Você tem até segunda-feira para adivinhar o que é isto. Se não tem na foto referência de tamanho, imagine um limão rosa ou uma ameixa. É o tamanho. Antes de ir pra Fortaleza, darei a resposta. aqui mesmo nos comentários deste post. Acho que desta vez está mais difícil que o feijão guandu. Se puder postar novidades durante a viagem, o farei.
Se não, até a volta!
Alguma fruta tropical com nome indígena ou africano da qual eu posso até ter ouvido falar, mas, definitivamente, nunca vi "mais gorda". O formato lembra um caqui e a casca se parece com a de alguns tipos raros de abacate. Mais que isso, não consigo dizer.
ResponderExcluirPenso que talvez seja um croço de abacate??
ResponderExcluirAlgum tipo de coco... ou castanha...
ResponderExcluirwww.amenidadesdekelly.blogspot.com.br
Semelhante ao buriti, mas parece caroço de abacate, mesmo.
ResponderExcluirhttp://estagiositiodosherdeiros.blogspot.com.br/
Mais uma tentativa: Mangaba.
ResponderExcluirA mangabeira, frutífera nativa do Brasil, é encontrada desde os tabuleiros costeiros e baixadas litorâneas do Nordeste, onde é mais abundante, até as áreas sob cerrado do Centro-Oeste, Norte e Sudeste. O fruto, denominado “mangaba” , apresenta ótimo aroma e sabor, sendo utilizada na produção de doces, xarope, compotas, vinho, vinagre e principalmente suco e sorvete. Sua utilização agroindustrial está sendo rapidamente difundida devido à grande aceitação.
http://estagiositiodosherdeiros.blogspot.com.br/
Parece um cogumelo, ao menos a parte de cima de um...
ResponderExcluirAcho que é uma caroço de abacate, com a pela já secando e se soltando.
ResponderExcluirHildeny Medeiros
Eu conheço a danada mais certeza tenho não, e do cerrado.buriti pareçe sim mais sera? boa viagem Neide.(dIulza)
ResponderExcluirEcastanha Macadamia.
ResponderExcluirNoz de macadâmia.
ResponderExcluirNeide, parabéns! Amei seu cantinho, fui transportada para outro mundo...
ResponderExcluirBeijinhos
Van
Algum cogumelo, ou talvez um queijo defumado?
ResponderExcluirUm caroço de Abacate !?
ResponderExcluirsinto a ausência do come-se no facebook
ResponderExcluirhehehe
ResponderExcluirAdoro macadâmia (e todas as nozes e castanhas em geral) e acho um crime que algo tão saudável seja tãããão caro. Posso contar nos dedos às vezes em que comi. E existe aquele sorvete daquela marca famosa (que tb custa os olhos da cara) que é como provar um pedaço do céu. Mesmo a castanha-do-pará e a noz pecã têm preços abusivos.
Abacate é outra bênção da natureza, seja em pratos salgados ou doces.
Compartilho com a Neide a tristeza de não saber identificar a maior parte dos cogumelos silvestres comestíveis. Alguns até sei e estamos na época de vários deles aqui no Sul.
Mangaba, sempre ouvi falar, mas agora quando ouço a palavra só me vem à mente a Ellen Roche... Vivendo em Porto Alegre, com certeza, jamais vi uma de verdade.
Buriti me lembra produtos da Natura ou Boticário...
Ummmm, acho que não é queijo nem cogumelo não, pessoal...
Acho que está na hora de a Neide lançar um livro, com muitas fotografias e receitas. Sei que ela não se importa com isto, mas entraria fácil na lista dos mais vendidos. E eu seria um dos primeiros a comprar!
Assim como o amigo lá de cima, vou chutar abacate, mas sinceramente dessa vez você caprichou, está bastante difícil! rs
ResponderExcluirAbraços
Vah
Acho que é caroço de abacate....será? Bjs michela
ResponderExcluirMacadâmia Madura!
ResponderExcluirBjos!
Blog Panela de Malte
Chute: cogumelo
ResponderExcluiragaricus blazei
alguma coisa sobre as rachaduras no topo ...
Eu chutaria macaúba, se não estivesse tão avermelhado. Será algum parente que desconheço? Não conheço macadâmia grande assim. Seja lá o que for, deve ser uma perdição!
ResponderExcluirCoquinho xodó!
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirCoco xodó
ResponderExcluirMe parece caroço de abacate.
ResponderExcluirAdoro seu blog. Bjos
Caros leitores, obrigada pelos palpites. Acertou quem respondeu "caroço de abacate". Isto merece um post - o que farei em breve. Come-se? come-se, assado, seco e em pó, ou do jeito que quiser. É nutritivo, tem antioxidantes, mas já aviso. É amargo pra caramba! Agora, como pigmento natural é um excelente ingrediente. Depois de ralado, muda de cor rapidamente, tornando-se alaranjado cor de açafrão. Bom pra tingir roupas. Bem, mas depois eu conto tudo. Obrigada mais uma vez. Um abraço, n
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirVocê vem pra Fortaleza, Neide, que legal! Se der sorte, ainda pega o finzinho da temporada de chuva, fica tudo mais fresquinho por aqui.
ResponderExcluirAbraço, boa viagem!
Ana (anakalibarros@gmail.com)
Agora que atentei, você ESTÁ agora em Fortaleza, e pegou a linda manhã de chuva de hoje, dia 05/06. Aqui a gente diz que o tempo está gostoso e bonito quando chove... eheeheh
ResponderExcluirMuito bom.
ResponderExcluirOvo
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