sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

O que é, o que é?


Fazia tempo que não tinha charada no Come-se. Mas achei que isto poderia ser interessante. Você já sabe o que é? Olhe que dei o parâmetro do meu dedo, assim não pode dizer que eu enganei no tamanho. Arrisque um palpite e veja se acertou na segunda feira. Até lá e bom final de semana!

32 comentários:

  1. parece linhaça ou chia molhada... forma essa "gosminha"

    ResponderExcluir
  2. Será a tão falada e de preço tão alto, a chia?
    Ana Paula, BH.

    ResponderExcluir
  3. Eu aposto nas sementinhas do morango. Um chute, só para participar. rs

    ResponderExcluir
  4. Pela gosminha parece chia mas as sementes dela são bem escuras... será uma variedade diferente ??? Só nos resta esperar 2a. feira! Bjss e bom final de semana!

    ResponderExcluir
  5. Semente de linhaça aquecida vira gel, assim mesmo, da até para passar no cabelo cacheado como mousse!

    ResponderExcluir
  6. Pois eu acho, acho não, certamente é uma tentativa de representar o oceano Pacífico separando a Austrália da América do Sul com as ilhas Galápagos ao centro. Por um equívoco nas proporções o oceano parece menor. Já, a segunda foto, não tenho dúvidas, é a África e o Oriente Médio separados pelo Canal de Suez, pelo mesmo equívoco, o canal parece ligeiramente maior.

    Ou talvez, sementes de mostarda?

    Um grande abraço,
    Chico.

    ResponderExcluir
  7. Ha! Eu tb achei o formato muito parecido com mapas da Austrália e da África! Agora, quanto às sementes... acho que é pitaia :)

    ResponderExcluir
  8. Nao tenho loçao isso mesmo loçao do que seja mas, espero que segunda chegue logo pra matar essa curiosidade . Beijos Denise

    ResponderExcluir
  9. Parece linhaça!!.... um..um.. mais são redondinhas demais.Seja o que for estou aciosa....para mais uma .

    ResponderExcluir
  10. Oi Neide,

    Acho que é semente de linhaça quando fica de molho em água!!!
    Será que acertei????

    Sou mineira e moro na Bahia, e quando encontrei seu blog fiquei simplesmente maravilhada, quanta coisa boa, quantas recordações da minha terra amada, "Minas Gerais, quem te conhece não te esquece jamais!!!"
    Estou apaixonada e confesso viciada pelo seu blog, pois tenho vindo aqui todos os dias!!!!Parabéns um lindo espaço onde a gente chega e não dá mais vontade de sair!!!

    Um ótimo final de semana!!!

    bjs

    Vivi

    ResponderExcluir
  11. Semente de manjericão, muito popular na Tailândia, água aromatizada com sementes de manjericão e mel.

    ResponderExcluir
  12. Neide, dear, para falar a verdade parece quinoa vermelha, mas pela consistência acho que são sementes de chia, apesar de estarem vermelhinhas demais.

    As chias que eu tenho em casa tem cor cinza, são misturadas cinza claro e cinza escuras... Semente de chia absorve a água, incha e vira uma "tapioquinha" sem precisar cozinhar...

    Tchan tchan tchan....

    Beijos,

    Clau.

    ResponderExcluir
  13. Parece o conteúdo de uma frutinha vermelha muito docinha que encontramos por aí nos jardins e ruas. Na rua da minha casa tem uma. Parece uma cereja, mas não sei o nome.Até fiz uma caipirinha com ela, mas não ficou grandes coisas. Tem fotinho dela aqui: http://migre.me/7SRqu
    Será que é?

    ResponderExcluir
  14. Oi Neide,

    Nunca tentei, mas outro dia andando na rua me deparei com uma fruta esquisita, fui pesquisar, no seu blog primeiramente e encontrei. Então arriscarei, seria as sementes de dilenia?

    Um grande beijo Miti

    ResponderExcluir
  15. Pode ser Quinoa, pode ser linhaça ou sementes de alguma frutinha mole, mas que parecem ovinhos de sapo ou de tritão ah parecem. Um excelente fim de semana!

    ResponderExcluir
  16. Muitos estão dizendo ser chia, mas como nunca vi esta planta, aposto em alguma espécie de Physalis...

    ResponderExcluir
  17. Pra mim é semente de tomate.

    ResponderExcluir
  18. A primeira coisa que notei foi a semelhança com os mapas.
    Então vou chutar que é semente de alguma planta alucinógena que você trouxe do Senegal pra nos deixar doidos de curiosidade.

    ResponderExcluir
  19. Sementes de manjericão "dormidas" em água!

    ResponderExcluir
  20. para mim é a Austrália e a America do Sul vista da Antartida :-)

    ResponderExcluir
  21. Ótimo post!!!

    Meu nome é Alexandre, sou redator e fotógrafo do Selo Reserva, novo site voltado para o mercado de enogastronomia. Estamos nos preparando para lançar a versão Beta e acredito que você gostará do conceito. Neste primeiro momento disponibilizamos uma página virtual de apresentação: http://www.seloreserva.com.br/

    Se puder, não deixe de acompanhar nossas atualizações na rede social – facebook.com/seloreserva

    Vamos manter contatos,
    Att.
    Alexandre Sobral R. Horta
    alexandre.horta@seloreserva.com.br

    ResponderExcluir
  22. Obrigada a todos que responderam e parabéns aos que acertaram: sementes de manjericão. O post resposta está aqui: http://come-se.blogspot.com/2012/02/tukhmaria-tukmaria-takmaria-sabja-subja.html

    Um abraço, N

    ResponderExcluir
  23. É Chia! Minha irmã me apresentou a essa sementinha a alguns meses atrás... disse que é a salvação dela quando ela faz uma trilha no meio do nada porque sustenta e não toma muito espaço no mochilão. Muito legal!

    ResponderExcluir
  24. Oi Neide,

    linhaça ou chia ou semente de mostarda...

    abraços

    ResponderExcluir
  25. Humberto,
    veja aí nos comentários acima: Neide Rigo disse...
    Obrigada a todos que responderam e parabéns aos que acertaram: sementes de manjericão. O post resposta está aqui: http://come-se.blogspot.com/2012/02/tukhmaria-tukmaria-takmaria-sabja-subja.html

    Um abraço, N

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar. Se você não tem um blog nem um endereço gmail, dá para comentar mesmo assim: É só marcar "comentar como anônimo" logo abaixo da caixa de comentários. Mas, por favor, assine seu nome para eu saber quem você é. Se quiser uma resposta particular, escreva para meu email: neide.rigo@gmail.com. Obrigada, Neide