sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Peixe com molho de carambola

Pescada com molho de carambola
O molho de carambola é aquele que fiz para o pernil e mostrei aqui: http://come-se.blogspot.com.br/2012/08/carambola-em-molho-para-peixes-e-carnes.html, porém desta vez usei as frutas todas maduras e  pimentões de três cores, um pouco de cada. E também soquei junto do camarão seco um pouco dos talos macios do coentro e caprichei na pimenta. Já o peixe é pescada, que temperei como sal e pimenta-do-reino e polvilhei com polvilho porque tem carne mais frágil que a tilápia, que também já foi à mesa com o mesmo molho nesta semana. Mas pode ser qualquer peixe de carne branca, de tamanho que caiba inteiro na sua frigideira. Se tiver uma wok grande, 1/4 de xícara de óleo é o bastante para dourar o peixe inteiro dos dois lados.  

Peixes de carne mais frágil, como a pescada, é bom que sejam polvilhados
Tilápia tem pele firme e não precisa polvilhar 
A mesma frigideira de fritura pode ser limpa para fazer o molho 
Tilápia

Seja pescada, seja tilápia, sirva com arroz e nhac! 

5 comentários:

  1. Como fica lindo! Aqui a minha caramboleira só dá duas por vez, deliciosas, e ainda não deu esse ano. Muito lindo, estrelas do mar!

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  2. Nossa que bonito que ficou esse molho!
    Mais uma opcao para servir peixe...Vou experimentar
    Com peixe assado fica bom também né Neide?
    Obrigada pelas dicas de sempre!
    Sucesso!

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  3. Neide é bom mesmo ter medo do caruru do reino. Já tive essa planta aqui e passei ANOS tentando erradicá-la. Ele surge de novo quando vc menos espera. Na época eu considerava apenas uma planta daninha, não sabia que era comestível, se soubesse talvez tivesse poupado algum, mas é preciso tomar cuidado pois são invasores perigosos. Aproveito para informar que os jambeirinhos estão lindos esperando a hora de se mudarem pra S. Paulo. E chega de mistério, tem cacau e urucum também pra vc, espero que goste.
    Bjs, Claudio RJ.

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  4. Angela, eu não vejo a hora de ter carambolas lá na chácara.

    Aguiar, certamente fica bom, sim.

    Priscila, estas estrelas enfeitam qualquer coisa, não?

    Claudio, então, se nascer de novo, é só ir comendo, que é uma forma de controlar. Poxa, que boa surpresa saber destas mudas. Em setembro meu amigo vem pra cá e pega com você.

    Um abraço, N

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