sexta-feira, 15 de março de 2013

O que é, o que é?

Se for fácil demais, considere que é apenas uma brincadeira em que o importante é participar.  Na segunda, a resposta. Bom fim de semana! 

25 comentários:

  1. Neide, eu acho que são buchas de banho ainda verdes..... será? rsrsrsrsrs

    Abraços.

    Mônica.

    ResponderExcluir
  2. Só chuto porque vi a foto lá em baixo (cozido em Salvador): maxixe!

    ResponderExcluir
  3. Pois daqui de Portugal, posso dizer que não faço a mínima ideia... Sigo o seu blog porque, para além de cozinhar, gosto muito da cultura brasileira: das cores, dos frutos, do cantar do sotaque, das (poucas) pessoas que conheci quando aí estive de férias.... E, claro, do clima, quentinho, com água do mar a temperaturas que muito raramente apanhamos cá em Portugal.
    Surpreendo-me com os legumes e frutos tão variados que por aqui aparecem. Lindos!
    Obrigada pela partilha tão inspiradora que, volta e meia, me interrompe (graças a Deus) o meu dia de trabalho.

    ResponderExcluir
  4. Fiquei entre Maxixe e "Peninos Dalmatas" rs , mas são maxixes mesmo :)

    ResponderExcluir
  5. Se forem buchas naturais é de um tipo que não existe aqui no Sul, porque aqui elas são maiores, de um verde claro e com pele áspera, cheias de veios verticais.

    Todo o resto que comentaram (biri-biri, maxixe, etc) são coisas que simplesmente não existem no RS, as fotos que vi de maxixes são diferentes, como nunca vi um ao vivo e a cores, então, não faço a menor ideia...

    ResponderExcluir
  6. Bom dia,
    quero dizer que suas informações é muito interessante e importante para está divulgando adversidade gastronômica no mundo. Acredito que a hortaliça postada se trata de uma variedade cabocla de pepino, um dia desse minha mãe conseguiu uma variedade de quiabo diferente. Vou investigar de que local foi garimpada e tentar fazer imagem... lembrando que sou de Rio Branco - Acre.
    Abraço
    Vera Mônica Bastos
    veramonicalima@hotmail.com

    ResponderExcluir
  7. Ë bucha? abobora d~agua? (Diulza)

    ResponderExcluir
  8. Também acho que são os mini pepinos silvestres (Melothria fluminensis).

    Abçs

    ResponderExcluir
  9. Oi Neide, aposto nos pepininhos silvestres !

    ResponderExcluir
  10. Neide estou achando muito parecido com os pepininhos silvestres que já apareceram por aqui uns post atras.
    Bjs

    ResponderExcluir
  11. Será que sao os minipepinos como os que encontramos agarrados na cerca, no dia do passeio pela Lapa?

    ResponderExcluir
  12. Parece alguma espécie de pepino.

    ResponderExcluir
  13. Para mim são peinos do mato, silvestres.

    ResponderExcluir
  14. Quando maduros ficam vermelhos?
    Marcos

    ResponderExcluir
  15. Obrigada a todos que participaram. A resposta já está no próximo post. Pepininho silvestre. Um abraço, N

    ResponderExcluir
  16. São pepinos do mato - Melóthria Pendula.... conhecidos como abóbora do mato, ando procurando uma muda... bjs

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar. Se você não tem um blog nem um endereço gmail, dá para comentar mesmo assim: É só marcar "comentar como anônimo" logo abaixo da caixa de comentários. Mas, por favor, assine seu nome para eu saber quem você é. Se quiser uma resposta particular, escreva para meu email: neide.rigo@gmail.com. Obrigada, Neide