quinta-feira, 4 de novembro de 2010

Fernanda, do Chucrute com Salsicha, em São Paulo


Fernanda Guimarães, Mara Salles e uma abobrinha
Como estava fora estes dias, só tive ontem para passar com a amiga Fernanda, do famoso Chucrute com Salsicha, que mora na California. Justo seu último dia de estada no Brasil. Em compensação, pudemos ficar juntas desde cedinho até o a hora do avião.
Depois de tomarmos em casa um suco de bacuri com polpa da fazenda da amiga Jerônima, da Ilha do Marajó, rumamos de trem para o Mercado da Lapa (claro!). Lá, no box 67, Fernanda conheceu o açaí da forma como comemos aqui - com banana e granola, coroado ainda com um creme de cupuaçú feito pela Marli, dona do box.
Pegamos ônibus e fomos para o Conjunto Nacional, subimos até o consultório do Marcos, para que os dois se conhecessem, e depois seguimos a pé até o restaurante Tordesilhas, onde, entre outras prosas, Fernanda ouviu atenciosa as explicações da chef Mara Salles sobre a abobrinha brasileira - nosso almoço teve caldinho de feijão, queijo de coalho com melado, salada de almeirão, galeto com creme de milho verde e arroz com abobrinha e pequi, carne de sol, risoto de pupunha, sorteve de açaí, tapioca e cupuaçu, licor de baru e muita conversa boa.
Depois fomos para a casa da Roberta, anfitriã de Fernanda, pegar as malas. Encontramos lá a Maria Rê que levou todas nós ao aeroporto, onde passamos mais algumas horas de alegria - pelo menos para mim que, num só dia, conheci pessoamente a Fernanda, por quem já tinha um carinho grande, além destas duas novas amigas (a Roberta é ex-blogueira e professora particular de inglês - a julgar pela pessoa, eu indico!, e a Maria Rê é a dedicada dona do Fogão Azul - que anda fazendo umas granolas com tapioca, doces e salgadas, sem gluten, maravilhosas - ganhei uma de presente e também indico!) que, sendo amigas da amiga, amigas são e serão.

Fer não perde nada. Fotografa e/ou twitta tudo
Maria Rê, Roberta e Fernanda no aeroporto
Ah, estes presentinhos que a Fernanda trouxe!! (sementes de romã com chocolate, temperos como epazote, chiles e lavandas, noz de cacau com chocolate, sabonetes, paninho, talheres de bambu para piquenique e pratos "descartáveis" biológicos feitos com casca de palmeira). E tem ainda um livro lindo do qual falo depois.
Bem, agora o Come-se volta ao ritmo normal. Desculpem a ausência!

8 comentários:

  1. Caramba, Neide!
    Custo a acreditar que você e a Fernanda comeram tudo aquilo no almoço.
    Menina do Céu! E vocês com esses corpinhos esbeltos.
    Vocês são das minhas, rsrsrs

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  2. É tão bom conhecer pessoas especiais e ainda receber esses presentes maravilhosos. Tenho dessa lavanda e é maravilhosa :)

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  3. Neide,
    Que maravilha de encontro, hein! Me fixei nesses pratinhos descartáveis de folha de bananeira.

    Acho que agora vai sair nosso primeiro piquenique por aqui.
    Bjs.

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  4. Muito feliz a postagem! abrs Claudia
    http://claudiaroma.blogspot.com

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  5. Neide,
    Muito legal o encontro de vcs. Estamos aqui também para nos encontrar, ela em Davis e eu em San Francisco, só duas horinhas de carro nos separando e até agora a coisa não aconteceu. Que vida corrida!
    Me deu inveja (no bom sentido é claro) de todas essas coisas legais que vocês fizeram. E eu chegado a mercardões como sou inda não conheço o Mercado da Lapa
    xoxo
    Heguiberto

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  6. Que incrível esse encontro! Vocês são até meio parecidas,sabia? Duas musas da gastronomia juntas deve ser de dar inveja aos deuses. Um beijo com muita saudade.

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  7. Que sorte eu tive de passar horas tão deliciosas junto dessas duas mulheres incríveis que admiro há tanto tempo.

    E digo que são tão simpáticas quanto competentes. O duro é que agora quero repeteco sempre. ;-)

    Neide, foi um prazer imenso te conhecer.

    beijão

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  8. Neide,
    seu blog é uma enciclopedia gastronomica, impressionante o quanto aprendemos!

    copiando vc. fizemos um piquenique no parque villa lobos. seguem as fotos

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