Desta vez ganhei o cruá (Sicana odorífera) de minha amiga Silvia Lopes. Pedi pra ela comprar na feira de São Joaquim, que sempre tem, vendida como remédio, para eu usar as sementes para plantar.
A fruta foi ficando, ficando, perfumando, até que esta semana resolvi abrir, crente que estaria já podre, pouco me importando já que estava só pensando nas sementes. Mas que nada. Estava surpreendentemente doce e fresco, com sabor de melão caipira.
Claro que fui logo separando a semente - um pouco, torrei e comi, deliciosas. Outro tanto guardei pra plantar. A parte mais externa, junto à casca, cortei em pedaços, cozinhei e guardei para fazer purê - veja no post linkado aí em cima. Já a polpa onde estão inseridas as sementes, bati e coei. Foi este suco que usei para fazer refrigerante. Coloquei num vidro de boca larga uma parte de suco, uma parte de kombucha pronto, uma parte de kefir de água pronto. Coloquei por cima uma luva cirurgica com os dedos furados com águlha - assim, enquanto a mistura fermenta, o gás carbônico sai e o oxigênio não sai. Produz até um pouco de álcool. Deixei apenas 24 horas assim. Coei em voal para tirar a polpa que, com a fermentação, subiu à superfície. O líquido coado engarrafei e deixei 12 horas em temperatura ambiente. Se quiser, coloque em garrafa pet, aperte um pouco para o líquido chegar ao gargalo e deixe em repouso. Quando a garrafa estufar é porque já tem gás aprisionado. Pode então (deve) guardar na geladeira sob o risco de explodir - transporte com muito gelo em volta.
O sabor ficou docinho e com bastante sabor de melão. Gostei muito! Experimente se tiver oportunidade.
O suco feito com a polpa central . Dá pra tomar puro bem gelado ou usar para fazer o fermentado |
A polpa da fruta fermentada sobe à superfície |
Adoro quando chego aqui e "conheço" algo novo para experimentar. Obrigada por partilhar, não conhecia o Cruá. Vou buscar para saborear.
ResponderExcluirAbraços
Olá , Neide , tudo bem? Tô tentando entender como fazer as receitas com. A kombucha . Estou trocando o chá toda semana , mas não estou sabendo usar...
ResponderExcluirNeide mas nessas garrafas, no caso sendo reaproveitadas a garrafa e a tampa e colocando as tampas em casa,eu consigo manter o liquido bem vedado e preservar o gás?
ResponderExcluirParece muito rico e refrescante!
ResponderExcluir온라인카지노
ResponderExcluir카지노
I like viewing web sites which comprehend the price of delivering the excellent useful resource free of charge. I truly adored reading your posting. Thank you!
토토사이트
ResponderExcluir토토
My partner and I absolutely love your blog and find many of your post’s
to be exactly what I’m looking for. Do you offer guest writers to write content in your case?
I wouldn’t mind creating a post or elaborating on a lot of the subjects you write in relation to here.
스포츠토토티비
ResponderExcluir스포츠중계
I have been exploring for a little for any high quality articles or weblog posts on this sort of space .
Exploring in Yahoo I eventually stumbled upon this website.
Reading this info So i am satisfied to convey that I have a very excellent uncanny feeling I came upon just what I needed.
I such a lot indisputably will make certain to don?t overlook this site and provides it a
look regularly.
스포츠토토
ResponderExcluir안전놀이터
Wow! In the end I got a webpage from where I can actually
get valuable information concerning my study and knowledge.
The flavor was sweet and with a lot of melon flavor. I really liked! I must Try it . Now its time to avail power only dispatch servicesfor more details.
ResponderExcluir
ResponderExcluirIt was so bravely and depth information. I feel so good read to your blog. 토토사이트먹튀
Nice and very unique post…help for me…. Thank you very much
ResponderExcluir