|
O quebra-cabeças |
Continuando o assunto Pancnacity
do post anterior, seguem fotos, só para que fiquem aqui registradas. Qualquer dúvida, possivelmente vai conseguir esclarecer vendo o outro post de
lançamento do passeio.
As fotos:
|
Colhendo caferanas |
|
Plantação de cúrcuma |
|
Cúrcuma colhida, ainda não muito amarela |
|
Dona Teresa com café |
|
Na horta comunitária |
|
Cúrcuma e um pé de jatobá |
|
Entre cerejeiras do Japão |
|
Letícia e a taioba gigante |
|
Um verdadeiro taiobal |
|
Tiririca e hemorocallis (ambos, comestíveis - de um as batatas, do outro,
as flores) |
|
Tentando colher limão |
|
De volta pra casa, comida... Que ninguém é de ferro |
|
Purê de banana verde com taioba e jambu |
|
Panquecas de amido de mandioca coloridas, purês, favas brancas com
guasca, maxixe, chuchu e caxi no leite de coco, salada com pancs |
|
Com pigmentos naturais e recheio de abóbora com castanha de baru |
|
Doce de batata doce roxa da horta City Lapa e creme de mandioca com calda
de umbu |
Oi Neide!
ResponderExcluirComprei um vaso de curcuma com um linda flor púrpura, mas fiquei na dúvida se esse tipo tb é comestível pois vi em outras postagens suas que falam em curcuma branca e essa que comprei seria a curcuma zedoária... E agora?!
Ah... outra dúvida é se tu provastes as flores de curcuma em salada como sugeriu um leitor em outro comentário...
Grata pela atenção e um abraço desde Porto Alegre ;)
Ingrid
Oi, Ingrid! A zedoária também é comestível. E tanto a flor dela quanto a de cúrcuma são gostosas. Já comi em salada, sim.
ResponderExcluirUm abraço,n
Obrigada por responder tão rápidamente Neide!
ResponderExcluirAdoro o blog e faço propaganda pra todo mundo!
A muda que comprei está linda! Tem duas florações, mas as flores mesmo, aquelas pequeninhas que ficam escondidinhas, não abriram... apenas lindos botões liláses... e confesso que morro de pena de arrancar pra comer, sou apaixonada por flores, adoro admirá-las e sentir o perfume... rsrsrs
Mas quando murcharem vou colher os rizomas, fazer novas mudas e utilizar algumas na cozinha, com certeza! Depois volto pra te contar o resultado!
Ah... achei uma receita de xarope com cúrcuma, gengibre,mel, limão, pólen e pimenta do reino num blog português que me pareceu muito bom, é pra garganta e congestão nasal, na hora me lembrei de ti, se quiseres conferir segue o link: http://www.clavelscook.com/2014/03/nao-quero-mais-ninguem-constipado.html
Abraços,
Ingrid
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirOlá Neide!
ResponderExcluirOnde fica esse taiobal com essas taiobas gigantes? q lugar da city lapa?
preciso de uma folhona dessa...
priscilla
24 de fevereiro de 2017 09:26 Excluir