Na quarta-feira de cinzas eu digo. Por enquanto quero saber se você também sabe. Arrisca um palpite?
|
Av. Paulista, lista, lista |
São Paulo vazia é meu sonho de consumo no carnaval. Daqui não saio, daqui ninguém me tira. Boa viagem pra quem vai. Pra quem fica, cinema na Paulista sem filas, eba!
Ui, vou me arriscar.
ResponderExcluirSeria bulbo de bertalha?
Gengibre verde ainda ?
ResponderExcluirÉ mesmo, parece um gengibre ainda novo... ou seria um Gengibre-Verde de alguma terra distante? Bom fds!
ResponderExcluirNeide, oba!!! Eu sei!!!
ResponderExcluiré uma "batatinha" ou "rizoma"que dá no caule/cipó do orapronobis de cerca, ou ora-pro-nobis doce... Este oraponobis é o sem espinho...
Bem, é assim que minha mãe o chama!!!
Eu estou tentando plantar uns detes, mas brota e não está resistindo ao calor!!!
beijos
Flavia- Foz do Iguaçu
será gengibre bem novinho?
ResponderExcluirGengibre!
ResponderExcluirBom feriado!
Hildeny Medeiros
Rizoma de algum tipo de samambaia?
ResponderExcluirOi Neide, sou fã do seu blog!
ResponderExcluirAcho que é curcuma!
Creio que seja uma frutinha deliciosa chamada de "UVA JAPONESA", é uma delicia e lembra muito minha infância.
ResponderExcluirAçafrão da Terra
ResponderExcluirPor um momento pensei que fosse a alcachofra chinesa, crosnes, que de alcachofra não tem nada (Stachys affinis), mas ela é clarinha. Não sei.
ResponderExcluirParece cúrcuma, mas é muito verde e miudinha. Mas de qualquer forma, deve ser da mesma familia.
ResponderExcluirFaustino
Eu arrisco gengibre, fiquei na dúvida pelo verde, qdo colho o meu é amarelinho. Bom feriadão.
ResponderExcluirVou arriscar alguma variação do gengibre, se é que existem variações!
ResponderExcluirBom feriado!!
vou cravar: ARARUTA
ResponderExcluirSe for Helianthus tuberosum, Alcachofra de Jerusalém, eu quero saber onde comprou! Estou doido atrás disso!PS: Vc saiu do facebook?
ResponderExcluirBj
Otávio Aspartãmi
Porque você falou nos tupinambos outro dia, achei que poderia ser. Mas não lembro bem da aparência deles. Todo ano procuro para comprar aqui e há mais de 10 anos não encontro.
ResponderExcluirEu aposto em Açafrão.
ResponderExcluirAçafrão ou curcuma não é...Gengibre?...só se for novo...mas acho que esta na família...eta trem difícil sô...
ResponderExcluirOI Neide!!!!
ResponderExcluirOntem fui pedalar em Nazaré Paulista e no meio da trilha vi uma placa; POUSADA FIGUEIRA GRANDE, lembrei de seu comentário sobre esse lugar..fui lá e conheci dona Helenice, sua cozinha, pois sou cozinheiro também, e aproveitei pra almoçar lá....comentei que cheguei ali através de seu post..mas que não a conheço pessoalmente..comentei também que sua moqueca de banana, que já fiz em aula, é maravilhosa...dona Helenice quer a receita....posso levar, ou você mesmo da próxima vez que for lá, ela vai te cobrar hahaha
abs
Fábio Metello
Propagos de Guaco!
ResponderExcluirPenso ser gengibre verde. Acertei?
ResponderExcluirBjs.
Anunciada- Currais Novos/RN
O formato é do gengibre, mas a cor....
ResponderExcluirTem toda a chance se ser algo exótico do qual eu nunca ouvi falar ou alguma coisa que dá aqui no meu quintal e eu nunca tinha reparado!!!!
ai, gengibre verde? hummm...sei não...
ResponderExcluirPensei numa variação do gengibre, mas vi pessoas afirmando com tanta convicção que é outra coisa que não sei mais o que pensar...
ResponderExcluirBeijo
Bertalha!!!
ResponderExcluirLogo de primeira, a Priya acertou. É sim um tipo de bertalha ou caruru-do-reino. E a Flávia também - não conhecia este nome, ora-pro-nobis doce, mas faz sentido. Obrigada e parabéns!
ResponderExcluirA todos que participaram, obrigada! O post resposta está aqui: http://come-se.blogspot.com/2012/02/caruru-do-reino-bertalha-caruru-de-seda.html
Fábio, que bom saber. Eu fui pra lá no domingo! Quando estiver mais arrumadinho o sítio, você vai pedalando até lá - é uma estrada bem gostosa pra isto.
Otávio, eu saí do facebook sim. Não estava dando conta.
Um abraço,
N