Cito um trecho do que já publiquei, pois há links aqui para o caso de querer se aprofundar no assunto:
"Neste trabalho sobre a Terminalia catappa na agrofloresta, que além de fotos muito didáticas traz informações detalhadas sobre a planta e seus usos, como por exemplo que os frutos frescos são usados numa bebida fermentada nas Filipinas, encontrei a seguinte informação "The leaves are infrequently used to wrap and carry food".
A mesma dica, de servir como envólucro ou apoio biodegradável encontrei no livro de Cozinha Regional Japonesa, de Shizuko Yasumoto (olhe só, descobri agora que o livro está todo aqui, com foto e tudo, em Pdf - veja a página 97). Ela sugere trocar a folha de ho (um tipo de magnólia) pela folha de chapéu-de-couro, outro nome para o sete-copas. E a foto parece mostrar uma folha da própria sete-copas e não de ho (mas podem ser muito parecidas, não sei)." Em: Come-se: Sete-copas, as folhas. 28/09/2010.
É flexível e ajusta-se facilmente à panela ou forma |
Solta-se com facilidade |
Lavo bem as folhas, seco e arredondo com a tesoura para dar o tamanho do fundo da panela. Depois de esquentar a panela, forro com as folhas e emborco a cestinha contendo a massa do pão. Tampo e levo ao forno. Mas explico melhor depois.
Depois de limpas e secas, as folhas podem ser conservadas em saco plástico dentro da geladeira por vários dias.
Oi Neide, eu nunca imaginei que a folha desta árvore pudesse ser utilizada na culinária! Aqui no interior a chamamos de "chupavinho"...
ResponderExcluirA cada post seu aprendo uma nova dica!
Beijos, ótimo fim de semana.
Oi Neide,
ResponderExcluirFaz tempo que não te visito e ,pensando nisso mesmo ,fui ao teu blog. Aaah! Neide, você sempre maravilhosa!
Beijos
Olá, Neide! Esse pão pode ser feito em panela de inox grossa em vez da de ferro? A minha de ferro tem pegador de madeira. Obrigada
ResponderExcluirOlá Neide. Tem muito tanino nestas folhas, né? Via até uns chás antibacterianos para por em aquários. Chega a alterar o odor ou o gosto do pão na parte que fica em contato direto? Bjs
ResponderExcluirOi Neide, mais uma dica incrível, obrigada!
ResponderExcluirUma dúvida, para assar pizza em forno convencional a gás (nem sempre da pra fazer no maravilhoso a lenha) será que também da para usar para forrar assadeira de inox? Obrigada, beijos!
Olá;
ResponderExcluirTenho uma maneira nada convencional de pensar é verdade e não me enquadro no que é politicamente correto. Não me prostituo ( apesar de sofrer muitas criticas e muitas pessoas acharem que o que eu faço é prostituição ), não mato e não vendo drogas. Então o que há de errado em pensar grande e escolher sempre o melhor? Ter uma mente milionária não é pecado e gostar das coisas boas pode ser considerado apenas bom gosto. Quero ser rica, quero ser grande, quero ter sucesso, para isso preciso aprender e lutar e este blog de uma forma ou de outra está me auxiliando. Meu blog é um pouco diferente dos normais, mas vou provar a todos que chegarei lá. Se quiser visitar e acompanhar http://comoencontrarumbompartido.blogspot.com.br/