sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

O que é, o que é?

E também, se possível, pra que é, pra que é? Resposta na segunda-feira. Bom fim de semana!

24 comentários:

  1. Essa tá difícil. Vou ter que esperar até segunda! A única coisa que eu reconheço na foto é a bainha da areca em baixo da "charada"!!!

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  2. Olá Neide,

    Acompanho seu blog já a algum tempo e adoro. Você está de parabéns.
    Mas o motivo do meu comentário é para lhe contar um episódio. Recentemente estava hospedada numa fazenda e cozinhava para um grupo de amigos, foi quando em uma caminhada pelos arredores me deparei com uma planta que eu julgava ser a "Taioba", conhecida popularmente também como "carne de pobre", pelo menos é assim que a chamamos aqui em Minas Gerais. Colhi várias folhas, daquelas enormes, as preparei conforme a indicação das avós, sem usar a faca, só rasgando as folhas para não oxidar e interferir no sabor. Só que, quando experimentei, senti uma sensação horrível, um apertar nocivo, toda a mucosa da boca ardia e minha glote quase se fechou. Creio que não consegui identificar direito a folha, que julgava conhecer muito bem. Estou compartilhando essa história, para demonstrar os riscos de sair por aí julgando conhecer as plantas e perguntar se você conhece alguma outra folha que se assemelhe tanto assim com a Taioba?

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  3. A história da Flavia me lembrou que passei um tempao colocando folha de Losna no feijão pensando que era Louro....
    Logo vou mandar o link pra minha mae e pro meu pai, entendidos de plantas.... quero ver se dessa vez eu consigo acertar.

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  4. Nadia, só pra não confundir, saiba que uma coisa não tem que ver com a outra. A bainha foi só apoio circunstancial.

    Flavia, isto acontece frequentemente. Veja aqui a diferença: http://come-se.blogspot.com/2008/01/taiobas-mansas-taiobas-bravas.html
    E veja também os comentários daquele post.

    Smello, acho que esta eles acertam.

    Um abraço, N

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  5. Seriam alhos ou cebolinhas roxas?
    ... quero aproveitar para dizer que amo este Blog (e olha que nem sou muito de Blogs). Também gosto de inventar umas modas na cozinha e aqui acho inspiração para os dias menos criativos. Parabéns e um 2011 muito criativo!

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  6. Este comentário foi removido pelo autor.

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  7. Acredito que seja ruibarbo, na medicina popular é usado com antiinflamatório natural.

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  8. conheço por Marupazinho. Confere?

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  9. Oi Neide! Sao echalotes? A Echalote eh rica em antocianina, tem propriedade anti-septica, anti-inflamatoria e eh mais facil de digerir (por isso ela cai muito bem (crua) nas saladas). Bjs

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  10. Ola sou muito fã do teu blog leio ele todos os dias e quero parabeniza-la, é muito bom...qto a planta ñ tenho a menos ideia do que seja continue assim tu és otima abraços...
    Leila

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  11. Essa raiz se parece com açafrão.

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  12. Essa raiz se parece com açafrão.
    Déborah

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  13. Acho que é o tal do rubarbo que vejo tanto nos programas de culinária do James Oliver.
    Mas Neide, gamei no colar! Tenho de aprender a fazer para as netas que um dia terei! É de ganhar prêmio em qualquer desfile de moda natureba. O máximo, lindo!
    Neide.. o fruto era Manga!! E achei gostoso assim verde, sem caroço, manga que cai antes de amadurecer. Tem gosto de limão .. será que come-se?

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  14. Creio piamente que seja um tal de ruibarbo, que nunca vi...rs, masque se assemelha muito as descrições que li em livros de dietética.
    Será????

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  15. Também vou ter que esperar, essa eu não sei!
    Cátia Milhomens

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  16. Fiquei curiosa e as folhas me lembram o junquilho, uma flor perfumada mas os bulbos não...vou aguardar! adoro seu blog, é tudo de bom, parabéns...Cláudia
    http://claudiaroma.blogspot.com

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  17. Tiririca ?

    Se for, serve pra deixar agricultores com raiva no Brasil e na Espanha a chufa serve pra fazer suco, a orchata.

    E vamos aprendendo.
    Abraço da Ana

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  18. É uma praga que nasce por aqui em Goiás...
    Para nós, ainda ñ teve serventia.

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  19. Esqueci de acrescentar que sao as echalotes roxas, que sao ricas emn antocianina. Bjs

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  20. Neide parece tiririca, mas come-se?

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  21. Não sei pq olho para a foto e penso em rabanetes!

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  22. Olá, Neide. Escrevo para saber se você já tem uma receita supimpa para o uso da tiririca. Proponho uma sociedade para petiscos delas, pois eu tenho um "canteiro" tão grande que não venço carpir (sou contra os venenos). Ano passado eu li matéria sua sobre as benditas cebolinhas, sempre nas férias estou envolvida com elas. Agora estão falando que o SEMPRA é um veneno que acaba com elas, mas acabo ficando com dó, já virou um "caso". Que tal abrirmos uma empresa de tiririca-chips? Será que dá liga? Abraços... Vilma. Pode escrever pro meu email. vilmafonseca@hotmail.com

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