quinta-feira, 7 de abril de 2016

Pancnacity Quatro

O quebra-cabeças
Continuando o assunto Pancnacity do post anterior, seguem fotos, só para que fiquem aqui registradas. Qualquer dúvida, possivelmente vai conseguir esclarecer vendo o outro post de lançamento do passeio.

As fotos:

Colhendo caferanas

Plantação de cúrcuma

Cúrcuma colhida, ainda não muito amarela 

Dona Teresa com café 

Na horta comunitária

Cúrcuma e um pé de jatobá

Entre cerejeiras do Japão

Letícia e a taioba gigante

Um verdadeiro taiobal 

Tiririca e hemorocallis (ambos, comestíveis - de um as batatas, do outro,
as flores)

Tentando colher limão
De volta pra casa, comida... Que ninguém é de ferro 

Purê de banana verde com taioba e jambu 

Panquecas de amido de mandioca coloridas, purês, favas brancas com
guasca, maxixe, chuchu e caxi no leite de coco, salada com pancs 

Com pigmentos naturais e recheio de abóbora com castanha de baru 

Doce de batata doce roxa da horta City Lapa e creme de mandioca com calda
de umbu 



5 comentários:

  1. Oi Neide!

    Comprei um vaso de curcuma com um linda flor púrpura, mas fiquei na dúvida se esse tipo tb é comestível pois vi em outras postagens suas que falam em curcuma branca e essa que comprei seria a curcuma zedoária... E agora?!
    Ah... outra dúvida é se tu provastes as flores de curcuma em salada como sugeriu um leitor em outro comentário...
    Grata pela atenção e um abraço desde Porto Alegre ;)

    Ingrid

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  2. Oi, Ingrid! A zedoária também é comestível. E tanto a flor dela quanto a de cúrcuma são gostosas. Já comi em salada, sim.

    Um abraço,n

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  3. Obrigada por responder tão rápidamente Neide!
    Adoro o blog e faço propaganda pra todo mundo!
    A muda que comprei está linda! Tem duas florações, mas as flores mesmo, aquelas pequeninhas que ficam escondidinhas, não abriram... apenas lindos botões liláses... e confesso que morro de pena de arrancar pra comer, sou apaixonada por flores, adoro admirá-las e sentir o perfume... rsrsrs
    Mas quando murcharem vou colher os rizomas, fazer novas mudas e utilizar algumas na cozinha, com certeza! Depois volto pra te contar o resultado!
    Ah... achei uma receita de xarope com cúrcuma, gengibre,mel, limão, pólen e pimenta do reino num blog português que me pareceu muito bom, é pra garganta e congestão nasal, na hora me lembrei de ti, se quiseres conferir segue o link: http://www.clavelscook.com/2014/03/nao-quero-mais-ninguem-constipado.html
    Abraços,
    Ingrid

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  4. Este comentário foi removido pelo autor.

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  5. Olá Neide!
    Onde fica esse taiobal com essas taiobas gigantes? q lugar da city lapa?
    preciso de uma folhona dessa...
    priscilla

    24 de fevereiro de 2017 09:26 Excluir

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