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Uma castanheira em Acrelândia |
A comida do Acre está na moda e Rio Branco vai ter até faculdade de gastronomia, com aula inaugural da Ana Luiza Trajano, do Brasil a Gosto, que volta de lá com a mala cheia (e bota cheia nisto).
A chef pesquisou a comida local para trazer parte dela ao seu restaurante, onde acontece o festival que vai até de 21 de novembro até 20 de fevereiro de 2012. Aproveite, que não é toda hora que se vê comida acreana por aqui.
Uma coisa interessante que se vê por lá é o legado da cultura sírio-libanesa (os imigrantes chegaram durante o ciclo da borracha e se espalharam pela Amazônia - parece que dois terços foram para o Acre). Em Acrelândia, onde estive no meio do ano, que fica a uma hora da capital, as castanheiras típicas da Amazônia já são raras, restando uma ou outra em destaque no alto entre o mato rasteiro. E não é muito fácil encontrar nos mercados a castanha-do-Brasil (mais conhecida como castanha-do-pará), mas na capital, Rio Branco, há boas opções. Porém, tanto em Rio Branco como em Acrelândia, a influência árabe é nítida. Seja nos quibes de macaxeira e de arroz e nos charutões feitos de couve. As saladas de frutas com creme de leite são outra constante, mas, sabe-se lá de que influência. De qualquer forma, comidas assim e muito mais, você poderá provar no Festival, noticiado hoje pelo caderno Paladar.
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Charutão de couve com carne |
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Quibe de arroz |
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Quibe de mandioca |
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Salada de frutas vendida em botecos |
Restaurante Brasil a GostoRua Prof. Azevedo Amaral, 70 - Jardim Paulistano, 3086-3565. Os pratos do Menu do Acre custam entre R$ 24,00 e R$ 82,00.
Aquele quibe de arroz está com uma aparencia fantastica...tem a receita?????
ResponderExcluirstefano, também achei essas friturinhas bárbaras! uso arroz vermelho pra tal, fica ótimo.
ResponderExcluirStefano, é só cozinhar o arroz molinho, modelar os quibes com recheio de carne - como o quibe tradicional - e fritar.
ResponderExcluirCom arroz vermelho deve ficar melhor ainda. Mas no Acre, usam mesmo o branco.
Um abraço, n
poderiam abrir este espaço aqui no Rj também
ResponderExcluirA coloração se dá pelo uso do coloral,corante muito usado na culinária do norte e nordeste!Ao cozinhar o aroz, acrescenta o corante no início do cozer.
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