Já estávamos de saída do sítio quando a cachorrada, incluindo Dendê, começou o latido estridente que alardeia a chegada de gente a pé, que é diferente da chegada de carro com gente. E quando chega a pé a pessoa costuma vir munida de um cajado na mão, que é pra espantar cachorros mais bravos e corajosos, o que não é o caso por lá. Minha mãe vai atender ao vizinho e ouço ao longe ela dizer que vai consultar as filhas. Ai, ai, ai, pensei, mais uma roubada. Acabou nos convencendo, a mim e à Suzana, a rachar a compra dos patos, alvo de reclamações de outro vizinho que tinha sua plantação constamente destruída pelos penosos. Um patão, algumas patas, uns patos jovens e muitos patinhos em pelo. Além de uma bacia de ovos cochantes. - Ele quer 130, mas se vocês oferecerem 100 ele aceita. - Não, não quero, já está barato, não vamos regatear. - Mas aqui é assim, boba, tem que pechinchar, faz parte, eles gostam.
E quanto vi, já estava lá minha mãe "- Tira então o patão, que aqui já tenho um que cobre todas" e o negócio estava consumado. Em poucos minutos já estava de volta a pampa do meu pai com três sacos de patos na carroceria. De todo tamanho, além da bacia de alumínio forrada de pano e coberta de penugem branca, recheada de ovos graúdos, um tanto pra comer, outro tanto pra chocar. Os patinhos já foram saindo assanhados, mal esperando a grama, a água, o milho, os insetos.
De modo que agora, além de sermos proprietários de meros 600 pés de café que também fomos convencidos a possuir em Fartura, também temos patos caipiras de montão para o consumo. E ovos, grandes ovos. Um tanto já veio na mala.
Eu nunca comi por medo msm, ja q minha mae tem uma alergia terrivel a carne de pato. Mas acho lindo e qd criança, colocava os patinhos da roça q morei na banheira so pra ver nadar.
Eu gostei muito dos patinhos, mas o que cobicei mesmo, foram os ovinhos! Puros e sem aditivos nem hormonas de crescimento! Nos tempos que vão correndo é um grande privilégio.Tudo de bom para ti. Bjs. Bombom
Essa pataiada toda traz boas recordações da minha infância e adolescência. Meu pai adorava criação e pato foi uma delas (além de peru, ganso, galinha garnisé, faisão...). Tinha um fortificante feito com ovo de pata, Biotônico Fontoura e leite condensado que era a alegria da criançada!! Além disso a gente fazia caneta com pena de pato, colocando uma carga de esferográfica "dentro" dela. Uma farra!!!
Ja fiz muita mousse com ovos de pata, que o meu sogro criava. Mas nunca me aventurei em comer os patinhos e, muito menos, a mae deles: uma coisa meio de criança. Enfim... Mas confirmo que os ovos fazem belos doces! Bjs!
Obrigada por comentar. Se você não tem um blog nem um endereço gmail, dá para comentar mesmo assim: É só marcar "comentar como anônimo" logo abaixo da caixa de comentários. Mas, por favor, assine seu nome para eu saber quem você é. Se quiser uma resposta particular, escreva para meu email: neide.rigo@gmail.com. Obrigada, Neide
Patinhos!
ResponderExcluirEu nunca comi por medo msm, ja q minha mae tem uma alergia terrivel a carne de pato.
Mas acho lindo e qd criança, colocava os patinhos da roça q morei na banheira so pra ver nadar.
Todo Farturense e assim mesmo bom de negocio,nao e que somos enroloes e que somos bons de prosa. Beijos Denise
ResponderExcluirQue lindinhos....
ResponderExcluirNeide,
ResponderExcluirQue lindos esses patinhos!
Era a maior festa em casa quando nasciam os patinhos, pintinhos, leitões, etc.
H
Olá Neide!
ResponderExcluirQuando criança minha vô criava patos como estes e fazia aquela carne de lata! Era a melhor forma de comer!
Com carinho Cátia Milhomens
Nossa, QUANTO PATO! rsrsrs
ResponderExcluirEu gostei muito dos patinhos, mas o que cobicei mesmo, foram os ovinhos! Puros e sem aditivos nem hormonas de crescimento! Nos tempos que vão correndo é um grande privilégio.Tudo de bom para ti. Bjs. Bombom
ResponderExcluirOvos de pata?
ResponderExcluirUma delícia!
Uma semana de luz p/ vc.
Neide! Olha eu de novo...
ResponderExcluirQuarta-feira (10.11.10)se tiveres tempo passa lá na minha "casa", programei uma singela homenagem ao COME-SE.
Bjs.
Bia.
Essa pataiada toda traz boas recordações da minha infância e adolescência. Meu pai adorava criação e pato foi uma delas (além de peru, ganso, galinha garnisé, faisão...). Tinha um fortificante feito com ovo de pata, Biotônico Fontoura e leite condensado que era a alegria da criançada!! Além disso a gente fazia caneta com pena de pato, colocando uma carga de esferográfica "dentro" dela. Uma farra!!!
ResponderExcluirMila, não conhecia alergia a carne de pato. Acho que deveria tentar. É deliciosa a carne.
ResponderExcluirDenise, bons de prosa, sem dúvida!
Heguiberto, comamos ou não, é sempre uma festa o nascimento destes animaizinhos.
Catia, boas lembranças, então!
Bombom, realmente estes ovos são demais de bons.
Beatiz, passarei, obrigada!
Nadia, eu também tomei deste fortificante, às vezes feito com caracu - imagine as crianças alegrinhas!
Um abraço, N
Ja fiz muita mousse com ovos de pata, que o meu sogro criava.
ResponderExcluirMas nunca me aventurei em comer os patinhos e, muito menos, a mae deles: uma coisa meio de criança. Enfim...
Mas confirmo que os ovos fazem belos doces!
Bjs!