Elaine e Jennifer, as cozinheiras |
Annelie Bernhart, que de tudo leva um pouco |
Adorei as horas em que passamos juntas e fiquei contentíssima de ver numa das meninas, a alemã Annelie Bernhart, ter os mesmos comportamentos que tenho em viagem: provar e cheirar de tudo, anotar nomes, carregar sementes, contrabandear ervinhas e mudas, levar a mala cheia. Imagine se não a enchi de saquinhos! Elas se foram mas a casa continuou alegre. Vamos à receita, então:
Espaguete ao berbigão. De Elaine Lunghini e Jennifer Cardin
Forre o fundo de uma frigideira com azeite (umas 3 colheres de sopa) e junte meia cebola grande picada em cubinhos. Mexa e deixe no fogo alto até que elas fiquem sequinhas e transparentes, sem dourar. Junte, então, vinho branco seco para cobrir a cebola. Deixe evaporar e adicione 6 tomates bem maduros, mas firmes, picados em cubos pequenos (algo como 1,5 centímetro). Tempere com sal, e cozinhe, mexendo de vez em quando até que os tomates fiquem macios, sem muito caldo, mas sem se desmancharem. Coloque mais ou menos 350 g de berbigão e cozinhe rapidamente - só o tempo de aquecer bem, pois já é pré-cozido. Prove o sal e corrija, se necessário. Enquanto isso, cozinhe o macarrão, escorra e coloque na frigideira com o molho. Desligue o fogo, mexa para incorporar o molho, junte folhinhas de manjericão frescas e sirva regado com mais azeite se quiser e mangia che te fa bene!
Outras fotos:
Dona Enedina, do Box 66/81, posando pras meninas |
Marli, descendente de napolitanos, perguntando sobre a Itália |
Neide, que delícia esta troca de experiência entre culturas... E imagino que prazer acompanhá-las ao mercado, apresentar os ingredientes que não conheciam, e sentir o verdadeiro interesse em aprender...
ResponderExcluirmarlene
Neide boa companhia, boa comida, bom passeio culinário! Perfeição :)
ResponderExcluirEu tenho que provar berbigão uma hora dessas. Deve ser semelhante às deliciosas amêijoas (clams, vongole)
Abração,
H
Oi Neide,
ResponderExcluiras meninas adoraram e eu tb! Você sempre super gentil e com tanta sabedoria! Agora a Annelie vai ter que te atualizar sobre o desenvolvimento das plantinhas em Bra!
bjs e mais uma vez muito obrigada,
Mariana Guimarães Weiler.
Amo espaguete! Adorei a postagem! Continuem o bom trabalho!
ResponderExcluir