Há alguns meses, a Fernanda, do Chucrute com Salsicha, me mandou dos Estados Unidos sementes de legumes psicodélicos, como diz ela, além de ervas aromáticas. Amei o presente. Como no meu minúsculo quintal aqui em São Paulo não cabe mais nada, levei pra Fartura e meu pai semeou na terra fértil, vermelha e fofa. Da última vez que estive lá, ainda pude experimentar um ou outro do que vingou. O que não pôde me esperar já tinha sido devorado. Restaram umas cenouras com pele sanguínea; uns rábanos mais compridos; uns rabanetes verdes por fora e vermelhos por dentro; beterrabas brancas e algumas listradas. Muito diferentes das fotos dos rótulos, afinal não foram feitas para a terra e o clima de Fartura. Mas valeu a tentativa. Elas se esforçaram. E embora não tenham sido fiéis ao que prometiam, mostraram-se terrivelmente boas no sabor. As beterrabas, assei-as. E estavam muito doces. Temperei com hortelã, uma pitada de açúcar, pimenta, azeite e limão.
Neide, como nunca plantei dessas sementes, nao imaginava que as fotos nos pacotes faziam propaganda enganosa. :-)
ResponderExcluirMas pelo menos rendeu umas saladas coloridas!
beijoo,
Não, Fer, provavelmente Fartura é que não tem as condições climáticas adequadas para as pobrezinhas. De qualquer forma, ficaram lindas. Beijos,n
ResponderExcluirBrigada pelo link, Neide.
ResponderExcluirE que interessante perceber como, nesse tempo, seu texto e suas fotos mudaram!
Pra não deixar de usar a linguagem culinária, ao longo de 4 anos você foi apurando e adicionando temperos!
Delícia!
Beijo grande,
Juliana.