Cortei uma rodela de repolho de baixo pra cima, de modo a manter o talo como o tronco de uma árvore. Coloquei numa panela, cobri com leite e temperei com sal e noz moscada. Tampei a panela e deixei cozinhar em fogo baixo até amolecer. Tirei da panela com cuidado para não desmanchar a rodela e passei para um prato refratário junto com o resto do leite. Senti que estava meio azulado e pinguei umas gotas de limão que o fez avermelhar novamente (o pigmento do repolho, a antocianina, reage com o ph do meio - quando mais ácido, mais avermelhado; no outro extremo, azulado). Cobri com uns pedaços de nata e levei ao forno bem quente só pra dourar a nata. E nhac!
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sexta-feira, 10 de junho de 2016
Repolho roxo com natas
Cortei uma rodela de repolho de baixo pra cima, de modo a manter o talo como o tronco de uma árvore. Coloquei numa panela, cobri com leite e temperei com sal e noz moscada. Tampei a panela e deixei cozinhar em fogo baixo até amolecer. Tirei da panela com cuidado para não desmanchar a rodela e passei para um prato refratário junto com o resto do leite. Senti que estava meio azulado e pinguei umas gotas de limão que o fez avermelhar novamente (o pigmento do repolho, a antocianina, reage com o ph do meio - quando mais ácido, mais avermelhado; no outro extremo, azulado). Cobri com uns pedaços de nata e levei ao forno bem quente só pra dourar a nata. E nhac!
Um comentário:
Obrigada por comentar. Se você não tem um blog nem um endereço gmail, dá para comentar mesmo assim: É só marcar "comentar como anônimo" logo abaixo da caixa de comentários. Mas, por favor, assine seu nome para eu saber quem você é. Se quiser uma resposta particular, escreva para meu email: neide.rigo@gmail.com. Obrigada, Neide
Parece delicioso!
ResponderExcluirLogo estarei propositalmente desempregada e buscando conhecimentos e cursos por um período suficiente, espero eu. Acho que em breve nos veremos no seu curso de pancs. Sou sua fã e já identifiquei várias pancs nos meus vasos graças às suas dicas. Abraços!