Beijus de goma com
recheio de coco e araruta
Para o recheio
1 xícara de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de araruta (opcionalmente use
maisena)
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de coco fresco ralado
Para os beijus
12 folhas de capim-santo
Metade de 1 folhas de brócolis
1 xícara de leite de coco
1 xícara de açúcar
1 xícara de polvilho doce de mandioca (goma,
fécula)
Faça o recheio: misture bem todos os ingredientes e
leve ao fogo, mexendo sempre, só até engrossar. Espere esfriar, mexa bem e
guarde na geladeira.
Prepare os beijus: bata no liquidificador as folhas
picadas do capim-santo e a folha da brócolis (ou use couve escura, é só para
aumentar a intensidade da cor) com o leite de coco. Coe em coador de pano. Passe para uma xícara
e complete com água se precisar para chegar à borda. Junte o líquido obtido com
o açúcar e o polvilho e bata de novo no liquidificador. Separe 10 forminhas
baixas de 9 cm de diâmetro e 2 de altura e unte com óleo neutro. Despeje um
pouco da mistura só para forrar o fundo (cerca de meio centímetro) da forminha.
Cozinhe em banho-maria – coloque um pano entre a panela e a tampa para absorver
o vapor e não pingar nos beijus. Em cerca de oito minutos estarão prontos (ele
deve estar translúcido e elástico). Repira a operação com as outras forminhas
(se usar cestas de vapor japonesas talvez consiga encaixar cerca de 3 forminhas
de cada vez). Ainda na forma, puxe com
os dedos um pedaço do beiju e coloque por cima uma colher (sobremesa) de
recheio. Termine de puxar o beiju e dobre sobre o recheio, como um pastel.
Polvilhe com polvilho e espere esfriar. Corte ao meio e sirva no lanche.
Rende: 10 beijus
Neide, este ficou bonito e refrescante, muito bom.
ResponderExcluirbjo ana