quinta-feira, 3 de abril de 2008

Chef Laurent e Gourmet Show



Hoje teve uma coletiva de imprensa com o chef Laurent Suaudeau, em sua Escola. Era sobre o Gourmet Show 2008, que ele volta a coordenar depois de três anos. Trata-se de uma competição promovida em paralelo à Fispal Food Service, a feira que traz o que há de novo em sabores, produtos, equipamentos e serviços para o mercado da alimentação fora do lar e vai acontecer de 23 a 26 de junho no Expo Center Norte. A finalidade do concurso é descobrir novos talentos para o mercado de alimentação.
Para quem não conhece, o Chef francês Laurent é um ferrenho defensor e divulgador dos sabores brasileiros, combinando-os com a rigorosa técnica culinária francesa. E, claro, agora também com todos os recursos tecnológicos que a modernidade permite. Aliás, além do concurso, o chef Laurent vai coordenar um seminário sobre novas tecnologias nas cozinhas. Informações, lá embaixo. Qualquer curso na escola dele é um sonho de consumo para quem gosta de cozinhar e quer realmente aprender (ele odeia que a profissão de chef seja hoje um desejo de glamour; a cozinha precisa, antes de mais nada, de técnicos e de gente criativa). Sem falar que ele é membro do Slow Food e dono agora de uma sorveteria, a Vipiteno, que oferece sorvetes com sabores brasileiros como pitanga, caju etc (segundo ele, o que sai mesmo é creme, chocolate... uma pena).
Voltando ao concurso: estudantes de gastronomia e profissionais da cozinha, para mais informações sobre as inscrições para o Gourmet Show, liguem para 3234-7725 ou escreva para: gourmet@brsp.com.br . O vencedores vão receber prêmios em dinheiro.

Depois da Coletiva, comidinhas by Laurent:


Feijão preto, fradinho, lagosta e emulsão de coentro. Para mim, estaria perfeito sem a espuminha. Com ou sem ela, o prato estava fantástico de bom. Mas sem ela, ficaria mais bonito. E quem pediu minha opinião?


Coisa delicada: costela de tambaqui com arroz negro bem cremoso e redução de tucupi. Indescritível delícia.


O garçon disse que era polenta, mas era purê. De batata, bem leve, bem bom. Com carne ao vinho com shimeji.


Sorvete de caqui com pedaços da fruta e caldinha ácida de tangerina.

Ótimo almoço para uma quinta-feira chuvosa e de trânsito caótico, em São Paulo.

Pilões na cozinha do Laurent

Serviço
Seminário: Novas Tecnologias e Processos para um Show de Aroma e Sabor
Data: 15 de maio
Horário: das 14 às 18 horas
Local: Centro Brasileiro Britânico
Endereço: Rua Ferreira de Araújo, 741 - Pinheiros - São Paulo - SP
Inscrições: Tel. 11 3234-7725/ gourmet@btsp.com.br
Valor: até 30/04/08 - R$ 280,00 (profissionais) e R$ 180,00 (estudantes). Depois desta data: R$ 320,00 e R$ 200,00.

3 comentários:

  1. Essa espuminha andou muito na moda aqui, mas agora parece que deram uma trégua. Eu concordo com vc, sem querer desmerecer o chef, mas ficou parecendo "sabão".

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  2. Pois é... essa coisa de modismo é preciso ter cuidado.
    Respeito o chef mas, a comida brasileira é feita sem "espuminhas" e outras bossas.
    A comida brasileira é mais "limpa" visualmente apesar de muita gente "boa" fazer misturas inusitadas...
    Enfim, o simples é o máximo. Um objetivo a ser sempre perseguido.

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  3. pois é, acho estas espumas de aspecto meio esquisito e não muito atraente,visualmente falando pois ainda não provei ,como disse o Carlinhos e a Agdah,esta nova moda,beijo!

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