Coloquei um sobre a massa de acarajé e fritei. A massa ficou tingida como se tivesse sido pincelada com k-suco. Coloquei na água para me certificar e o resultado é isto aí. Parece que tem tinta. Sabe-se lá algum amarelo crepúsculo, vermelho ponceau, bordeaux ou qualquer outro corante artificial que me cause danos renais ou hepáticos? Eu, hem? Se ainda for urucum, tudo bem. Mas e se for pó xadrez? Que controle tem a produção destes camarões artesanais? Gente inexcrupulosa circula em todas as esferas. Ou a ignorância. Não, não, melhor não arriscar. Na dúvida, pró rim, o meu. Eliana é baiana do interior e disse que no sertão não tem esta coisa de camarão seco como na capital. Mas também não comeu.
Pergunta aos baianos de plantão: camarão defumado solta tinta assim?
nossa!!!!!!!!!
ResponderExcluironde vc comprou? pra ter certeza que não vou comprar nesse mesmo lugar...
Seu blog é incrível!
Oi, Paloma,
ResponderExcluircomprei no Mercado da Lapa, que também tem destas coisas. Mas não me lembro o número do box.
Obrigada. Um abraço, N
Neide...só você mesmo...ressuscitou o pó xadrez...ahahhaha...adorei.
ResponderExcluirJá o camarão...também pularia fora.
Beijos, bom final de semana.
Nossa,me apavorei!
ResponderExcluirJá trouxe camarão seco de Salvador, comprado no Mercado Modelo, e não ficou desta cor... Estranho!
ResponderExcluirOs de lá vem espetadinhos em palitos, onde são defumados.
Já aconteceu comigo aqui no Rio, e só de olhar desisti de comprar.
ResponderExcluirVc já não comeu coisa muito mais estranha??? hahahahah
ResponderExcluirOlha que já, heim? Vejo nas fotos... rss...
É esquisito mesmo. Na bahia têm disso não (pelo menos quando meus pais comprar em Feira de Santana ou na feira de São Joaquim...).
ResponderExcluirSe você for em Alagoas, na praia do Pontal do Peba, perto de Penedo, vai ver que é só cozinhar o camarão na água com sal e defumar com casca de coco. Corante???
Parabéns pelo Blog, Michel
Uma pena tratarem a comida, e o consumidor dessa maneira.
ResponderExcluirEu ja tive experiencias assim com carne de boi. Me lembro que varias vezes comprei carne e ao lava-la antes de preparar, saia uma tinta vermelha que revela-va uma carne velha ja com tons marrons.
Isso mesmo, a Bahia perdeu a originalidade, principalmente na culinária, quase tudo é falsificado ou feito de maneira arrematada, sem fidelidade às receitas tradicionais.
ResponderExcluirNão é pra menos,tem chef midiática que afirma já ter comido a própria placenta e muitos evangélicos explorando o comércio da comida das divindades nagô, gêge, iorubá ( abará, acarajé,vatapá, acaçá, etc. ).
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirKkkkkk. Tem camarão dessa cor e de outras em todo canto daqui de Salvador. Sempre que compro, coloco na água pra diminuir esse corante aí. Não faço ideia do que seja isso que dá essa cor. Mas nunca nunca passei mal por comer esse camarão.
ResponderExcluirÉ o camarão já defumado com tintura de urucum. comestível.
ResponderExcluirÉ o careoteno ...
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