Das outras vezes fiz com creme de leite ou nata comprada. A verdadeira nata, porém, é esta que se forma na superfície do leite em repouso. Normalmente vou guardando e depois faço manteiga cremosa ou ghee. Aconteceu, porém, que na hora em que fui tirar o disco de nata (do leite cru e integral que foi fervido), tinha à minha frente umas batatas doces coloridas já cozidas. Foi só picar em cubinhos, cobrir com o disco de nata, polvilhar um pouco de açúcar e levar ao forno bem quente. Descuidei um pouco e dourou demais, mas você não imagina como ficou gostosa esta crosta tostada. Eu não troco esta sobremesa por várias outras que tive oportunidade e a sorte de conhecer ao longo desta trajetória de comilona. Faça e me conte se não tenho razão.
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terça-feira, 12 de abril de 2016
Batata doce com nata
Este é o tipo de receita que uma vez aprendida jamais será esquecida. Ou, sim, esquecemos as quantidades de batata, a proporção de açúcar, o tamanho da nata, mas nada disso importa quando você sabe o que quer. Batatas com natas e açúcar ao forno, oras. Não tem receita. Se bem que fui procurar agora no tal do blog Come-se e não é que está lá com receitinha e tudo? Pois, pra quem quiser saber de quantidades, vá lá: http://come-se.blogspot.com.br/2011/05/batata-doce-com-creme.html. Nunca tinha pensando nesta perfeita combinação até ser presenteada pelo leitor Anestor com a inestimável informação.
Das outras vezes fiz com creme de leite ou nata comprada. A verdadeira nata, porém, é esta que se forma na superfície do leite em repouso. Normalmente vou guardando e depois faço manteiga cremosa ou ghee. Aconteceu, porém, que na hora em que fui tirar o disco de nata (do leite cru e integral que foi fervido), tinha à minha frente umas batatas doces coloridas já cozidas. Foi só picar em cubinhos, cobrir com o disco de nata, polvilhar um pouco de açúcar e levar ao forno bem quente. Descuidei um pouco e dourou demais, mas você não imagina como ficou gostosa esta crosta tostada. Eu não troco esta sobremesa por várias outras que tive oportunidade e a sorte de conhecer ao longo desta trajetória de comilona. Faça e me conte se não tenho razão.
Das outras vezes fiz com creme de leite ou nata comprada. A verdadeira nata, porém, é esta que se forma na superfície do leite em repouso. Normalmente vou guardando e depois faço manteiga cremosa ou ghee. Aconteceu, porém, que na hora em que fui tirar o disco de nata (do leite cru e integral que foi fervido), tinha à minha frente umas batatas doces coloridas já cozidas. Foi só picar em cubinhos, cobrir com o disco de nata, polvilhar um pouco de açúcar e levar ao forno bem quente. Descuidei um pouco e dourou demais, mas você não imagina como ficou gostosa esta crosta tostada. Eu não troco esta sobremesa por várias outras que tive oportunidade e a sorte de conhecer ao longo desta trajetória de comilona. Faça e me conte se não tenho razão.
3 comentários:
Obrigada por comentar. Se você não tem um blog nem um endereço gmail, dá para comentar mesmo assim: É só marcar "comentar como anônimo" logo abaixo da caixa de comentários. Mas, por favor, assine seu nome para eu saber quem você é. Se quiser uma resposta particular, escreva para meu email: neide.rigo@gmail.com. Obrigada, Neide
Nunca experimentei a batata doce com nata, deve ser mesmo maravilhoso!
ResponderExcluirBeijos!
CamomilaRosa
Fui apresentada a essa saborosa mistura hoje, pelo meu marido. De qualquer forma ou maneira de preparar, fica muito deliciosa!💗
ExcluirMinha vó usava essa nata pra fazer pão...
ResponderExcluirTo a procura da batata doce roxa aqui em poa, mas so a da casca roxa com polpa amarela eu encontrei,