sexta-feira, 8 de maio de 2009

70% amargura



Almeirão roxo, grapefruit, serralha, dente-de-leão. O resto é só a alegria do equilíbrio dos sabores doces (maçã), elétrico (flores de jambu), azedo (azedinha e suco de limão), pungente (gengibre, cebola, azeite), picante (pimenta-do-reino) e salgado (flor de sal). O doce amargor que restaura o fígado e lubrifica o caminho. Despedidas das saladas. Chegam por aqui agora as sopas.

5 comentários:

  1. Decididamente não sou fã dos amargos. Alguns, como a rúcula, me rendi aos poucos e hoje adoro. Mas agrião, rabanete, nabo... não dá!
    Esses aí são desconhecidos para mim, mas se você está dizendo que são amargos, devem ser muitíssimo amargos... rsrs!
    Bjs.

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  2. Como já dizia um samba..."é de amargar"!!
    :P

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  3. Filha, onde eu encontro estes produtos ou a salada??? me deu uma vontade...
    Adorei seu blog!
    Beijos
    Marcella

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  4. Marcella,
    parte dos ingredientes é do meu quintal. Outro tanto é do mercado e o resto da praça aqui perto.
    Obrigada!!

    Gina, amargo é pouco rss.

    beijos,
    N

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  5. Menina, vou ser obrigada a me convidar a ir em sua casa, comer esta salada (antes que esfrie de vez)hahahahahahahaha
    Gosto de amarguinhos e estou começando a gostar de agridoce (colocar frutas na salada dá uma adoçada!).
    Vou caçar pela cidade os ingredientes e tentar fazer.
    Boa noite!

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