Nossos amigos gaúchos germano-hispânicos, Mariângela, Rui e Laurinha, vivem agora em Barcelona. Na verdade, em Terrassa, ali pertinho e muito melhor quando se quer compartilhar das atividades comunitárias entre moradores e não com turistas. E agora eles ficam me fazendo inveja com o que vêem e com que comem. Mas eu sei que eles só querem meu bem e me contam porque sabem que eu gostaria era de estar lá também, pelo menos para um evento como este. Já que não estou lá, ao menos as fotos viajam pra cá. E é claro que a gente fica tendo mil ideias para os produtos que temos aqui. Sei que temos festa do morango, disso e daquilo, com música alta, rainhas e princesas. Mas sei também que podemos fazer muito melhor e pelo jeito esta feira durante a temporada de caça ao cogumelos poderiam ser uma grande fonte inspiradora. Oficinas, aulas para ensinar a identificar cogumelos comestíveis, restaurantes servindo pratos feitos com eles, barracas na rua, cogumelos como modelos vivos para crianças desenharem, e muitos cogumelos frescos à venda. Pelo prato que Mariângela me mandou, percebe-se que fez boas escolhas e que já está comendo do jeito local. O email dela com as fotos, para você também se situar:
Fotos: Rui Gassen e Mariângela Juarez Adib |
Neide,
Uma foto mostra a fachada do Mercat Sant Pere,um dos daqui.
Uma foto mostra a fachada do Mercat Sant Pere,um dos daqui.
As outras são um mix geral,os cogumelos (mas tinha muito mais), produtos locais usando os bolets na fabricação de massas caseiras e fideuá, um pintor na rua, parte da aula de bolets com o especialista, tapas, alguns restaurantes locais com degustação (5 euros e 3 degustações a escolha), festa, etc etc
Fora isto tinha a parte infantil com estandes para pintura de bolets, observação no microscópio, caça-bolets, oficina de cestaria para crianças (como se faz uma cesta para colhe-los e deixar esporos na floresta), entre outras coisas muito legais. No prato de cerâmica uma mostra dos que eu trouxe.
Queria trazer todos rsrsrs
Enfim, foi um dia muito rico.
O Rui ficou empolgado com a aula e quer colher bolets, sinto muito mas não vou comer nenhum,a menos que leve o especialista junto hahahaha que tem venenosos (alguns mortais) tudojuntomisturado!!!! Eu eihn!!!!!
Taí o programa.
É bem extenso,com cursos de culinária, micologia, passeios na montanha,etc etc bem legal.
Depois te mando outras fotos.
Quanto a colheita do Rui,eu eihn,tá louca?Tem muitos venenosos, tem que conhecer realmente rsrs
Este evento acontece agora e me parece que em abril novamente pois depende das chuvas para que eles nasçam.
Não imaginava que isto fosse tão forte aqui..
beijos,
M (comprei este trompeta da morte,dizem que é delicioso)!!!
Veja o vídeo aqui
Nossa Neide: esses cogumelos silvestres são incomparáveis!
ResponderExcluirUm amigo nosso lá de Colfiorito, na Umbria,os colhia nos bosques das montanhas perto de sua casa e, depois, trazia para fazermos e saborearmos juntos.
Uma coisa que vou lamentar não poder fazer por aqui...
Bjs!
ahhhhhhhhhhhh Neide,sua danada!!!
ResponderExcluirEntão nem sonhava que este assunto fosse virar um assunto tão legal em teu blog?
Imagina querida, gostaria de ter tuas mãos para prepará-los a altura.
Um beijo carinhoso em voces!!
Oi Neide
ResponderExcluirDe fato nunca entendi este saudosismo monárquico que aflora nestas festas. Se ainda fossem coroados os produtores mais originais,os produtores mais ecológicos, daria até para entender.
A questão é que a realeza é escolhida pelos dotes físicos das canditatas. Um desvirtuamento difícil de explicar. No museu da Fenasoja de Santa Rosa tem uma sala dedicada â realeza. Nas paredes as fotos de todas as princesas, desde a primeira edição, bem como todos os vestidos e coroas. Que importância tem isto
para a produção da soja? No brique sempre tinha o desfile da nobreza, promovendo alguma festa da linguiça, pinhão, uva,amora, vinho ou seja lá o que for. Nestas festas daqui de Terrassa as vezes defila o Drac (Dragão) cuspidor de fogo. Numa alusão aos penumbrosos tempos medievos, quando um real dragão sai de sua cova na montanha La Mola para devorar os "terrassencos e terassenques".
Abraço!!
A trompeta de la muerte é realmente maravilhosa! Há quem diga que essa variedade lembra a trufa de alba!
ResponderExcluirSaudade da España... saudade da Catalunia! Rui e Mariangela, vcs já foram visitar a Fundación Alicia no Mont San Bennet ?
um abraço!
Morei um ano em Barcelona e fiquei maravilhada com os cogumelos locais. Tinha até programa na televisão local chamado "os caçadores de cogumelos".
ResponderExcluirAliás, foi morando ali que eu aprendo a valorizar os ingredientes locais e comer sazonalmente. Quando voltei pro Canada continuei essa prática e descobri o que tinha de melhor na região aqui onde moro.