sexta-feira, 14 de outubro de 2016

Pancnacity de 08 outubro de 2016

O legal de fazer o passeio pelas ruas do meu bairro para identificar e colher plantas alimentícias não convencionais é que a gente também se depara com espécies convencionais em locais pouco convencionais como praças e calçadas. E o bom de fazer isto ao longo do ano é que dá pra acompanhar a sazonalidade destas espécies. Agora começa a temporada de frutas. São muitas por aí.

Desta vez me confundi nas inscrições, umas pessoas desistiram de última hora e acabou que a turma ficou pequena. Mas foi uma turma de peso. Espia só as fotos:

Sempre alguém quer subir no pé de uvaia

Taiobas!

Endro silvestre - folhas e sementes podem ser usadas como tempero

Jatobá, uvaia, jambo, pitanga, jaca, umê, cereja-do-rio grande,
 nectarina, nêspera,  jatobá etc

Chutney de nespera e sambal de cereja-do-rio-grande para comer com pão.
E bolinhos de feijão fradinho e arroz, com fermentação natural, no vapor

Moqueca de jaca, cuscuz de milho crioulo e guandu, flores de bananeira
gratinadas, salada panc, kombucha, salada de mamão verde etc
O cuscuz fiz a partir do milho que plantei e colhi

Já com saudade desta turma! 
Teve cabeça de saúva limão recheando as bolinhas de melão

Um comentário:

  1. I've never seen this recipe before, but I'd like to try it, so I enlisted the services of Best Essay Writer. This site has a lot of useful information and a great recipe, so I'm grateful for sharing it.

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar. Se você não tem um blog nem um endereço gmail, dá para comentar mesmo assim: É só marcar "comentar como anônimo" logo abaixo da caixa de comentários. Mas, por favor, assine seu nome para eu saber quem você é. Se quiser uma resposta particular, escreva para meu email: neide.rigo@gmail.com. Obrigada, Neide