Adoro estes dadinhos que o Rodrigo faz lá no Mocotó. Aqui ele dá a receita e mostra o segredo. Só não ensina o molhinho do restaurante que não é um de pimenta simplesmente. É um molho agridocepicante que eleva a delícia às alturas. Mas a gente pode improvisar misturando molho de pimenta, açúcar, tamarindo, alguma geleia, sei lá. Mas vou pedir a receita pra ele.
De uma vez que fui lá!
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ResponderExcluirSe eu não me engano, o molho é uma geléia de pimenta que eles compram pronta e também vendem no restaurante.... Realmente, tanto o dadinho quanto o molho são delíciosos!
ResponderExcluirObrigado por postar o vídeo!
Abs,
Eduardo
nosssaaaa que delícia!! parece ser fácil.. mas a gente nunca consegue reproduzir fielmente essas receitas né? geralmente tem um ou outro truquezinho escondido hehehe
ResponderExcluirmas vou tentar fazer! fiquei com água na boca :D
estes aí ficam para minha próxima ida ao Mocotó,deus sabe quando.Adoro estas comidinhas.Beijo!
ResponderExcluirNeide,
ResponderExcluirFeliz Ano Novo!
Eu fiquei sem saber o que ele chama de tapioca. Parece aquelas bolinhas usadas para fazer sagu, é isso?
Pareceu-me muito gostoso e algo legal para servir em um jantar bem brasileiro.
Neide,
ResponderExcluirQue judiação, hein?!
Posso imaginar a gostosura que deve ser...com queijin e tudo!!
Brigadinha por ter compartilhado, tá?!
Beijim!!
Afe, fiquei sem saber o que é mais gostoso, o dadinho ou quem está ensinando... hahahahahaha
ResponderExcluirEdu, acho que é um molhinho estilo tailandês feito com esta geleia. Não sei. São deliciosos, não?
ResponderExcluirJanna, desta vez garanto que não tem truque. O Rodrigo não é disto. Só não deu a receita do molho, mas pode servir com geleia de pimenta, como sugeriu o Eduardo ou um molho de pimenta misturado com geleia. Ou só pimenta. Ou nada, que sõ os dadinhos são muito bons.
Mari, acho que não comemos quando fomos lá, né? Mas fica pra próxima.
Márcia, obrigada, bom ano pra você e pra sua família! Esta tapioca não é sagu, não. É aquela mais engrumadinha - em são paulo vendem simplesmente como tapioca ou tapioca granulada. Veja foto dela aqui: http://come-se.blogspot.com/2008/06/mais-paladar-brasileiro-e-radiografia.html
Amehlia, é sim uma tentação!
Menina, sua opinião é praticamente uma unanimidade por aqui.
Um abraço,
N
Olá!
ResponderExcluirSou de Niterói e nunca fui ao Mocotó, mas sou fã do chef Rodrigo Oliveira. A primeira vez que vi estes dadinhos, em uma revista gourmet, fui testar fazê-lo, pois a receita era muito fácil. Pensei que não iria sair de jeito nenhum igual ao da foto - mas que nada! Foi um sucesso esse bolinho de tapioca.
Vale a pena fazer em casa!
Abs,
Sandra Bylaardt
Prezada Neide, obrigado por postar o vídeo!
ResponderExcluirtentarei fazer ainda hoje.
Depois conto.
Abraço,
Rubén Duarte
fui correndo no Mocotó, é realmente uma delicia, mas fica mais saboroso com o molhinho, então resolvi fazer em casa, deu supercerto, só que fiz um molho de shoyu, com açucar mascavo, gengibre e laranja, deixei reduzir, ficou bem legal tb.
ResponderExcluirmas nada se compara a "cervejinha gelada"
obrigada
bjs.
Sandra,
ResponderExcluirpois é, pelo que conheço do Rodrigo, ele não fica escondendo o jogo.
Rúben, também quero testar, mas ainda não tive tempo.
Sonia, obrigada pela dica do molho. Realmente tem tudo a ver com a cervejinha gelada.
beijos, n
Oi Neide, querida.....
ResponderExcluirUm 2010 doce como a cana e temperado como uma massala!!!!!!!!
Eu estou fazendo esses dadinhos, em homenagem ao Rodrigo, aqui na kitanda. Eu os chamo de bolinho de tapioca e troco o queijo de coalho pelo canastra. Ele com pimenta calabreza na massa fica o máximo.
Tenho servido com um mel com pimenta, mel com manjericão e mel com shoyo.
Aí vai a receita do mel de pimenta.
400 gramas de mel
15 gramas de pimenta dedo de moça picada mem miudinha
1 pitada de flor de sal (uso aquela de mossoró.
E sirvo acompanhado de um cone de pipoca de tapioca. Um cone feito com papel manilha e que dentro tem a pipoca de tapioca, que é uma delícia.
A pipoca é super fácil de fazer e o efeito é lindo.
Pipoca de Tapioca
Coloca azeite em uma panela e acrescentar o sagu cru.
tampar a panela e levar ao fogo baixo. Estoura como pipoca e fica lindo.
Beijos e estou te esperando para um almoço.
Tanea
kitanda-quitandasequitutes.blogspot.com
Tanea,
ResponderExcluirobrigada pelo comentário e mais ainda pelas receitas que deixou aqui para os leitores do come-se. Quero ir logo pra Gonçalves. Aguarde!
Beijos,
N
Olá, Neide!
ResponderExcluirAcompanho seu blog há tempos e admiro muito seu trabalho, é delicado, informativo e dá água na boca!
O tal molho que acompanha os dadinhos é encontrado em empórios e até supermercados, costumo comprar no Pão de Açúcar. Chama-se "Blue Dragon Sweet Chilli Dipping Sauce" (aff.. até cansa). Existem algumas versões do molho, com abacaxi, com alho, manga, entre outros. Já conhecia esse molho antes de prová-lo com os dadinhos (experimente com carne de porco) e descobri o "segredo" numa aula dada pelo Rodrigo, onde degustamos a preparação. Dê uma olhada no site http://www.bluedragonbrasil.com.br/ e lá tem mais informações.
Abraços.
Ana!!
ResponderExcluirSuper obrigada pela informação do molho. Os leitores do come-se e eu agradecemos a gentileza.
Um abraço,
Neide
Boa tarde meus amigos,
ResponderExcluirTentei fazer nas medidas indicadas pelo Rodrigo usando Tapioca Chinezinho, e por pouco não perdi toda a massa, vá acrescentando devagar e se engrossar rápido demais adicione mais leite.Vai devagar com a Tapioca porque ela é bem nervosa....rs rs rs
Olá Neide.
ResponderExcluirÉ necessário tirar a nata que se forma?