segunda-feira, 19 de janeiro de 2015

Beiju de goma e capim santo com recheio de coco com araruta

Já mostrei como fazer este docinho baseado no pichi-pichi aqui no Come-se. Para dar mais cor, coloquei folha de brócoli, pois era o que tinha no quintal. Mas você pode colocar folhas de couve - não muita, para não alterar o sabor. Então, continuando o assunto capim santo, aqui vai a receita destes docinhos feitos na forma de beiju.



Beijus de goma com recheio de coco e araruta
Para o recheio
1 xícara de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de araruta (opcionalmente use maisena)
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de coco fresco ralado
Para os beijus
12 folhas de capim-santo
Metade de 1 folhas de brócolis
1 xícara de leite de coco
1 xícara de açúcar
1 xícara de polvilho doce de mandioca (goma, fécula)

Faça o recheio: misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, só até engrossar. Espere esfriar, mexa bem e guarde na geladeira.
Prepare os beijus: bata no liquidificador as folhas picadas do capim-santo e a folha da brócolis (ou use couve escura, é só para aumentar a intensidade da cor) com o leite de coco.  Coe em coador de pano. Passe para uma xícara e complete com água se precisar para chegar à borda. Junte o líquido obtido com o açúcar e o polvilho e bata de novo no liquidificador. Separe 10 forminhas baixas de 9 cm de diâmetro e 2 de altura e unte com óleo neutro. Despeje um pouco da mistura só para forrar o fundo (cerca de meio centímetro) da forminha. Cozinhe em banho-maria – coloque um pano entre a panela e a tampa para absorver o vapor e não pingar nos beijus. Em cerca de oito minutos estarão prontos (ele deve estar translúcido e elástico). Repira a operação com as outras forminhas (se usar cestas de vapor japonesas talvez consiga encaixar cerca de 3 forminhas de cada vez).  Ainda na forma, puxe com os dedos um pedaço do beiju e coloque por cima uma colher (sobremesa) de recheio. Termine de puxar o beiju e dobre sobre o recheio, como um pastel. Polvilhe com polvilho e espere esfriar. Corte ao meio e sirva no lanche.

Rende: 10 beijus

Um comentário:

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