Amanhã é feriado e a equipe do Come-se será dispensada para as comemorações do dia da consciência negra. Mas deixo aqui lição de casa para os fieis leitores. O que é, o que é? Arrisque o palpite que lhe vier à cachola. Não tem premiações nem reprovações, mas na quinta, estaremos todos aqui para conferir quem acertou e dar os singelos parabéns. Até lá!
Boa tarde Neide, Apesar de não ter reprovação nem premiação, vou arriscar um palpite, quem sabe ganho uma nota A com três estrelinhas da professora... Seriam cenourinhas brincando de plantar bananeira ???
Parecem cenouras e uma procurada no Google me surpreendeu com cenouras numa palheta de cores que até pintores invejariam, e que eu não sabia da existência. Como podem tentar padronizar algo de variedade tão bonita?
Sei lá se vou falar potóca, mas olhando bem para um talo verde nessa foto, pareceu ser talo de abobrinha. Só não sei que membro da família de abóbora é, mas vou chutar que é algum parente ok? hehehheh Abóbora,abobrinha etc
As raízes parecem de cenoura, mas as ramas deveriam ser crespas, não como essas parecidas com folha de espinafre ou de maria-gorda. Nunca vi raíz assim, mas pelo contexto, pode uma raíz de espinafre-malabar?
Vou arriscar. Não é cenoura, olhem as ramas. Digo que é caruru, daqueles bem nutridos, talvez com espinhos ... ou sem. Acertei?? Também pode ser espinafre japonês (hoorenso). Bom feriado. Liliana.
eoie adoro seus posts, seu jeito descontraído de escrever é mto legal e pertinente, parabéns!! Pra mim parecem as raízes do caruru,ou bredo,q aprendi a comer lá no curso de PANCs (amaranto) e não vá ou vá me dizer q se come...rsrsrs bjs mineiros rosi permacultura
Não faço ideia do que seja, a despeito de não me parecer estranho!
Neide, há algumas semanas li uma matéria sobre queijos especiais produzidos em Joanopolis e hoje estava conversando com meu namorado sobre ir visitar o lugar, então lembrei de você!
Estou morando em Pedra Bela, que é perto de Piracaia e tbm de Joanópolis - inclusive fiquei morrendo de vontade de ir a um Slow Food. rs =x
Ah sim! E como lembrei de vc, passei para deixar o link da matéria o blog da produtora.
Essas parecem minhas cenouras que planto aqui no quintal só para cortar as folhinhas e fazer bolinhos.Mas essas folhas são diferentes.Fico na duvida por causa das folhas.Beijos a todos.
Me parece,pelas raízes velhas as minhas cenouras que planto aqui em casa só para fazer bolinho com as folhas, afinal ficam ótimos.Mas as folhas dessa da foto é que são diferentes,fico na duvida. Mesmo assim beijos a todos.
Caros leitores, obrigada pela participação e parabéns aos acertadores: Liliana, Rosi, Arthur, Matoso. O post com a resposta está aqui: http://come-se.blogspot.com.br/2013/11/caruru-ou-bredo-resposta-charada.html.
Obrigada por comentar. Se você não tem um blog nem um endereço gmail, dá para comentar mesmo assim: É só marcar "comentar como anônimo" logo abaixo da caixa de comentários. Mas, por favor, assine seu nome para eu saber quem você é. Se quiser uma resposta particular, escreva para meu email: neide.rigo@gmail.com. Obrigada, Neide
Boa tarde Neide,
ResponderExcluirApesar de não ter reprovação nem premiação, vou arriscar um palpite, quem sabe ganho uma nota A com três estrelinhas da professora...
Seriam cenourinhas brincando de plantar bananeira ???
Um abraço e sucesso,
Renato Barreto
Palpite não custa nada, então aí vai:
ResponderExcluirseriam aquelas cenouras anciãs, que você colheu outro dia e que tinham o miolo duro que nem pau?
Bom feriado
Acredito que são cenouras vermelhas! Será? :D
ResponderExcluirParecem cenouras e uma procurada no Google me surpreendeu com cenouras numa palheta de cores que até pintores invejariam, e que eu não sabia da existência.
ResponderExcluirComo podem tentar padronizar algo de variedade tão bonita?
Cenouras mais deste jeito e cor e senouraKKKKKKKKKKKKKK pra não dizer loura, to brincando cenourabjs (Diulza)
ResponderExcluirCenoura velha?
ResponderExcluirSei lá se vou falar potóca, mas olhando bem para um talo verde nessa foto, pareceu ser talo de abobrinha.
