As três fotos: Caruru-do-reino ou bertalha coração com suas batatinhas |
Feijão lab-lab ou orelha-de-padre roxa |
Caqui e maracujá |
As três fotos: Caruru-do-reino ou bertalha coração com suas batatinhas |
Feijão lab-lab ou orelha-de-padre roxa |
Caqui e maracujá |
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hmmm, estes parecem comestíveis, de fato. Uma pena não termos conhecimento...
ResponderExcluirNeide, a primeira foto é de bertalha? Dias desses, andando por uma rua sombreada aqui em POA, uma trepadeira num muro me chamou a atenção (muito parecida com esta da primeira foto), principalmente por ela ter um aspecto suculento e a folha em formato de coração. Dei uma de Neide e provei e achei o sabor muito semelhante a espinafre. Resolvi pegar um galho que enfiei na terra de um vaso. O galho "pegou" imediatamente e já começou a se enroscar numa vareta. Suporta muito bem o calor infernal de Porto Alegre nesta época do ano e o esquecimento de aguá-la (nunca murchou). Até agora, nada de flores ou frutinhos. Mas estou louco para comer, mas preciso saber o que é... hehehe.
Estou viciado em omelete de caruru (bredo) e arroz branco com salada de folhas novas de dente-de-leão (mais gostosas e suaves que as chicórias-roxas, que tb adoro num risoto com bacon bem magrinho e vinho tinto, hmmmm).
ooooooops, viajei no caruru, na verdade quero saber o que está na sétima foto (não na primeira, dãã...)
ResponderExcluirSou fascinada por isso: saber o que é comestível pela rua, pelo campo. Lembra de um programa na tv onde o rapaz saía andando pela cidade ou pelo campo, colhia os alimentos e cozinhava na cozinha improvisada do seu carro ? Eu adorava !!!
ResponderExcluirFeliz Ano Novo para você !