Foto do Marcos Nogueira |
A ideia não é sair por aí comendo tudo o que encontra pelo caminho, mas é importante saber identificar as espécies comestíveis. Primeiro porque a gente nunca sabe o dia de amanhã (batendo na madeira). E outro, que estas espécies podem estar aí no seu nariz, crescendo no seu quintal e você pode estar perdendo a oportunidade de provar. Na volta, lamentavelmente não havia nenhuma estrutura no Hyatt onde pudéssemos fazer uma limonada com os limões rosa colhidos no quintal do Seu João, que nos ofereceu um saco deles, bonitos e suculentos. Ainda assim comemos pão de mandioca com cúrcuma, duas das coisas que encontramos pelo caminho, com uma manteiga de mentruz rasteiro. É claro que já levei tudo pronto. Foram 4 km de caminhada pelo meu bairro que conheço como a palma da mão, mas a cada dia descubro uma linha ou uma planta diferente. Ontem encontramos até galinhas ciscando.
Depois falo mais do evento todo e dou receitas da minha aula com a Mara e a Ana Soares e estas, do passeio.
Pelas fotos, foi uma delícia!
ResponderExcluirNo próximo eu vou. Ah, se vou!
Beijo,
Juliana.
Sou louca pra fazer esse passeio com vc, não me canso de repetir, melhor seria então fazê-lo aqui nas Minas...
ResponderExcluirpois as vezes vejo umas plantinhas e penso: se a Neide tivesse aqui...
Porque vc não coloca um pouquinho do seu conhecimento num livro heim? (eu ja sei que existem livros sobre plantas!rsrsr), mas nenhum escrito por vc, com suas palavras, truques e receitas!
Pensa nisso vai...
Pedido de mineira pidona...
Bjos...
Paz e muita Luz sempre...
Lilian
Bem legal isto que vcs fizeram.
ResponderExcluirLa na Italia eu estava me aperfeiçoando em recolher vários tipos de plantas que se podiam comer, livro em punho. Mas aqui, a parte o tarassaco, que é aquele da flor amarela que forma a bolinha que a gente assopra, eu nao conheço la grande coisa.
Muito boa, e valida, esta sua iniciativa, Neide!
Bjs
Eu fui vizinha da casa com a árvore de Louro!!!
ResponderExcluirLá no fundo dessa casa, tem dois pés de cerejas, mas não são as chilenas, são de outra variedade.
neide! quando é que vocês vão dar a chance de acompanhá-las de novo??
ResponderExcluirjá vi várias dessas suas aventuras aqui pelo blog, tenho um certo receio de sair experimentando coisas que eu encontro por aí(mesmo comparando com mil fotos e gravuras e vídeos e informações...)
vocês fazem isso com frequencia?
um abraço
ju
Juliana,
ResponderExcluireu só fiz uma vez no evento do Paladar. Mas quem sabe outro dia...
Um abraço,
N
tenho certeza que é fácil juntar uma turma de interessados... eu to na fila!
ResponderExcluirobrigada
ju
como saber c o cogumelo q nasce no meu quintal é comestiveL????? meus porquinhos da india comeram tudo e não moreram como preparar?
ResponderExcluirDay,
ResponderExcluirinfelizmente eu não sei. Teria que consultar um especialista. Um abraço, N