Bolinho de frigideira com fubá e amendoim
2 ovos
1/3 de xícara de açúcar (usei cristal, orgânico)
1/2 xícara de água
1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira ou suco de limão
1 pitada de sal
1/4 de xícara de farinha de amendoim (amendoim torrado e triturado no liquidificador ou passado pelo moinho)
3/4 de xícara de fubá (usei orgânico)
Raspas de um limão
Meia colher (chá) de bicarbonato de sódio ou 1 colher (chá) de fermento químico
Açúcar com canela para polvilhar
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até formar uma mistura fofa. Junte a água e a água de flor de laranjeira ou suco de limão e continue batendo. Adicione os demais ingredientes, menos o açúcar de polvilhar, e bata numa velocidade menor, só para homogeneizar. Aqueça uma chapa de pedra ou uma frigideira anti-aderente e unte a superfície com óleo. Coloque pequenas porções, ajeite com a colher para que fiquem redondas e deixe cozinhar em fogo baixo, até a superfície de cima começar a ficar firme. Vire com uma escumadeira e deixe dourar do outro lado. Se quiser, frite em bastante óleo. Escorra bem e polvilhe farinha de baobá (baobá passado por peneira).
Rendimento: cerca de 20 bolinhos
Que chapa é essa? Só tenho frigideira ou aquele tipo grelha. Onde existe? Gostei.
ResponderExcluirAngela, é uma chapa de pedra sabão, mais precisamente uma forma de pizza que uso como chapa. Pode ser uma chapa de ferro pra bifes. Um beijo, N
ResponderExcluirA receita está duplicada o ingrediente farinha de amendoim, com 1/4 de xícara e 3 colheres... É isso mesmo?
ResponderExcluirSecundando o que Igor Campos disse, pensei em fazer a receita, mas a farinha de amendoim foi indicada duas vezes (1/4 de xícara e,logo adiante, 3 colheres). Estou interessada e gostaria de uma orientação, pois temo pôr farinha de mais ou de menos. Obrigada. Neiva de Almeida.
ResponderExcluirIgor e Neiva! Desculpe-me pela distração. As colheres estão a mais. O certo é 1/4 de xícara. Já arrumei o post. Obrigada por avisar.
ResponderExcluirUm abraço, N
BOM DIA GOSTEI MUITO DO SEU BLOG, GOSTARIA DE SUGERIR A VOCÊ SE POSSÍVEL SE VOCÊ TIVER POSTAR RECEITAS PARA OS DIABÉTICOS SENTIMOS GRANDE VONTADE DE SABOREAR SEUS QUITUTES MAS VOCÊ SABE AS FICAMOS IMPEDIDOS POR CAUSA DOS CARBOIDRATOS E AÇUCARES, ACHO QUE VOCÊ ESTÁ ME ENTENDO. MAS GOSTEI MUITO INCLUSIVE COPIEI ALGUMAS RECEITAS SUAS PARA QUEM TENTAR FAZER.
ResponderExcluirPara conservar o coador, é só enxaguar em água, torcer bem e deixar no próprio suporte para secar. Ou pendurar em algum lugar da cozinha repelis
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ResponderExcluirThe cricket world cup 2023 is approaching, and fans worldwide are eager for the matches. Top batters will showcase their skills on the global stage, and we'll highlight the ones to watch based on past performances and potential impact. Stay updated with the 11ic.