quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Deu n´Uol: Foraging



Não sou só eu: amigos do piquenique colhendo e escolhendo pitangas

Deu no Uol, hoje: http://receitas.uol.com.br/ultimas-noticias/2012/02/16/tendencia-da-gastronomia-mundial-caca-a-alimentos-nas-ruas-tem-versao-paulistana-nas-maos-de-nutricionista.jhtm

6 comentários:

  1. Eu passo por pitangueiras na ida e volta do trabalho. O problema é que não sobra uma frutinha, já que o povo arranca verde, pra não fazer nada.

    Mas eu tô achando mesmo que vou fazer umas intervenções aqui em BH, no meu bairro: plantar uns dois pés de curry. É investimento de longo prazo ou logo vira uma arvorizinha de tamanho considerável?

    ResponderExcluir
  2. André,
    plante os pés de curry em local com bastante espaço porque ele cresce muito e suas raízes são capazes de atravessar o asfalto para brotar do outro lado da rua. Mas não é investimento a longo prazo, não. Ela cresce bem rápido.

    Um abraço,
    N

    ResponderExcluir
  3. Quando eu era pequeno eu comia pitangas no pé no clube onde meus pais eram sócios. Sabe aqueles pés onde tu tens que subir uns 3 metros para chegar perto da copa? pois é!
    E quanto a pitangueira, ela cresce rápido (se tiver espaço) e dá frutos logo também.

    ResponderExcluir
  4. Neide,
    Penso que o melhor de tudo isto é o efeito multiplicador das tuas idéias. As pessoas vão reeducando a maneira de "enxergar" a natureza à sua volta, derrubando preconceitos e mudando hábitos.
    Digo isto por experiência própria... há anos acompanho seu blog e o admiro cada vez mais.
    abraços,
    marlene

    ResponderExcluir
  5. Neide, parabéns, adoro esse seu jeito despretencioso de que faz as coisa e vai colhendo os frutos assim com essa mesma naturalidade, sou sua fã.Saudades!!

    ResponderExcluir
  6. Neide, parabens pelo teu blog.
    Estou fora do Brasil ha 5 anos e a fruta que mais tenho saudades é pitanga.

    Um dia levando a família pra conhecer o Nordeste da Austrália, me deparei com um pé de pitanga carregadíssimo e assim passamos uma tarde de foraging com a tropa toda.

    Abraços

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar. Se você não tem um blog nem um endereço gmail, dá para comentar mesmo assim: É só marcar "comentar como anônimo" logo abaixo da caixa de comentários. Mas, por favor, assine seu nome para eu saber quem você é. Se quiser uma resposta particular, escreva para meu email: neide.rigo@gmail.com. Obrigada, Neide