Sorvete de pera com kefir (ou iogurte natural) 700 g de kefir - drenado até obter 300 g (ou use 300 g de iogurte natural de consistência firme)
2 peras willians de 500 g
1/2 xícara de açúcar
Bata com miker o kefir drenado para que fique bem cremoso. Lave bem e corte em quartos a pera. Tire a semente e cozinhe no vapor por 10 minutos. Passe ainda quente pelo passador de legumes ou peneira para reter a pele. Junte o açúcar e misture bem. Espere esfriar, misture com o kefir e bata de novo com o mixer (ou use o liquidificador). Deixe a mistura gelar e coloque na sorveteira até ficar firme e cremoso. Deixe no freezer por 1 ou 2 horas para firmar (se não tiver sorveteira, leve a mistura ao freezer numa tigela e de vez em quando misture com uma colher para que fique cremoso).
Rende: 6 porções
adoro pera. vou ver se a minha mulher se quer candidatar à confecção deste gelado(sorvete).
ResponderExcluirdeve ficar óptimo com chocolate por cima.
Tbem adoro pera, e amo Kefir!
ResponderExcluirCom o verao chegando por aqui vou fazer esse sorvete com certeza! Yummm!!
Ana
Onde encontro Kefir?
ResponderExcluirQuero fazer a receita!
;D
André, eu mesma era doadora de kefir, mas não está dando mais. Geralmente a gente ganha ou compra. No orkut talvez você encontre alguns doadores. Se não encontrar, me escreva no neide.rigo@gmail.com e eu lhe passo o endereço de quem vende e entrega por correio. Um abraço, N
ResponderExcluirTudo bem, você não gosta de chocolate, mas poucas frutas combinam com chocolate mais do que as peras. Teria ficado um sonho com calda de chocolate.
ResponderExcluirC.
Claudia e bicho do mato, eu reconheço que pera combina mesmo com chocolate, mas como não tinha nadica dele em casa, deixo aqui a sugestão para os leitores. Obrigada, um abraço, N
ResponderExcluirBoa tarde, ao pessoal que procura kefir pode comprar de mim, meu e-mail é: rabaquini@hotmail.com
ResponderExcluirAbraços!
Olá Neide. Sou sua fã!
ResponderExcluirCultivo e sou doadora de kefir há 5 anos. Tenho um blog bem bacana, se quiser dar uma olhadam será uma honra receber sua visita. Como disse, sou DOADORA, porém só aqui em São Paulo - capital e a pessoa tem que vir retirar aqui. Maiores informações no blog. Beijos
www.kefirdaro.blogspot.com
Sorvete é tudo de bom, de qualquer jeito. Para quem ama sorvete, não deixe de conferir essa sorveteira incrível, compacta e rápida faz 1,5 l. De sorvete a cada 30 min. E tem unidade de refrigeração própria...ah, sim, é caseira! Parabéns pelo blog!
ResponderExcluirhttp://www.ktreko.com.br/details/GELCT01001BR000/sorveteira-citto-gelati-1-5-litros-220v-maquina-de-sorvete-com-unidade-de-refrigeracao
Oi, Neide
ResponderExcluirAcompanho seu blog há anos!
Postei a receita do sorvete no meu blog, com link para cá...
O meu kefir é cria sua!!
Obrigada, sempre!!!
Nana
Posso deixar o endereço do blog?
ResponderExcluirhttp://alimentosaudeinfantil.wordpress.com/2010/03/14/kefir-e-iogurte-caseiro/
Estou consumindo o Kefir de Leite e estou tento ótimos benefícios para a minha saúde.
ResponderExcluirVale muito a pena consumir esse maravilhoso probiótico.