Mostarda caseira
2,5 colheres (sopa) de grãos de mostarda escuros
1 colher (sopa) de melado
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
1/4 de colher (chá) de molho de pimenta
1/2 colher (sopa) de cúrcuma em pó (açafrão-da-terra)
1 pitada de sal Coloque os grãos de mostarda num suribachi (pilão para gergelim) e soque até que a maioria dos grãos, mas não todos, fiquem quebrados. Junte o melado e misture bem. Em seguida, junte os outros ingredientes e misture para homogeneizar. Deixe hidratar por cerca de 1 hora e sirva. Pode ser guardado por alguns dias na geladeira. Se o molho estiver muito sólido, junte mais vinagre. Coloque sobre batatas cozidas, repolho, salsichas ou no recheio do sanduíche e nhac! Rende umas 4 colheres (sopa)
Neide, o grão de mostarda que tenho é do claro,e estou sem melado, mas com mel. Será que vira?
ResponderExcluirBjs
Neide, aqui em casa nós e a mostarda somos uma simbiose. Quando não uso a mostarda francesa uso os grãos que encontramos nos nossos mercados. Ambos se prestam muito bem ao seu propósito. Uma delícia no molho da salada, no tempero de um assado como voce já mostrou.
ResponderExcluirOlá Neide.
ResponderExcluirEu e meu marido adoramos mostarda e me interessei.
Onde compro o suribachi?
Obrigada
Drika, hoje tentei a combinação, mas não ficou tão boa quanto a feita com grãos escuros. Bem menos aromática. Só picante. E as sementes são mais duras e precisei passa-las no moedor. Mas não deixa de ser uma opção. Tente e me conte.
ResponderExcluirMaria das Graças, é mesmo, fica boa com o assado de pernil.
Marthinha, suribachi pode ser encontrado em lojas de produtos japoneses. Na Liberdade tem de monte. Mas você pode usar o pilão que tem. Ou o liquidificador.
Um abraço, N
Neide tenho uma prima aí em Sampa e queria muitoque ela me mandasse um suribachi (tenho mil idéias pra ele... rsrsrs) Voce saberia me dizer mais ou menos o custo dele?
ResponderExcluirBjs
Olá amiga Neide,estava aki pensando nos meus botões,q quando nos encontrarmos novamente .vamos fazer ums biscoitinhos de vinagre q é simplesmente maravilhoso.Isso é para vc deixar aki para suas sequidoras..beijoss no coração!!
ResponderExcluirKarla,
ResponderExcluireu não tenho ideia de quanto está custando um, mas é mais barato que um pilão de mármore. E depende do tamanho. Mas o grande deve custar uns 40, 50 reais.
Maria Lúcia, faremos então os biscoitinhos de vinagre.
Um abraço, N
parece muito bom, adoro este tipo de mostarda não industrializada, vou experimentar...
ResponderExcluirAntes de perguntar pra Neide coisas como "onde comprar o suribachi" ou "qual o preço do suribachi" que tal perguntar pro google?
ResponderExcluirPor favor.... coitada da Neide. :-)
cara Neide; já fiz mostarda tipo americana - amarela - seguindo tuas dicas. E a tipo à l'ancienne tb.
ResponderExcluirFicaram ótimasss! Sucesso total.
No entanto agora, numa tentativa de fazer mais mostarda amarela ficou absurdamente amarga!!!
Mesmo com um tempo de geladeira, que aliviou um pouco, ainda está muito amarga. Não é "forte" é amarga mesmo.
Será o tipo de semente?
O anõnimo aí de cima sou eu mesma.. :-)
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