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Tapioquinha, no Navegador |
Se você está acompanhando o Rio +20 ou se vive no Rio ou se quer passear pelo Rio e gostaria de ter informações sobre lugares legais para comer ou comprar ingredientes ou que queira conhecer projetos sociais ligados à culinária e agricultura no Rio, saiba que o Slow Food acaba de lançar, junto com Senac-SP e Prazeres da Mesa, um guia de bolso com cem dicas imperdíveis ligadas a isto e que tenha a ver com a filosofia do movimento. E em edição bilingue, numa roupagem linda, obra da Dodesign-s. O guia está separado por bairro e isto ajuda bastante. Está lá no Centro o restaurante Navegador; em Ipanema você pode tomar sorvete de banana com cumaru na Gelateria Vero; na Saúde tem o Angu do Gomes, por exemplo. Tem ainda as feiras, as associações e muito mais.
O guia será distribuído gratuitamente em vários pontos da cidade durante esta semana da Rio+20, mas estará acessível também para download gratuito aqui: www.slowfoodbrasil.com/guia-rio/
"O Slow Food vê o alimento em um sentido amplo, que leva em conta toda a cadeia de produção. Da terra à mesa, os ingredientes trilham um longo percurso. Por isso, o Slow Food entende que o prazer gastronômico está atrelado à produção do ingrediente cultivado em respeito ao ambiente e ao agricultor. E acredita na importância de preservar a biodiversidade e a cultura artesanal de cada povo, de cada país, em resposta à homogeneização do gosto e a perda dos saberes tradicionais." SF
Neide,
ResponderExcluirQue livro bonito! Consegui baixar o PDF do livro no endereço que você publicou e achei muito lindinho! Recomendo!!!
Obrigado!
Tereza
demais! que excelente novidade!!!!!!! amei!
ResponderExcluirhttp://deliciasdaisa.blogspot.com.br/
Adorei o guia. Infelizmente nada de restaurantes no meu bairro mas para minha surpresa tem um feirinha de orgânicos!
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirOI Neide
ResponderExcluirBem legal esse guia hein!!! é parece que no RJ existe bem mais feiras de produtos orgânicos, aqui em SP temos somente oito...aliás prazer em te conhecer nesse último sábado na feira do parque da água branca..ah!! em frente a barraca da banana onde nos conhecemos, segundo o dono da barraca, o jornal que se embrulha as bananas só tem "notícia boa" hahahah então, em frente a banca das bananas, tem uma banca de um casal que vende uma tal de laranja "champanhe" uma delícia sem igual..não sei se você conhece,,se não experimente..um sabor incrível..]
abs
Fábio Metello
Oi, Fábio! A gente precisava de um guia desses aqui em São Paulo. Tem muita coisa por aí, mas tudo espalhado demais.
ResponderExcluirO prazer foi meu em te conhecer. Eu comprei laranjas champanhe naquela banca, mas as primeiras que chupei há algum tempo estavam bem melhores. Ainda assim estavam deliciosas. Já falei delas aqui: http://come-se.blogspot.com.br/2007/08/laranja-champanhe.html
Um abraço,
N
Olá neide !!!!
ResponderExcluirPesquiso seu blog pra aprender sobre alguns ingredientes da cozinha thailandesa, pois estou querendo cultivar algumas plantas. Moro em Paraty e estou aprendendo algumas tradiçoes daqui, como a paçoca de banana da terra. Tradicional em batizados e chás de bebês. Doce feito com purê de banana da terra com bacon picado frito na manteiga, ingredientes da roça como muitos pratos aqui, vc conhece?
Parabéns pelo seu lindo trabalho, pesquisar e nos ensinar tanto
Obrigada por tanta informação.
Tenho blog tb, adoro culinária e artesanato
bjos
Gi Aiello
Thanks for sharing the post Non-perishable food items are a lifeline in times of need, providing sustenance, comfort, and security when fresh options are scarce. From canned goods and dry pasta to shelf-stable snacks and beverages, these long-lasting essentials form the backbone of emergency preparedness kits, food banks, and household pantries around the world.
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