Para levar ao piquenique, gosto de pensar em pratos substanciosos que possam ser comidos no prato - não sou muito de snaks, sou de comida de prato, de sal, que faça a vez do almoço. Então aproveitei para usar os edamames secos que a Mari Hirata me deu um dia e que estavam a espera de um bom uso. Edamames são grãos de soja verde, deliciosos. Podem ser comprados no bairro da Liberdade ou na Ceagesp - basta aferventar a soja e debulhar os grãos. Os que a Mari trouxe do Japão são verdes, mas desidratados. Basta deixar de molho em água por uns minutos e depois cozinhar em água salgada até que fiquem macios, o que acontece rapidamente. Já o trigo, foi só deixar um quilo de molho em água desde sábado à noite para cozinhar no domingo pela manhã (o tempo de cozinhar 1 xícara é praticamente o mesmo para cozinhar 1 quilo e eu posso guardar os grãos já cozidos em pequenas porções no freezer para outros preparos, como minestras, saladas e combinações com arroz, por exemplo). Cozinhei em panela de pressão, com bastante água, por cerca de meia hora. Escorri a água excedente e usei a porção que queria. O certo seria ter feito a salada no sábado e deixar pegando gosto até a hora do piquenique, deixando o amendoim para adicionar na hora. Mas não deu porque só pensei nela no sábado à noite. Aliás, amendoim e soja são leguminosas e trigo, cereal e sendo assim formam uma ótima combinação proteica para prato único. Bem, chega de enrolação e vamos à receita, muito parecida a uma outra que já dei aqui, agora com algumas modificações que funcionaram bem:
Salada de trigo com amendoim
3 xícaras de trigo cozido
1,5 xícara de grãos de soja verde (edamames) cozidos
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado em quadradinhos miúdos
2 pimentas dedo-de-moça sem sementes, picadas
1 xícara de uvas-passas pretas hidratadas em água morna por 30 minutos e escorridas
1,5 colher (chá) de sal ou a gosto
1/4 de xícara de azeite de oliva4 colheres (sopa) de suco de tamarindo ou um pouco de mel misturado com gotas de limão
3 colheres (sopa) de vinagre
1 xícara de amendoim com casca frito num pouco de óleo até ficar crocante e escorrido
1 xícara de salsinha picada Numa tigela, junte o trigo cozido ainda morno, a soja, o pimentão, as pimentas, a uva-passa, o sal e o azeite misturado previamente com o suco de tamarindo e o vinagre. Misture tudo, cubra e deixe esfriar. Melhor se deixar de um dia para outro na geladeira. Na hora se servir, junte o amendoim e a salsinha e misture. Prove o sal e corrija, se necessário. Pode ser guardada na geladeira por até 3 dias. Rende: de 10 a 12 porções Aqui, o outra receita de salada com soja de três cores.
Adorei a receita e as lindas cores com que ficou.. tem um toque tão marroquino :) Tenho pena de não estar tempo nenhum para piqueniques no meu pais..
ResponderExcluirbeijocas
HMMM ..
ResponderExcluirta com uma cara otiima srs
deu até fome kkkkkk
Bjos
http://stilomorena.blogspot.com/
Neide
ResponderExcluirA salada estava maravilhosa.Comi uma vez para aplacar a fome,outra para tentar descobrir todos os tipos de grãos e outra por gula mesmo!
Neide,
ResponderExcluirQue banquete, me dá um tico p/ provar?
Abração
Heguiberto
Neide, os amendoins que você fritou estavam crus ou torrados?
ResponderExcluirOlá1 Adorei a receita, mas confesso que tenho medo de comprar amendoins (fico pensando nas tais aflatoxinas)..Vc indica alguma marca ou lugar para comprar?
ResponderExcluirTodo esse maravilhoso, parabéns aos criadores deste blog, se você tiver diverso no paróquia e os retornos estão perdidos com o uso de siempre.
ResponderExcluirThat lloks so tasty!!! Tx u
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