quinta-feira, 14 de janeiro de 2016

Quinta sem trigo: panquecas coloridas com flores

A massa é aquela mesma das panquecas coloridas feitas com polvilho de mandioca, que ensinei neste post: panquecas coloridas.

Já o recheio, você escolhe o que quiser, mas eu fiz uma mistura de ricota com berinjela assada e picada finamente, uvas passas, orégano e aqueci tudo isto numa frigideira onde previamente fritei cubinhos de cebola em manteiga.

Para inserir as flores e folhas na massa, coloquei por cima da massa molhada - e não por baixo, como faço com as tapiocas. Depois que vira, deixe cozinhar só alguns segundos para fixar o vegetal. E aí está.  Use ervas como folhas de manjericão, tomilho, orégano, guasca ou flores comestíveis. Aliás, em sites americanos você vai encontrar centenas delas. Procure como "edible flowers".

Coloquei o recheio ainda morno, dobrei as panquecas e reguei com manteiga clarificada quente perfumada com sálvia.





3 comentários:

  1. Neide, que capricho no visual desta postagem!
    A receita também deu água na boca...muita inspiração prá vc em 2016 e continue sempre com muito sucesso.
    Grande abraço,

    Flavio Lichand

    ResponderExcluir
  2. Bacana seu blog, faz um facebook tb!!! Quero te acompanhar e não curto insta...

    ResponderExcluir
  3. uito bom rever Neide Rigo sempre se aprende algo novo e relembra-se o quanto deu certo..... amo este blog

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar. Se você não tem um blog nem um endereço gmail, dá para comentar mesmo assim: É só marcar "comentar como anônimo" logo abaixo da caixa de comentários. Mas, por favor, assine seu nome para eu saber quem você é. Se quiser uma resposta particular, escreva para meu email: neide.rigo@gmail.com. Obrigada, Neide