Ah! nunca comi, aqui no Sul de Minas, ao menos na terra da minha avó, diziam que a fruta era venenosa. Estou curiosa para saber se é comestível. O cheiro dela maduro é maravilhoso.
Oi Neide Adore teu blog. Quem indicou-me foi a Verônica do Sambalina Sementes, minha amiga. A fruta deve ser lobeira. Beijos Cristina http://sitioearte.wordpress.com/
Oi Neide tudo bem? Achei teu bolog na internet e já esta nos meus favoritos. Sou cozinheiro (não chef hehehe) e tudo enriquece minha curiosidade culinária e seu blog é de matar de bom. Parece loba mesmo, mas será? Sei não. Veremos na segunda. Um abraço e que tenhas um feliz dia.
Também vou na fruto do lobo. Lá em Brotas tem muito, lembro de minha avó dizer q era venenosa e só o lo bo comia. Mas outros diziam q era bom pra diabetes e prisão de ventre. Dá uma flor roxa bem bonita e diferente. Adorei a montagem da cena.
É a berinjela-do-mato (só para dar um nome diferente... kkk)o chá de suas folhas em decocção é indicado contra afecções da vias urinárias e renais, entre outras....o amido dos frutos é utilizado para o tratamento do diabetes, o suco dos futos é utilizado externamente para eliminação de verrugas (Plantas Medicinais no Brasil Nativas e exóticas pg. 511)....abração Neide...
Olá. Boa tarde. Muito interessante a matéria sobre a lobeira. Sou aluno de gastronomia e gostaria de saber onde posso encontrar esse fruto para comprar.
Olá. Boa tarde. Muito interessante a matéria sobre a lobeira. Sou aluno de gastronomia e gostaria de saber onde posso encontrar esse fruto para comprar.
Obrigada por comentar. Se você não tem um blog nem um endereço gmail, dá para comentar mesmo assim: É só marcar "comentar como anônimo" logo abaixo da caixa de comentários. Mas, por favor, assine seu nome para eu saber quem você é. Se quiser uma resposta particular, escreva para meu email: neide.rigo@gmail.com. Obrigada, Neide
Fruta loba!
ResponderExcluirTá com cara de lobeira!
ResponderExcluirAqui no cerrado goiano tem de monte...
Maurício Bergamelli.
fruta de lobeira!
ResponderExcluirAh! nunca comi, aqui no Sul de Minas, ao menos na terra da minha avó, diziam que a fruta era venenosa. Estou curiosa para saber se é comestível. O cheiro dela maduro é maravilhoso.
ResponderExcluirAdorei as dicas nos livros...
ResponderExcluir"Como cozinhar um Lobo"
ou
Virginia Wolf....
nunca vi essa fruta mas ja to sabendo que tem algo a ver com lobo!
Abraços fÊssora
Bom fim semana
Dizem que é fruta do lobo...mas acho que é um giló gigante!!!!
ResponderExcluirCris
Duas opções: pode se tratar de lobeira (ou fruta de lobo) com alguns afirmaram ou então é beringela verde que é rara de se encontrar mas existe.
ResponderExcluirOi Neide
ResponderExcluirAdore teu blog. Quem indicou-me foi a Verônica do Sambalina Sementes, minha amiga.
A fruta deve ser lobeira.
Beijos
Cristina
http://sitioearte.wordpress.com/
Neide
ResponderExcluirEu pensei que o comentário não estava chegando e por isso apareceu tantas vezes. Por favor delete-os.
Cristina-RS
Parece um côco babão!
ResponderExcluirNão sei não,mas lobeira acho que não é,porque o fruto é mais esbranquiçado,estou achando que é jiló gigante,será?
ResponderExcluirBjs
Fruta da Lobeira ainda verde.a minha tb dizia que era venenosa.bjs. até(Diu)
ResponderExcluirOi Neide tudo bem?
ResponderExcluirAchei teu bolog na internet e já esta nos meus favoritos.
Sou cozinheiro (não chef hehehe) e tudo enriquece minha curiosidade culinária e seu blog é de matar de bom.
Parece loba mesmo, mas será? Sei não. Veremos na segunda.
Um abraço e que tenhas um feliz dia.
Como, como cozinhar um lobo?
ResponderExcluircreio que os lobos guarás da antiga empresa,para a qual eu trabalhava gostem dessa fruta :-)
ResponderExcluirbjsss
Fruta do lobo?
ResponderExcluirTambém vou na fruto do lobo. Lá em Brotas tem muito, lembro de minha avó dizer q era venenosa e só o lo bo comia. Mas outros diziam q era bom pra diabetes e prisão de ventre. Dá uma flor roxa bem bonita e diferente.
ResponderExcluirAdorei a montagem da cena.
Fruta da lobeira. Aqui cresce na beira das estradas.
ResponderExcluirÉ a berinjela-do-mato (só para dar um nome diferente... kkk)o chá de suas folhas em decocção é indicado contra afecções da vias urinárias e renais, entre outras....o amido dos frutos é utilizado para o tratamento do diabetes, o suco dos futos é utilizado externamente para eliminação de verrugas (Plantas Medicinais no Brasil Nativas e exóticas pg. 511)....abração Neide...
ResponderExcluirOlá. Boa tarde.
ResponderExcluirMuito interessante a matéria sobre a lobeira. Sou aluno de gastronomia e gostaria de saber onde posso encontrar esse fruto para comprar.
Meu email tiagorocha.live@hotmail.com.br
Obrigado
Olá. Boa tarde.
ResponderExcluirMuito interessante a matéria sobre a lobeira. Sou aluno de gastronomia e gostaria de saber onde posso encontrar esse fruto para comprar.
Meu email tiagorocha.live@hotmail.com.br
Obrigado