Outro dia jantamos na casa Ana Soares, do Mesa III, e fiquei apaixonada por estas berinjelas macias e algo defumadas, além de tantas outras comidas gostosas, sempre tão caprichadas, tão criativas - exatamente como os pratos de sua rotisserie, com a vantagem que comer entre amigos e junto da autora daquelas delícias tem sempre um tempero extra. Pedi a receita da berinjela e aí está pra quando quisermos fazer um prato simples que impressiona.
Berinjelas "Queimadas”
300 g de berinjelas pequenas - mais ou menos 2 unidades
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tomilho fresco desfolhado gosto
20 ml de Azeite
1 dente de alho sem embrião laminado
150 g de tomates marinados (receita abaixo)
Chamusque as berinjelas (todos os lados) no bico do gás até queimar bem a casca. Reserve até amornar. Abra ao meio no sentido comprimento, risque a polpa em xadrez, tempere com alhos, ervas, sal, pimenta e fio de azeite. Reserve em temperatura ambiente.
Na hora de servir, espalhe por cima da polpa os tomatinhos marinados e leve ao forno para aquecer. Sirva sobre uma camada de azeite.
Tomate Marinado
200 g de tomate picado, com pele e sementes
50 ml de azeite
10 g de alho sem embrião cortado ao meio
20 g de manjericão fresco (folhas) picadas grosseiramente
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Misture todos os ingredientes. Deixe marinar por mais ou menos 15 minutos. Tempere com sal e pimenta na hora de usar.
Rendimento: 4 porções
Rendimento: 4 porções
Alho sem embrião? Como assim Neide?
ResponderExcluirFlávia, embrião é a parte central do alho esverdeada, onde ele brota.
ResponderExcluirMuito bom! Ainda mais pq não leva nada de carne!
ResponderExcluirMeu tipo de receita, simples e facil de fazer! Essa eu posso fazer aqui em casa! (alias, manda um obrigado p/ o Marcos por comentar sobre a falta de receitas sem ingredientes especiais! hehehe!! Acho q eu nao iria encontrar o fuba de canjica aqui nos EUA tao facil...)
ResponderExcluirAdoro berinjela e gosto muito de faze-la dessa maneira. Fica boa tbem se chamuscada na churrasqueira, da aquele gostinho meio defumado que vc mencionou.
Adoro seu blog Neide!
Ana
Wow que delícia!
ResponderExcluirÉ assim que faço meu babaganoush, queimo na boca do fogão todas as berinjelas e tempero =)
Vou fazer esse pratinho.
Mudando um pouco de assunto Neide, eu sou estudante de cozinha no Carlos de Campos e meu TCC seria sobre comida mexicana. Ha um tempo atrás você postou um texto sobre a Lourdes Hernández e gostaria de saber se pode perguntar se ela tem interesse em fazer uma entrevista para meu TCC... se você pudesse perguntar para ela se posso trocar alguns mails com ela, ficaria muito feliz!
De qq maneira, muito obrigado e desculpe o incomodo.
bjs! Seu blog é maravilhoso!
é uma sugestão bem boa, gostei muito do aspecto.
ResponderExcluirbjinhos
http://ajarquitecta.blogspot.com
Cozinha com Arte
Pena que não tenho as ervas aqui hoje, adorei essa receita! bjs
ResponderExcluirNeide, como vai?
ResponderExcluirQue delícia ser amiga desta grande chef Ana Soares. Tive o prazer de connece-la na primeira Mesa Tendência da Prazeres da Mesa. Foi inesquecível! Ela nos preparou um lanche feito com pão de fubá e cavaquinha no recheio, nota 1000 sem contar do show dela a parte (ela é das minhas, ligada no 220).
Mais uma vez muito obrigada por compartilhar mais receita e ainda sendo da Ana.
Bjs, Silvana
Neide, as beringelas são cortadas ao meio ou em fatias? Na foto pareciam estar em fatias...obrigada por compartilhar, sempre...abraços
ResponderExcluirOla, Neide!Adoro beringelas e esta receita vai para a minha colecção.O seu blogue é o máximo!
ResponderExcluirBeijinhos
Essa receita tem até dia certo para aparecer lá em casa: segunda que vem! Delícia de ideia, Neide.
ResponderExcluirBeijos!
Delícia!
ResponderExcluirO Jota tem uma receita fantástica que aprendeu com um chef de um navio cargueiro. Qualquer dia vocês precisam ir lá em casa provar, será um prazer.
bacci!
Neide concordo com a Ana de um beijo no Marcos por mim , essas receitas simples estao magicas nao estao nos EUA mas as menos complicadas as vezes sao melhores ainda...... Beijos Denise
ResponderExcluirHummm Neide eu AMO beringelas e essas parecem divinamente saborosas!
ResponderExcluirConheci seu blog essa semana e tô encantada, vc tem o dom de se fazer entender, suas receitas são ótimas...
Tô apaixonada pela forma que vc usou pra fazer uma receita de petits fours de fubá de canjica e linhaça.Vc se importa de me dizer onde comprou? (lilianjanoni@yahoo.com.br)
Paz e muita Luz sempre
Lilian MG
Diliça!
ResponderExcluirMacCrow,
ResponderExcluirdesculpe a demora, mas queria antes ter a autorização da Lourdes. Pronto, ela já está sabendo e seu email é: guisandera@gmail.com
Um abraço,
N
Nana,
ResponderExcluirvou com o maior prazer. É só combinarmos. Eba!
Lilian, a forminha ganhei de um amigo que ganhou de uma amiga - acho que era coisa de família, de fora do Brasil.
Nery, a berinjela é cortada mesmo ao meio e não em fatia.
Um abraço, n
Amo essa receita, de tempos em tempos volto aqui para relembrá-la! tão simples, tão saborosa!
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