Mas tinha ovo caipira e mussarela defumada de Joanópolis, ambos comprados em Piracaia, como prato principal, boas fontes proteicas. E um pedaço de pão que eu mesma fiz, como acompanhamento, fonte de carboidratos. Além de dente-de-leão, capuchinha e temperos do quintal, como entrada, provendo fibras, vitaminas, minerais. Mais uma fruta de sobremesa e pronto, almoço bom garantido e light - menos de quinhentas calorias, se quer saber. Se ficou gostoso? Não está sentindo o cheiro bom que diz tudo? E as variações são infinitas. Anotei o que usei e você pode se guiar pelas minhas medidas se quiser inventar sua própria fórmula.
Fritada de pão, queijo e dente-de-leão
1 fatia de pão duro (30 g)
1/4 de xícara de leite
1 pedaço de queijo duro (30 g) - usei mussarela defumada
1/2 xícara de dente-de-leão (ou a folha que tenha em mãos) grosseiramente picado
4 flores de capuchinha
1 pedaço de cebola picada (30 g)
3 cebolinhas e uns galhos de salsinha picados
Umas folhinhas de manjericão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ovo ligeiramente batido
1 colher (sopa) de azeite
Coloque numa tigela o pão cortado em cubinhos. Despeje o leite e deixe o pão absorvê-lo enquanto prepara os outros ingredientes. Junte o queijo, as verduras, as flores, a cebola, o cheiro-verde, o manjericão, o sal e o ovo. Misture com delicadeza. Coloque metade do azeite numa frigideira antiaredente e despeje a mistura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a parte de cima ficar cremosa. Vire com a ajuda de um prato ou uma tampa de panela - para que a fritada escorregue e volte para a frigideira para fritar do outro lado. Antes, junte o azeite restante. Se quiser, use uma frigideira própria para omeletes. Neste caso não precisa de ajuda de prato ou tampa. Devidamente dourados os dois lados, nhac!
Ficou exelente!
ResponderExcluirBeijinho
Hum! Deu uma vontade...ficou perfeito e com certeza saborosíssimo!!!
ResponderExcluirmeu deus mais o q é isso...nossa me deu água na boca.....parece estar deliciosoooooooooo....qdo puder me visite tbm....vou adorar receber sua visitinha......bjoooooooooooooo
ResponderExcluirNeide, amo estar te visitando e aprendendo mil coisas. Estou querendo aprender sobre broto de bambu. É que na minha região tem muito bambuzal só não sei se todos os tipos são comestiveis. Obrigado ebjs
ResponderExcluirnhac pois
ResponderExcluirAfe e eu nem sabia que dava pra fazer fritada com pão! Tenho muito o que aprender e PRECISO plantar capuchinha em um vaso na varanda :) Parece ter ficado ótimo!
ResponderExcluirBjs Leticia
Chris, espere até eu me deparar com um bambuzal e eu faço um post a respeito.
ResponderExcluirJoão Pedro, ora pois nhac!
Letícia, nem eu. A necessidade faz a gente descobrir coisas interessantes.
Um abraço, N
OI Neide
ResponderExcluirOUtra das nossas coincidências. Faço sempre destas que chamo minhas omeletes de vida. No sábado transcendi o comer sózinho e uma dessas virou o almoço da família... linda, com os ovos do quintal, os vegetais e uns queijos que sobraram do último encontro de queijos gostosos ..... minha filha adora.
Adoro as dicas das suas fritadas!
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