Na semana passada levei um susto ao chegar achando que eu iria cozinhar alguma coisa e já a encontrei com a amiga Natália, também médica, fazendo o almoço. Um risoto de shimeji. Mas e a abobora com isto? Nesta hora achei que ela puxou um pouco à mãe, não só ao pai (veja, se quiser, o post "pão ou estetoscópio").
Melhor ir pra cozinha que ser tenente |
A amiga perguntou se ela não tinha caldo de cubinho para acrescentar ao risoto e ela respondeu "minha mãe me mata se eu usar caldo pronto". Ela exagera, claro. Mas preferiu fazer um caldo de legumes com o que encontrou na geladeira, e com a desenvoltura de quem está experiente de fazer isto. Foi a primeira vez que vi alguém fazendo um caldo com abóbora, que não tem lá muito perfume. Mas tinha também tomatinhos, dentes de alho inteiros, folhas de louro, cebola, ervas secas. E eu gosto de ver gente ousando na cozinha, ainda mais sendo minha filha, minha sobrinha Flora, minhas irmãs (a Biba, uma das irmãs, me contou que outro dia fez pão de sopa - em vez de água, bateu no liquidificador a sobra de sopa de legumes e usou e disse que ficou macio e gostoso).
Bem, a amiga Natália foi colocando o caldo, concha a concha, sobrando só os legumes na panela. Ananda me disse que depois come tudo o que sobrou, que fica muito nutritivo e bom pra servir com arroz ou mesmo puro, como uma sopa. Eu não quis nem saber de dar palpites. Fiquei na minha taça de vinho enquanto o risoto não ficava pronto. Não vi em que momento entrou o shimeji, nem se colocaram uma boa quantidade de manteiga. Fiquei ali, meio embevecida, orgulhosa, pensando "esta é minha filha!". Eu sei que falar de filhos é coisa mais piegas do mundo, mas foi só um pretexto pra continuar falando abobrinhas e o risoto ficou uma delícia, com um ligeiro sabor de abóbora lá no fundo, vindo logo atrás dos cogumelos, livre daquele aroma forçado de caldo pronto carregado de glutamato.
A cozinha é pequena, mas tem tudo à mão. |
Sua primeira vez sozinha na cozinha: macarrão com molho de linguiça |
Um ano na aeronáutica - ela também reconhece de longe um pé de fruta |
Babou no teclado, né? HOje fiz abobrinha também, mas acho que vou deserdar os filhos, as dividas ficarão por aí! estou morta de saudades, e eles nem aí. Aí, descaradamente dizem: ora mãe, você vivia dizendo " não crio filho pra mim,e sim pra ele e pro mundo" ? então, deu certo! O marido tá aí. Agora está indo direto, mas eu só enfrento essa estrada se eu souber que vou te ver, coisa e tal, como você está muito requisitada,viajando pra todo lado, vou esperar pra te rever!
ResponderExcluirTenho esperança no futuro da humanidade toda vez que leio ou presencio histórias de jovens batalhadores. Parabéns pela criação. Abç
ResponderExcluirIzabel
Filho é terrível, são sempre lindos! E alguém que fica longe de glutamato...
ResponderExcluirparabéns!
Neide,
ResponderExcluirQue maravilha poder contar histórias desse tipo.Imagino seu orgulho.
Ela está linda sim! E craque que só! Pode corujar à vontade, que você tem direito. Parabéns!!
ResponderExcluirAh Neide não é piegas não, a gente adora saber histórias dos que são amados por você. E como é linda sua Ananda!
ResponderExcluirBjs
Sua filha é linda, e você tem toda rasão de estar orgulhosa. Só sendo mãe pra entender como nos entusiasma ver nossos monstrinhoss descubrindo e reinventado o mundo...
ResponderExcluirBeijos
De abobrinha, esse post não tem nada!
ResponderExcluirAs mães só são piegas quando os filhos correspondem. Ou será que não?
Ainda bem que tive o prazer de conhecer vocês duas!
Boa semana.
Hummmm, reconheci a farda de longe rsrsrs. Trabalho na Aeronáutica, mas sou civil. Pelo jeito, Ananda não gostou, né? Estou me esforçando para que minha filha, agora longe fazendo faculdade, goste de cozinhar. Quando morava conosco não quis saber de aprender,agora parece que está se interessando, até porque cansou de comer no Restaurante Universitário e prefere voltar pra casa e comer comida caseira (feita por ela ou a colega, claro). Qual é o problema do glutamato? Liliana
ResponderExcluirEu tbm não uso caldo pronto, passei evitar de uns tempos para cá. Tem tudo ali, menos tempero de verdade.
ResponderExcluirCaldo pronto é um veneno, só contém sódio.
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