sexta-feira, 17 de setembro de 2010

O que é, o que é?

Sabe o que é, onde tem e pra que serve? Diga aí. Resposta na segunda. Até lá e bom fim de semana!

21 comentários:

  1. Tá com cara de lobeira!
    Aqui no cerrado goiano tem de monte...
    Maurício Bergamelli.

    ResponderExcluir
  2. Ah! nunca comi, aqui no Sul de Minas, ao menos na terra da minha avó, diziam que a fruta era venenosa. Estou curiosa para saber se é comestível. O cheiro dela maduro é maravilhoso.

    ResponderExcluir
  3. Adorei as dicas nos livros...
    "Como cozinhar um Lobo"
    ou
    Virginia Wolf....
    nunca vi essa fruta mas ja to sabendo que tem algo a ver com lobo!

    Abraços fÊssora

    Bom fim semana

    ResponderExcluir
  4. Dizem que é fruta do lobo...mas acho que é um giló gigante!!!!
    Cris

    ResponderExcluir
  5. Duas opções: pode se tratar de lobeira (ou fruta de lobo) com alguns afirmaram ou então é beringela verde que é rara de se encontrar mas existe.

    ResponderExcluir
  6. Oi Neide
    Adore teu blog. Quem indicou-me foi a Verônica do Sambalina Sementes, minha amiga.
    A fruta deve ser lobeira.
    Beijos
    Cristina
    http://sitioearte.wordpress.com/

    ResponderExcluir
  7. Neide
    Eu pensei que o comentário não estava chegando e por isso apareceu tantas vezes. Por favor delete-os.
    Cristina-RS

    ResponderExcluir
  8. Não sei não,mas lobeira acho que não é,porque o fruto é mais esbranquiçado,estou achando que é jiló gigante,será?
    Bjs

    ResponderExcluir
  9. Fruta da Lobeira ainda verde.a minha tb dizia que era venenosa.bjs. até(Diu)

    ResponderExcluir
  10. Oi Neide tudo bem?
    Achei teu bolog na internet e já esta nos meus favoritos.
    Sou cozinheiro (não chef hehehe) e tudo enriquece minha curiosidade culinária e seu blog é de matar de bom.
    Parece loba mesmo, mas será? Sei não. Veremos na segunda.
    Um abraço e que tenhas um feliz dia.

    ResponderExcluir
  11. creio que os lobos guarás da antiga empresa,para a qual eu trabalhava gostem dessa fruta :-)

    bjsss

    ResponderExcluir
  12. Também vou na fruto do lobo. Lá em Brotas tem muito, lembro de minha avó dizer q era venenosa e só o lo bo comia. Mas outros diziam q era bom pra diabetes e prisão de ventre. Dá uma flor roxa bem bonita e diferente.
    Adorei a montagem da cena.

    ResponderExcluir
  13. Fruta da lobeira. Aqui cresce na beira das estradas.

    ResponderExcluir
  14. É a berinjela-do-mato (só para dar um nome diferente... kkk)o chá de suas folhas em decocção é indicado contra afecções da vias urinárias e renais, entre outras....o amido dos frutos é utilizado para o tratamento do diabetes, o suco dos futos é utilizado externamente para eliminação de verrugas (Plantas Medicinais no Brasil Nativas e exóticas pg. 511)....abração Neide...

    ResponderExcluir
  15. Olá. Boa tarde.
    Muito interessante a matéria sobre a lobeira. Sou aluno de gastronomia e gostaria de saber onde posso encontrar esse fruto para comprar.

    Meu email tiagorocha.live@hotmail.com.br
    Obrigado

    ResponderExcluir
  16. Olá. Boa tarde.
    Muito interessante a matéria sobre a lobeira. Sou aluno de gastronomia e gostaria de saber onde posso encontrar esse fruto para comprar.

    Meu email tiagorocha.live@hotmail.com.br
    Obrigado

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar. Se você não tem um blog nem um endereço gmail, dá para comentar mesmo assim: É só marcar "comentar como anônimo" logo abaixo da caixa de comentários. Mas, por favor, assine seu nome para eu saber quem você é. Se quiser uma resposta particular, escreva para meu email: neide.rigo@gmail.com. Obrigada, Neide