não dar certo ontem fiz o doce de abóbora que você postou.
Ficou maravilhoso e fiquei toda orgulhosa dele ter dado certo, só diminui o açúcar e deixei apenas uma xícara, ficou docinho mas não tanto.
Hoje ganhei 2 mamões vedes enormes, vou me aventurar no doce de mamão verde no domingo.
Beijos
Parabéns pelo seu trabalho, cada dia me mostra que temos tanta variedade de alimentos que mal conhecemos.
Oi Neide,
ResponderExcluirWow!!!!!!!!incrivel!!!!
Estou com um original a procura de editora, (na realidade a coisa mais legal quejá escrevi na vida) que no final a família come tudo vermelho(arroz, feijão, tomates,beterrabas) vestida de vermelho!
ResponderExcluirneide!
ResponderExcluirvocê é sensacional
abraço
Ju
Neide seu blog é o melhor de todos
ResponderExcluirlindo blog
ResponderExcluirmaravilha
ResponderExcluirlindo blog
ResponderExcluiro melhor
ResponderExcluirbelo blog
ResponderExcluirlinda
ResponderExcluirmaravilhoso
ResponderExcluirrecomendado
ResponderExcluirrecomendado
ResponderExcluirSou tão grata por esse blog simplesmente existir!!!
ResponderExcluiramoooooooo as grumixamas!
ResponderExcluirjah jah tem por ai!
bjus
salete
Oi Neide, gostei muito do texto, principalmente da crítica. Bjos e saudades. Susana
ResponderExcluirDepois da Black Friday e do Thanks giving só fica faltando a gente comemorar também o 4 de Julho e o Veterans Day....
ResponderExcluirNeide, você já viu vender a casca de jabuticaba passa, ou vc que fez? Deve ser delicioso!!! Gabi
ResponderExcluirQue coisa mais linda seu blog, Neide. Parabéns! Descobri hoje e me encantei por completo. Poderia passar a semana inteira lendo o que você escreve.
ResponderExcluirAbraços e tudo de melhor! Obrigado por compartilhar seu conhecimento e sua simpatia.
Neide, você é unica!
ResponderExcluirBeijos, Roberta
muito bom
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