ResponderExcluirSó não sei que membro da família de abóbora é, mas vou chutar que é algum parente ok?
hehehheh
Abóbora,abobrinha etc
As raízes parecem de cenoura, mas as ramas deveriam ser crespas, não como essas parecidas com folha de espinafre ou de maria-gorda. Nunca vi raíz assim, mas pelo contexto, pode uma raíz de espinafre-malabar?
ResponderExcluirRabanetes compridos?
ResponderExcluirVou arriscar. Não é cenoura, olhem as ramas. Digo que é caruru, daqueles bem nutridos, talvez com espinhos ... ou sem. Acertei?? Também pode ser espinafre japonês (hoorenso). Bom feriado. Liliana.
ResponderExcluirCenourrabas? ou seria Betenouras?
ResponderExcluirHorenço, espinafre japonês. Ou um parente,dele.
ResponderExcluirbj
Neusa
Seria um tipo EXOTICO de RABANETE , beijos Denise.
ResponderExcluirTambém acho que são rabanetes.Alguns velhos rabanetes que nasceram no mato, ou foram esquecidos na hora da colheita...
ResponderExcluirNão tenho a menor idéia... mas se tenho que arriscar, está mais pra cenouras. Bjs.
ResponderExcluirOi Neide, tambem acho que eh horenso, espinafre japones....
ResponderExcluirbjs
eoie
ResponderExcluiradoro seus posts, seu jeito descontraído de escrever é mto legal e pertinente, parabéns!!
Pra mim parecem as raízes do caruru,ou bredo,q aprendi a comer lá no curso de PANCs (amaranto) e não vá ou vá me dizer q se come...rsrsrs
bjs mineiros
rosi permacultura
Pensei primeiro em cenouras, depois lendo os comentários, talvez beterraba... e olhando de novo pensei: Ruibarbo!
ResponderExcluirNão faço ideia do que seja, a despeito de não me parecer estranho!
ResponderExcluirNeide, há algumas semanas li uma matéria sobre queijos especiais produzidos em Joanopolis e hoje estava conversando com meu namorado sobre ir visitar o lugar, então lembrei de você!
Estou morando em Pedra Bela, que é perto de Piracaia e tbm de Joanópolis - inclusive fiquei morrendo de vontade de ir a um Slow Food. rs =x
Ah sim! E como lembrei de vc, passei para deixar o link da matéria o blog da produtora.
Bjs =*
http://economia.uol.com.br/agronegocio/noticias/redacao/2013/10/31/com-mofo-azul-e-carvao-ex-professora-faz-queijos-finos-com-leite-de-cabra.htm
http://caprildobosque.blogspot.com.br/
Cenouras, que dormiram com beterrabas, que se enroscaram com rabanetes, que queriam ser nabos, todos ficaram maduros pensando nisso tudo...
ResponderExcluirEssas parecem minhas cenouras que planto aqui no quintal só para cortar as folhinhas e fazer bolinhos.Mas essas folhas são diferentes.Fico na duvida por causa das folhas.Beijos a todos.
ResponderExcluirMe parece,pelas raízes velhas as minhas cenouras que planto aqui em casa só para fazer bolinho com as folhas, afinal ficam ótimos.Mas as folhas dessa da foto é que são diferentes,fico na duvida. Mesmo assim beijos a todos.
ResponderExcluirSeriam cenouras? Thais
ResponderExcluirOlá Neide, me parece raiz de amaranto ou caruru. Será?
ResponderExcluirUm abraço Arthur
isso são rabanetes earruda @bol.com.br
ResponderExcluirSão raizes de caruru.
ResponderExcluirse não fossem as raízes, falaria que era ruibarbo. mas vou arriscar no rabanete comprido vermelho.
ResponderExcluirFernanda
Não faço a minima ideia, sou um asno botanico!rsrsrsrs
ResponderExcluirruibarbo ou bardana
ResponderExcluirEm Alemão a gente chama isso Rhabarber! Rubarb in English???
ResponderExcluirNeide, acho que são cenouras vermelhas de molho na bacia com espinafre.
ResponderExcluirCaros leitores,
ResponderExcluirobrigada pela participação e parabéns aos acertadores: Liliana, Rosi, Arthur, Matoso. O post com a resposta está aqui: http://come-se.blogspot.com.br/2013/11/caruru-ou-bredo-resposta-charada.html.
Obrigada, um abraço,
n
Nai,
ResponderExcluirque bom saber que está perto. Querendo entrar para o nosso convívio do Slow Food, está convidadíssima. É só escrever para o meu email.
E quanto ao Capril do Bosque, eu conheço, estive lá outro dia e gostei bastante. Mas obrigada pela dica.
Um abraço, n
E' Carirú ou Caruru' de porco .
ResponderExcluir