Este lamen comi no Hong He
Neste final de semana o bairro da Liberdade, aqui em São Paulo, estará em festa para comemorar o Ano Novo Chinês. Serão várias atrações. Se eu tiver tempo, quero pelo menos comer em um dos restaurantes que estarão participando das festividades com promoções especiais. Para saber mais sobre a festança, veja o site http://www.anonovochines.com.br/. O texto abaixo foi copiado do site, na íntegra:
FESTIVAL GASTRONÔMICO COMEMORA A ENTRADA DO ANO NOVO CHINÊS
Quinze restaurantes da capital vão oferecer pratos típicos das comemorações do Ano Novo Chinês a preços especiais. O festival integra a programação da 4ª festa do Ano Novo Chinês em São Paulo.
Entre os dias 23 e 31 de janeiro, durante as comemorações da 4ª Festa do Ano Novo Chinês em São Paulo, turistas e interessados em Gastronomia poderão conhecer um pouco mais sobre a ancestral culinária chinesa em quinze restaurantes típicos da capital. Chefes de cozinha preparam cardápios a preços especiais para comemorar a festa mais importante do calendário chinês. Para aproveitar os preços promocionais,o visitante deverá pedir pelo Prato do Ano Novo Chinês.
Entre os pratos oferecidos estão o famoso Pato de Pequim e Família Feliz (Camarão, lula, frango, carne, broto de bambu, shitake, brócolis, acelga, cenoura e pimentão).
Esta é a quarta vez que a cidade de São Paulo recebe os festejos do Ano Novo Chinês. Organizada pela JCI Brasil – China, a festa acontece nos dias 24 e 25 de janeiro. As atividades de música, dança, artes marciais e culinária serão concentradas na Liberdade, o tradicional bairro oriental da cidade de São Paulo.
Os quinze restaurantes participantes do festival são: Restaurante Jambo (Rua Conselheiro Furtado, 1095 – Liberdade); Rong He Massa Chinesa (Rua da Glória, 622a – Liberdade); Campeão (R. da Glória, 141 – Liberdade); Chi Fu (Praça Carlos Gomes, 200 – Liberdade); Jardim Meio Hectare (R. Tomas Gonzaga, 65 – Liberdade); Shanghai (Rua Galvão Bueno, 16 – Liberdade); Banri (Rua Galvão Bueno, 160 – Liberdade); Taizan (Rua Galvão Bueno, 544 / 560 – Liberdade); Golden China (Rua Galvão Bueno, 700 – Liberdade); China Lake (R. Marechal Deodoro, 525 – Santo Amaro); Hi Pin Shan (dois endereços: R. Dr.Ivo Define Frasca, 95 / 99 – V. Olimpia e R. Padre Chico, 190 – Perdizes); Golden Plaza (Rua Luis Gonzaga de Azevedo Neto, 263 – Morumbi); Kar Wua (Rua Mourato Coelho, 44 – Pinheiros); Northland (Av. Aclimação, 297 – Aclimação) e ChinaTown (Av. Turmalina, 45 – Aclimação). Texto de divulgação extraído do site: www.anonovochines.com.br
No Hong He, o chinês faz seu macarrão na hora, à vista de todos, usando apenas os dedos. O difícil é conseguir fotografá-lo. Para saber telefones dos restaurantes, preços e quais pratos estão na promoção, veja AQUI.
Neide,que legal achei seu blog por acaso. Estava procurando um substituto para o ingrediente half n´half no Brasil para fazer um sorvete com a uma pequena máquina que eu ganhei. Então através do google caí num outro blog (Fernanda Guimaraes) e assim achei neste blog uma menção sobre seu trabalho.
ResponderExcluirBem, fui sua English teacher, sim a Simone.
Bem, adorei ver seu trabalho, muito bonito!
Bem, se você puder me dar uma dica como posso fazer esse tal the half n´half, acho que é creme de leite, pelo que me lembro dos meus tempos de Canada. Mas misturado com leite?
Um beijo e keep in touch.
Simone
Salve, Simone!! How are you? (isto acho que ainda me lembro rss) Que legal que tenha chegado até aqui. Escreva no meu email neide.rigo@gmail.com. Olhe, half and half, que eu saiba, é um creme de leite diluído - 50% creme integral e 50% leite.
ResponderExcluirUm beijo,
N
Ai que delicia, amo o bairro Liberdade, pena que não vou estar por ai pra poder ir.
ResponderExcluirSe você for tire fotos pra nos mostrar.
Beijos
Neide, Eu adoro o Hong He. Quer dizer, sou uma cliente que pede sempre o mesmo prato. E é exatamente aquele que você fotografou... beijos
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