800 g ou mais de cubos de abóbora madura
3 colheres (sopa) de mostarda preparada (usei duas de mostarda com grãos e uma simples, de Dijon - mas pode usar uma boa mostarda que tenha às mãos)
6 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
15 folhas de mostarda rasgadas ou picadas
40 g de nozes picadas ou a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Polvilhe a abóbora com sal e cozinhe no vapor por cerca de 10 minutos ou só até que fiquem macias, mas não moles. Espere esfriar. Coloque a mostarda numa tigelinha e, com batedor de arame, vá batendo à medida que junta o azeite aos poucos. Até formar um molho emulsionado. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Coloque numa tigela a abóbora, as folhas de mostarda, as nozes e o molho de mostarda. Misture com uma espátula delicadamente e sirva ou guarde na geladeira para comer depois. Rende: 6 a 8 porções
Nunca fiz assim...parece ótimo!
ResponderExcluirBjo
Só fiz abóbora na sopa mas tem optimo aspecto.
ResponderExcluirBoa semana
Bjs
http://aspapinhasdosbabinhos.blogspot.pt/
Looks pretty good, I won't lie. I will try out this recipe soon. I am grateful for your efforts.
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