Pimentões agridoces ao forno
1,3 kg de pimentões de três cores (verde, vermelho e amarelo)
1/2 xícara de uvas passas pretas
1/2 xícara de nozes picadas
1/2 xícara de azeite
1/4 xícara de vinagre
1/2 colher (sopa) de açúcar
1,5 colher (chá) de sal
1/2 colher (sopa) de pimenta vermelha seca (em flocos - usei da pimenta coreana para Kimchi, mas pode ser calabresa, em menor quantidade)
1/2 colher (sopa) de orégano seco
Pique os pimentões em tirinhas finas e coloque-os numa tigela com os temperos. Misture bem e espalhe tudo sobre uma forma grande. Deixe no forno médio por cerca de 2 horas ou até que os pimentões fiquem bem macios. De vez em quando abra o forno e mexa com delicadeza. É só deixar esfriar e guardar na geladeira por até uma semana. Ou levar ao piquenique para comer com pão.
Rendimento: não sei, não pesei nem medi, mas sei que, no piquenique, todo mundo provou.
Ah, eu amo pimentão!
ResponderExcluirHmmm que delícia! Só de ler os ingredientes fiquei com água na boca.
ResponderExcluirbjs
Juliana
Este prato agrada-me bastante...bjinhos
ResponderExcluirAdoro pimentões coloridos Neide! Uma delícia sua receita.
ResponderExcluirbjs
Estou com pimentão verde nascendo!!
ResponderExcluirEu quero muito comer isso, AGORA!!
ResponderExcluireu to trabalhando até tarde todo dia... nunca tenho tempo pra fazer coisas boas!
Beijos Fêssora!
P.S. O correio destruiu nosso sonho de plantação de Garcinia!
Simples assim? =)
ResponderExcluirNeide,adorei,vou fazer esta receita,gostei da ideia de usar com saladas.Beijo!
ResponderExcluirQuando li agridoce já gostei, depois que vi a foto e a receita amei! Preciso fazer! bjs
ResponderExcluirNeide,eu fiz hoje,ficou muito,mas muito bom mesmo!! Comi com salada verde no almoço e estava divino!!Beijo!
ResponderExcluirNeide, o anônimo sou eu!
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