quinta-feira, 15 de fevereiro de 2018

Pancnacity de 08 de fevereiro de 2018


Nossa colheita do dia 
Fazia tempo que não conseguia fazer pancnacity, mas na última sexta teve e, antes que complete uma semana, aqui estão as fotos. 

Só para compor a mesa, colhi um dia antes: Baba-de-boi, baba-de-vaca,
Cordia superba 

Para servir: fermentado de chicória, flor de lírio-do-brejo, hibisco,
malvavisco, pimenta etc. 

Almôndega de casca de banana-marmelo com farinha de grão de bico e
temperos - sem leite, sem manteiga, sem ovos, sem fermento. Pra comer
com molho de tomate. 

Feijão fradinho fermentado com e sem cúrcuma para bolinhos 

Colheita de melão de são caetano

A turma do dia 

O pão de abóbora com jenipapo verde 

Manteiga com sementes de cânhamo. Foto antes que acabasse (só a manteiga
misturada com as sementes tostadas e trituradas). Não dá barato! 

Sobremesa: creme de mandioca com kefir, vinagre de umbu e folhinhas
de garupá 


A comida! 

Doce de banana marmelo com coco e florzinhas de sabugueiro 


Tomás, filho da amiga Juju, chegou no fim pra
experimentar um pedaço do pão azul que combinou
com seus olhos 

2 comentários:

  1. Que mão-de-obra tan hermosa que está realizando, riquíssima, todos debatem o novo componente da parte para seguir a descrição para a madre tierra.

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar. Se você não tem um blog nem um endereço gmail, dá para comentar mesmo assim: É só marcar "comentar como anônimo" logo abaixo da caixa de comentários. Mas, por favor, assine seu nome para eu saber quem você é. Se quiser uma resposta particular, escreva para meu email: neide.rigo@gmail.com. Obrigada, Neide