Pois daqui de Portugal, posso dizer que não faço a mínima ideia... Sigo o seu blog porque, para além de cozinhar, gosto muito da cultura brasileira: das cores, dos frutos, do cantar do sotaque, das (poucas) pessoas que conheci quando aí estive de férias.... E, claro, do clima, quentinho, com água do mar a temperaturas que muito raramente apanhamos cá em Portugal. Surpreendo-me com os legumes e frutos tão variados que por aqui aparecem. Lindos! Obrigada pela partilha tão inspiradora que, volta e meia, me interrompe (graças a Deus) o meu dia de trabalho.
Se forem buchas naturais é de um tipo que não existe aqui no Sul, porque aqui elas são maiores, de um verde claro e com pele áspera, cheias de veios verticais.
Todo o resto que comentaram (biri-biri, maxixe, etc) são coisas que simplesmente não existem no RS, as fotos que vi de maxixes são diferentes, como nunca vi um ao vivo e a cores, então, não faço a menor ideia...
Bom dia, quero dizer que suas informações é muito interessante e importante para está divulgando adversidade gastronômica no mundo. Acredito que a hortaliça postada se trata de uma variedade cabocla de pepino, um dia desse minha mãe conseguiu uma variedade de quiabo diferente. Vou investigar de que local foi garimpada e tentar fazer imagem... lembrando que sou de Rio Branco - Acre. Abraço Vera Mônica Bastos veramonicalima@hotmail.com
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Neide, eu acho que são buchas de banho ainda verdes..... será? rsrsrsrsrs
ResponderExcluirAbraços.
Mônica.
Seriam pepininhos silvestres?
ResponderExcluirPepinos silvestres?
ResponderExcluirmaxixe
ResponderExcluirEu achei parecido com biri-biri.
ResponderExcluirSó chuto porque vi a foto lá em baixo (cozido em Salvador): maxixe!
ResponderExcluirAcho que são aquelas buchas naturais!
ResponderExcluirPois daqui de Portugal, posso dizer que não faço a mínima ideia... Sigo o seu blog porque, para além de cozinhar, gosto muito da cultura brasileira: das cores, dos frutos, do cantar do sotaque, das (poucas) pessoas que conheci quando aí estive de férias.... E, claro, do clima, quentinho, com água do mar a temperaturas que muito raramente apanhamos cá em Portugal.
ResponderExcluirSurpreendo-me com os legumes e frutos tão variados que por aqui aparecem. Lindos!
Obrigada pela partilha tão inspiradora que, volta e meia, me interrompe (graças a Deus) o meu dia de trabalho.
Fiquei entre Maxixe e "Peninos Dalmatas" rs , mas são maxixes mesmo :)
ResponderExcluirAlgum tipo de abóbora?
ResponderExcluirSe forem buchas naturais é de um tipo que não existe aqui no Sul, porque aqui elas são maiores, de um verde claro e com pele áspera, cheias de veios verticais.
ResponderExcluirTodo o resto que comentaram (biri-biri, maxixe, etc) são coisas que simplesmente não existem no RS, as fotos que vi de maxixes são diferentes, como nunca vi um ao vivo e a cores, então, não faço a menor ideia...
Bom dia,
ResponderExcluirquero dizer que suas informações é muito interessante e importante para está divulgando adversidade gastronômica no mundo. Acredito que a hortaliça postada se trata de uma variedade cabocla de pepino, um dia desse minha mãe conseguiu uma variedade de quiabo diferente. Vou investigar de que local foi garimpada e tentar fazer imagem... lembrando que sou de Rio Branco - Acre.
Abraço
Vera Mônica Bastos
veramonicalima@hotmail.com
Ë bucha? abobora d~agua? (Diulza)
ResponderExcluirAcho que ré biribiri,ou maxixe
ResponderExcluirAcho que são pepinos!
ResponderExcluir:*
Também acho que são os mini pepinos silvestres (Melothria fluminensis).
ResponderExcluirAbçs
Oi Neide, aposto nos pepininhos silvestres !
ResponderExcluirNeide estou achando muito parecido com os pepininhos silvestres que já apareceram por aqui uns post atras.
ResponderExcluirBjs
Será que sao os minipepinos como os que encontramos agarrados na cerca, no dia do passeio pela Lapa?
ResponderExcluirpepininhos silvestre
ResponderExcluirParece alguma espécie de pepino.
ResponderExcluirPara mim são peinos do mato, silvestres.
ResponderExcluirQuando maduros ficam vermelhos?
ResponderExcluirMarcos
Obrigada a todos que participaram. A resposta já está no próximo post. Pepininho silvestre. Um abraço, N
ResponderExcluirSão pepinos do mato - Melóthria Pendula.... conhecidos como abóbora do mato, ando procurando uma muda... bjs
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