terça-feira, 19 de novembro de 2013

O que é, o que é?

Amanhã é feriado e a equipe do Come-se será dispensada para as comemorações do dia da consciência negra. Mas deixo aqui lição de casa para os fieis leitores. O que é, o que é? Arrisque o palpite que lhe vier à cachola. Não tem premiações nem reprovações, mas na quinta, estaremos todos aqui para conferir quem acertou e dar os singelos parabéns.  Até lá! 

34 comentários:

  1. Boa tarde Neide,
    Apesar de não ter reprovação nem premiação, vou arriscar um palpite, quem sabe ganho uma nota A com três estrelinhas da professora...
    Seriam cenourinhas brincando de plantar bananeira ???

    Um abraço e sucesso,
    Renato Barreto

    ResponderExcluir
  2. Palpite não custa nada, então aí vai:
    seriam aquelas cenouras anciãs, que você colheu outro dia e que tinham o miolo duro que nem pau?
    Bom feriado

    ResponderExcluir
  3. Acredito que são cenouras vermelhas! Será? :D

    ResponderExcluir
  4. Parecem cenouras e uma procurada no Google me surpreendeu com cenouras numa palheta de cores que até pintores invejariam, e que eu não sabia da existência.
    Como podem tentar padronizar algo de variedade tão bonita?

    ResponderExcluir
  5. Cenouras mais deste jeito e cor e senouraKKKKKKKKKKKKKK pra não dizer loura, to brincando cenourabjs (Diulza)

    ResponderExcluir
  6. Sei lá se vou falar potóca, mas olhando bem para um talo verde nessa foto, pareceu ser talo de abobrinha.
    Só não sei que membro da família de abóbora é, mas vou chutar que é algum parente ok?
    hehehheh
    Abóbora,abobrinha etc

    ResponderExcluir
  7. As raízes parecem de cenoura, mas as ramas deveriam ser crespas, não como essas parecidas com folha de espinafre ou de maria-gorda. Nunca vi raíz assim, mas pelo contexto, pode uma raíz de espinafre-malabar?

    ResponderExcluir
  8. Vou arriscar. Não é cenoura, olhem as ramas. Digo que é caruru, daqueles bem nutridos, talvez com espinhos ... ou sem. Acertei?? Também pode ser espinafre japonês (hoorenso). Bom feriado. Liliana.

    ResponderExcluir
  9. Cenourrabas? ou seria Betenouras?

    ResponderExcluir
  10. Horenço, espinafre japonês. Ou um parente,dele.

    bj
    Neusa

    ResponderExcluir
  11. Seria um tipo EXOTICO de RABANETE , beijos Denise.

    ResponderExcluir
  12. Também acho que são rabanetes.Alguns velhos rabanetes que nasceram no mato, ou foram esquecidos na hora da colheita...

    ResponderExcluir
  13. Não tenho a menor idéia... mas se tenho que arriscar, está mais pra cenouras. Bjs.

    ResponderExcluir
  14. Oi Neide, tambem acho que eh horenso, espinafre japones....
    bjs

    ResponderExcluir
  15. eoie
    adoro seus posts, seu jeito descontraído de escrever é mto legal e pertinente, parabéns!!
    Pra mim parecem as raízes do caruru,ou bredo,q aprendi a comer lá no curso de PANCs (amaranto) e não vá ou vá me dizer q se come...rsrsrs
    bjs mineiros
    rosi permacultura

    ResponderExcluir
  16. Pensei primeiro em cenouras, depois lendo os comentários, talvez beterraba... e olhando de novo pensei: Ruibarbo!

    ResponderExcluir
  17. Não faço ideia do que seja, a despeito de não me parecer estranho!

    Neide, há algumas semanas li uma matéria sobre queijos especiais produzidos em Joanopolis e hoje estava conversando com meu namorado sobre ir visitar o lugar, então lembrei de você!

    Estou morando em Pedra Bela, que é perto de Piracaia e tbm de Joanópolis - inclusive fiquei morrendo de vontade de ir a um Slow Food. rs =x

    Ah sim! E como lembrei de vc, passei para deixar o link da matéria o blog da produtora.

    Bjs =*

    http://economia.uol.com.br/agronegocio/noticias/redacao/2013/10/31/com-mofo-azul-e-carvao-ex-professora-faz-queijos-finos-com-leite-de-cabra.htm

    http://caprildobosque.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  18. Cenouras, que dormiram com beterrabas, que se enroscaram com rabanetes, que queriam ser nabos, todos ficaram maduros pensando nisso tudo...

    ResponderExcluir
  19. Essas parecem minhas cenouras que planto aqui no quintal só para cortar as folhinhas e fazer bolinhos.Mas essas folhas são diferentes.Fico na duvida por causa das folhas.Beijos a todos.

    ResponderExcluir
  20. Me parece,pelas raízes velhas as minhas cenouras que planto aqui em casa só para fazer bolinho com as folhas, afinal ficam ótimos.Mas as folhas dessa da foto é que são diferentes,fico na duvida. Mesmo assim beijos a todos.

    ResponderExcluir
  21. Olá Neide, me parece raiz de amaranto ou caruru. Será?
    Um abraço Arthur

    ResponderExcluir
  22. isso são rabanetes earruda @bol.com.br

    ResponderExcluir
  23. se não fossem as raízes, falaria que era ruibarbo. mas vou arriscar no rabanete comprido vermelho.
    Fernanda

    ResponderExcluir
  24. Não faço a minima ideia, sou um asno botanico!rsrsrsrs

    ResponderExcluir
  25. Em Alemão a gente chama isso Rhabarber! Rubarb in English???

    ResponderExcluir
  26. Neide, acho que são cenouras vermelhas de molho na bacia com espinafre.

    ResponderExcluir
  27. Caros leitores,
    obrigada pela participação e parabéns aos acertadores: Liliana, Rosi, Arthur, Matoso. O post com a resposta está aqui: http://come-se.blogspot.com.br/2013/11/caruru-ou-bredo-resposta-charada.html.

    Obrigada, um abraço,
    n

    ResponderExcluir
  28. Nai,
    que bom saber que está perto. Querendo entrar para o nosso convívio do Slow Food, está convidadíssima. É só escrever para o meu email.

    E quanto ao Capril do Bosque, eu conheço, estive lá outro dia e gostei bastante. Mas obrigada pela dica.

    Um abraço, n

    ResponderExcluir
  29. E' Carirú ou Caruru' de porco .

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar. Se você não tem um blog nem um endereço gmail, dá para comentar mesmo assim: É só marcar "comentar como anônimo" logo abaixo da caixa de comentários. Mas, por favor, assine seu nome para eu saber quem você é. Se quiser uma resposta particular, escreva para meu email: neide.rigo@gmail.com. Obrigada, Neide