quarta-feira, 29 de maio de 2013

O que é, o que é?

Você tem até segunda-feira para adivinhar o que é isto. Se não tem na foto referência de tamanho, imagine um limão rosa ou uma ameixa. É o tamanho. Antes de ir pra Fortaleza, darei a resposta. aqui mesmo nos comentários deste post. Acho que desta vez está mais difícil que o feijão guandu.  Se puder postar novidades durante a viagem, o farei.
Se não, até a volta!


30 comentários:

  1. Alguma fruta tropical com nome indígena ou africano da qual eu posso até ter ouvido falar, mas, definitivamente, nunca vi "mais gorda". O formato lembra um caqui e a casca se parece com a de alguns tipos raros de abacate. Mais que isso, não consigo dizer.

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  2. Penso que talvez seja um croço de abacate??

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  3. Algum tipo de coco... ou castanha...

    www.amenidadesdekelly.blogspot.com.br

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  4. Semelhante ao buriti, mas parece caroço de abacate, mesmo.

    http://estagiositiodosherdeiros.blogspot.com.br/

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  5. Mais uma tentativa: Mangaba.

    A mangabeira, frutífera nativa do Brasil, é encontrada desde os tabuleiros costeiros e baixadas litorâneas do Nordeste, onde é mais abundante, até as áreas sob cerrado do Centro-Oeste, Norte e Sudeste. O fruto, denominado “mangaba” , apresenta ótimo aroma e sabor, sendo utilizada na produção de doces, xarope, compotas, vinho, vinagre e principalmente suco e sorvete. Sua utilização agroindustrial está sendo rapidamente difundida devido à grande aceitação.


    http://estagiositiodosherdeiros.blogspot.com.br/

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  6. Parece um cogumelo, ao menos a parte de cima de um...

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  7. Acho que é uma caroço de abacate, com a pela já secando e se soltando.
    Hildeny Medeiros

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  8. Eu conheço a danada mais certeza tenho não, e do cerrado.buriti pareçe sim mais sera? boa viagem Neide.(dIulza)

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  9. Neide, parabéns! Amei seu cantinho, fui transportada para outro mundo...

    Beijinhos


    Van

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  10. Algum cogumelo, ou talvez um queijo defumado?

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  11. sinto a ausência do come-se no facebook

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  12. hehehe

    Adoro macadâmia (e todas as nozes e castanhas em geral) e acho um crime que algo tão saudável seja tãããão caro. Posso contar nos dedos às vezes em que comi. E existe aquele sorvete daquela marca famosa (que tb custa os olhos da cara) que é como provar um pedaço do céu. Mesmo a castanha-do-pará e a noz pecã têm preços abusivos.

    Abacate é outra bênção da natureza, seja em pratos salgados ou doces.

    Compartilho com a Neide a tristeza de não saber identificar a maior parte dos cogumelos silvestres comestíveis. Alguns até sei e estamos na época de vários deles aqui no Sul.

    Mangaba, sempre ouvi falar, mas agora quando ouço a palavra só me vem à mente a Ellen Roche... Vivendo em Porto Alegre, com certeza, jamais vi uma de verdade.

    Buriti me lembra produtos da Natura ou Boticário...

    Ummmm, acho que não é queijo nem cogumelo não, pessoal...

    Acho que está na hora de a Neide lançar um livro, com muitas fotografias e receitas. Sei que ela não se importa com isto, mas entraria fácil na lista dos mais vendidos. E eu seria um dos primeiros a comprar!

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  13. Assim como o amigo lá de cima, vou chutar abacate, mas sinceramente dessa vez você caprichou, está bastante difícil! rs
    Abraços
    Vah

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  14. Acho que é caroço de abacate....será? Bjs michela

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  15. Macadâmia Madura!
    Bjos!
    Blog Panela de Malte

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  16. Chute: cogumelo

    agaricus blazei

    alguma coisa sobre as rachaduras no topo ...

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  17. Eu chutaria macaúba, se não estivesse tão avermelhado. Será algum parente que desconheço? Não conheço macadâmia grande assim. Seja lá o que for, deve ser uma perdição!

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  18. Este comentário foi removido pelo autor.

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  19. Me parece caroço de abacate.
    Adoro seu blog. Bjos

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  20. Caros leitores, obrigada pelos palpites. Acertou quem respondeu "caroço de abacate". Isto merece um post - o que farei em breve. Come-se? come-se, assado, seco e em pó, ou do jeito que quiser. É nutritivo, tem antioxidantes, mas já aviso. É amargo pra caramba! Agora, como pigmento natural é um excelente ingrediente. Depois de ralado, muda de cor rapidamente, tornando-se alaranjado cor de açafrão. Bom pra tingir roupas. Bem, mas depois eu conto tudo. Obrigada mais uma vez. Um abraço, n

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  21. Este comentário foi removido pelo autor.

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  22. Você vem pra Fortaleza, Neide, que legal! Se der sorte, ainda pega o finzinho da temporada de chuva, fica tudo mais fresquinho por aqui.

    Abraço, boa viagem!
    Ana (anakalibarros@gmail.com)

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  23. Agora que atentei, você ESTÁ agora em Fortaleza, e pegou a linda manhã de chuva de hoje, dia 05/06. Aqui a gente diz que o tempo está gostoso e bonito quando chove... eheeheh

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