Quando abri este inhame-da costa (Dioscorea cayennensis - também chamado de inhame-do-norte), uma dioscoreácea que nada tem a ver com o taro ou inhame-chinês, de outra família, pensei num embutido branco recheado de chouriço temperado com trufas negras, embora não tivesse tido ganas de comê-lo. Por isto, resolvi colocar na charada de sexta.
O recheio, porém, é outro. Não entendo de fisiopatologia vegetal mas parece que é mesmo, como também palpitou a Dicinea, um ataque de podridão verde - que poderia se chamar negra, causada por um fungo. O tubérculo não está barato no mercado, de modo que saí no prejuízo por ter perdido quase dois terços do vegetal.
Inhame-do-norte ou da costa. E cará ou inhame-são-tomé, à direita |
Inhame-do-norte ou inhame-da-costa |
Humm, adoro cará!
ResponderExcluirTenho um blog sobre plantas, quando puder, dá uma espiadinha! Bjos!
http://diariodeumasementeira.blogspot.com.br/
Neide Cara não é diferente do iname não?(Diulza)
ResponderExcluirQuero saber os benefícios que o cara do Norte faz para a saúde
ResponderExcluirOnde consigo mudas
ResponderExcluirOi Neide.
ResponderExcluirAcho que você vai gostar de ver isso
Porque comprar o Inhame de São Tomé é não o da Costa.
E também porque tem o nome de cará e Inhame.
.
https://youtu.be/NCssTHzSC2E
Continuando.
ResponderExcluirNesse vídeo, a distinção entre o da Costa e o São Tomé.
Interior e exterior do tubérculo.
.
https://youtu.be/rKWFpcUR138
Meu e-mail
ResponderExcluirmariareginaborges74@gmail.com
Comida de Ogum
ResponderExcluir