Continuando minha matéria que saiu no Paladar sobre capim santo ontem (veja o post de ontem e o blog do caderno, aqui). Está aí, refrescante, fácil de fazer. Cheguei a esta fórmula depois de introjetar várias receitas. De novo, bater a erva em vez de só fazer a infusão. A cachaça entrou no lugar da vodka ou do rum. O álcool deixa os cristais menores e mais macios.
Sorbet de capim-santo
com iogurte e cachaça
2 xícaras de água
½ xícara de açúcar
15 folhas de capim-santo
1 xícara de iogurte natural
1 colher (sopa) de cachaça
Sementes de manjericão-cravo hidratadas para
decorar (opcional)
Coloque a água e o açúcar numa panela junto com 3 folhas picadas de
capim limão. Leve ao fogo e espere derreter o açúcar. Desligue o fogo, tampe a
panela e espere esfriar. Coe num pano. Coloque no liquidificador esta calda
junto com as folhas restantes de capim-santo picadas. Bata bem e passe de novo
tudo por coador de pano. Junte o iogurte
e a cachaça e bata bem. Deixe a mistura na geladeira por cerca de 5 horas ou
até ficar bem gelada. Bata na sorveteira até a mistura ficar cremosa e densa.
Deixe no congelador por cerca de 3 horas e sirva. Decore com as sementes
hidratadas (deixe as sementes cobertas com água por cerca de 3 horas e escorra).
Se não tem batedeira, leve a mistura ao freezer dentro de uma tigela de aço inoxidável. A cada meia
hora, raspe as laterais com uma colher e misture bem para quebrar os cristais
de gelo.
Rende: 6 porções
Neide, obrigada por essa receita deliciosa. Fiz no sábado para rebater o calorão. bjos
ResponderExcluirOlá, Neide.
ResponderExcluirEstou sempre passeando por aqui no seu espaço.
Gostaria de compartilhar com você e com toda esta turma que te acompanha um post que fiz sobre o ora pro nobis. A pesquisa foi grande, acho que irão gostar. Para todos os amantes desta plantinha espetacular aqui está o link:
http://opsicoanarco.blogspot.com.br/2014/05/ora-pro-nobis-receitas-que-seu-alimento.html
Um abração e felicidade a todos!
Fiz hoje! Mas, como não tenho sorveteira, deixei gelando em uma forma de cubos de gelo e depois vou tentar bater no liquidificador. Mas o surpreendente foi como a mistura, mesmo sem gelar, é deliciosa! Uma ótima ideia para acompanhar um lanchinho (com ou sem a vodca, rsss)
ResponderExcluirValéria, que bom saber que gostou.
ResponderExcluirPsico, obrigada!
Letícia, é mesmo, dá vontade de beber, não é?
um abraço,n