Tudo começou porque queria algo de cor viva para colocar em cima do kefir. Pensava em frutas vermelhas, mas cadê? Não consigo ter coragem de comprar morangos não-orgânicos, mirtilos estão caríssimos, jabuticabas já se foram, assim como as amoras. Restou a beterraba orgânica que compro no sacolão do Seu Emílio. Cortei em pedacinhos, depois fatiei em rodelas finas, só pra ver o melhor formato. Mergulhei tudo em água com cal virgem (que compro em lojas de doces e festas no Mercado da Lapa, própria pra doce), numa proporção de 1 colher (chá) para 1 litro de água, totalmente intuitivo e baseado na experiência anterior. Na experiência anterior, deixei cubinhos de beterraba numa solução mais concentrada e por tempo maior, cerca de 1 hora. A beterraba não soltou cor para água e perdeu a linda cor, ficando com cor de palha, um marrom claro horrível para uma beterraba. Então reduzi a cal e os minutos.
Sei, sei, o que você quer é saber a receita, sem delongas, né? Bem, a primeira parte, já disse. Depois de apenas 10 minutos, escorri a água com cal e enxaguei bem. À parte, fiz uma calda com 1 xícara de açúcar e 1 xícara de infusão de gerânio-cheiro-de-rosas bem forte. No meu caso, só tinha 2 beterrabas. Se quiser fazer com mais, aumente a proporção de calda - a de cal, nem precisa, a menos que ela não cubra os pedaços de beterraba que tem em mãos.
Depois de ferver a calda, com o açúcar já diluído, juntei os pedaços de beterraba e deixei cozinhar por cerca de 20 minutos. Se a calda secar, junte mais água. E aí está. Coma com iogurte, junte uma colherada na vitamina substituindo o açúcar e acrescentando cor, coloque na salada etc.
faço muita coisa com beterraba mais dai calda,fica muito doce não Neide.Eu amo a danada mas sou diabete e evito.
ResponderExcluirOi, Neide!
ResponderExcluirObrigado por dividir sua sabedoria!
Me ensina tanta coisa, pois sempre que posso estou pesquisando aqui!
É muito gratificante poder preparar o alimento! Cultivar então, é uma bênção!
Beijo carinhoso, feliz semana!
Boa noite, cara Neide!
ResponderExcluirQue beleza de receita, adoro beterrabas! :)
Ei, moça!
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Tenha uma linda nova semana.
Abração pra você! :)
Olá a todos. Vi esse por sobre kefir e , se me permitem, gostaria de perguntar se entre voces tem alguém que possa doar kefir aqui em Salvador ou entorno. Desde já obrigado.
ResponderExcluirMeu email é flavioedithana@Gmail.com
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