É super fácil de fazer e você pode deixar a mandioca já cozida e gelada para finalizar na hora de servir. O bom é que nem ao fogo precisa ir. Se bem que levei uma porção ao forno com açúcar polvilhada e também ficou gostoso. Mas ainda prefiro bem gelada com destaque para o ácido.
A que comi não tinha cobertura, mas acho que combina com mais canela ou com uma calda ácida como o vinagre de umbu. Desde então, já fiz várias vezes.
A receita, pois:
A mandioca deve estar cozida. Pode ser fresca ou congelada |
Esta já havia sido congelada e não tinha muita liga - também dá certo |
Polvilhada com açúcar e levada ao forno também fica boa. Mas fica melhor gelada - pode ser polvilhada com canela |
350 g de mandioca / aipim/ macaxeira (mandioca mansa) cozida, sem o pavio e picada
150 ml de leite gelado (ou mais a depender da consistência da mandioca)
80 g de açúcar ou a gosto
1 pitada de canela
Suco de 2 limões Tahiti
Bata tudo no liquidificador até ficar um creme liso. Distribua em potinhos, deixe gelar e sirva com calda ácida ou polvilhado com canela em pó.
Rende: 4 porções
Para fazer desenhos com a canela |
Combina muito com calda ácida como vinagre de umbu (umbu fermentado e reduzido a uma calda) |
Não sei por que, mas me lembrou malabi, aquele doce árabe. Embora a calda de damasco não seja ácida, não sei se combinaria. Nem preciso dizer que fiquei aguada pra experimentar, adoro doces simples assim :)
ResponderExcluirQdo era crianca, minha mae fazia muito mandioca caramelada.eu amo ate hj, e faco p minha filha!
ResponderExcluirComo é a mandioca caramelada Eliane de Oliveira...manda a receita. Agora essa receita de creme doce de mandioca já vou fazer humm...delícia!
ResponderExcluirParece bom.
ResponderExcluirEu sempre amei receitas com mandioca, são em sua maioria bem saborosas, quando bem feitas é claro.
ResponderExcluirFui uma Receita de Mandioca ao Forno que o pessoal aqui em casa amou!
Sugiro vocês testarem.