quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Banana da terra com queijo Serra do Salitre

Nunca pensei que fosse festejar tanto um feriadão prolongado com céu nublado e chuvas esparsas. Mas foi assim este último em Piracaia e não poderia haver tempo melhor para plantar e mexer na terra que já está ficando fofa. 

Dias de spa:  levantamento de peso, abdominais infinitos, fortalecimento de bíceps com cavadeira articulada e de panturrilhas empurrando carriola. Além, claro, de injeção de adrenalina pra dar um animo ao coração. O encontro com uma cascavel no meio das pedras que recolhíamos para fazer as voltas de um canteiro se prestou a isto. 

O fogão de lenha ficou acesso o tempo todo e serviu de secador de panos, luvas e botinas usados na labuta.  Mas exerceu também sua finalidade que é a de cozinhar coisas gostosas. Ele pode ser primitivo como as fogueiras ancestrais ou prático e rápido como um microondas - desde que já em brasa. Para quem não queria perder tempo, não podia haver melhor escolha. Foi só abrir uma fenda em cada uma,  enfiar ali uns pedaços de queijo mineiro de leite cru, Serra do Salitre, embrulhar em papel alumínio na falta de umas folhas de bananeira, meter tudo no meio de uma grelha dupla para costela e deixar sobre as brasas por cerca de 5 minutos de cada lado. Energia gasta, energia reposta, nhac! 

Marcos colocou a cascavel num balde e levou pra longe, na mata da Sabesp. 

E por falar em banana, duas pratas foram esquecidas numa sacola e voltaram já enegrecidas. Dendê encontrou e fez uma boquinha com uma delas. Não sem antes descascá-la cuidadosamente. A outra,  havia reservado para o lanche da tarde - suponho,  pela braveza com que a defendeu do meu resgate. 

Dendê sabe descascar bananas 

17 comentários:

  1. Não conheço esse queijo,é como da Serra da Canastra?

    ResponderExcluir
  2. Parece muito gostoso !
    Gostei de ver que o Marcos soltou a cascavel.

    ResponderExcluir
  3. Neide,
    adorei este teu post.!!!!!soh me arrepei toda em ver a photo daquela bicha que não consigo nem dizer o nome!!!!! Agora o melhor da estória ficou reservada para a Dendê!!!!!!!sabe descascar e comer uma banana!!!! linda, amei.Imaginei ela, com os dentinhos,tentando abrir a banana (rsrsrsr)., que pena que apareceu só as cascas da banana, não consegui tirar uma foto dela comendo?

    ResponderExcluir
  4. Morro de medo de cobra aqui em casa, por causa do cachorro. Quando aparece alguma, acaba o sossego. Mas elas tentam tanto fugir, esconder, sumir na paisagem que a gente percebe que a vida dela é importante para ela. Ela vai, antes de mais nada, tentar escapar. Achei lindo o respeito e o cuidado do Marcos, certamente com seu apoio. Parabéns. Lamentável que não haja como explicar para os cãezinhos para não mexer com elas. Quando elas atacam um cachorro a picada geralmente é na área da cabeça e nem dá tempo de salvar. Mas adianta alguma coisa matar uma cobra se onde há uma virão outras? É mais sensato vigiar o cachorro.

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar. Se você não tem um blog nem um endereço gmail, dá para comentar mesmo assim: É só marcar "comentar como anônimo" logo abaixo da caixa de comentários. Mas, por favor, assine seu nome para eu saber quem você é. Se quiser uma resposta particular, escreva para meu email: neide.rigo@gmail.com. Obrigada, Neide