Maçã de elefante ou saco de bode. Não é de comer. Corta-se ela em pequenos pedaços, inclusive o centro dela que é gelatinoso e coloca no álcool, serve pra dores em gerais na pernas e nas costas
Saco de adão, esse é o nome dado por aqui, interior de são paulo, há 2 anos teve uma modo de por estes frutos em álcool para remédio, mas da polpa faz-se sucos agridoce....
Tem muito no campus Cidade Universitária da USP, já colhi para perguntar à minha avó o que era, mas o cheiro não permitiu que esperássemos até encontrá-la, empesteou a casa... Come-se?
Na verdade não ela cresce uma pérola e depois cresce como uma folha em volta fazendo parecer uma fruta mas vc pode usar com álcool 70 e a "fruta"em um recipiente,ela é ótima com artrite e artrose
Arrá!!!!Lembra que eu já havia te perguntado o que era isso uma vez?A tal fruta cofre!Vc só ficou me devendo a razão desse nome.Aguardo até 2°feira pra saber tudinho..... Raquel
Aqui em Indaiatuba tem uns pés disso nas ruas... mas quando mudei para cá, fui me interar do que se tratava e recebi a seguinte informação... "Não sei o nome, mas é muito fedido e não se come"... Então nunca mais liguei para as arvores.
Adorei O Blog... não tenho a menor idéia... do que isso é... à primeira vista...pensei que fossem...metades de laranjas...chupadas e encixadas... mas não é...é? Affe... parece escultura... Beijos Leca
A Maçã-de-elefante, árvore-do-dinheiro, árvore da pataca, bolsa-de-pastor, dilênia ou flor-de-abril (Dillenia indica)é usada no paisagismo, em várias cidades do interior. Mais fotos em http://migre.me/VT4Y Explicações em http://migre.me/VT42 Na wikipedia uma possível explicação para o nome fruta-cofre.
Dillenia indica. Tem um exemplar no Parque da Luz aqui em São Paulo. Curiosidade: No caso da Dillenia as extremidades da flor se fecham sobre a mesma para formação do fruto, sendo assim, qualquer objeto que ficar preso à flor, ficará dentro do fruto. Diz a lenda que D. Pedro colocou várias moedas (patacas) nas flores, depois, quando o fruto estava formado, mandou para Portugal com o seguinte recado: “Nesta terra o dinheiro nasce até nas árvores”. As patacas foram as moedas que circularam no Brasil de 1695 a 1834.
É e desta forma foi que vieram mais portugueses para levar o nosso ouro embora, meu Deus tá pra nascer gente mais desavisados do que o Brasileiro, não consegue enxergar um palmo adiante do nariz se deixa levar por meia dúzia de palavras, sou Brasileira mas sou obrigada pelas circunstâncias admitir isso Infelizmente é lamentável.
Adriana disse:aqui em santa catarina e conhecido como CÔCO DE ADÃO e é usado para aliviar dor nas pernas,má circulação,gota,torcicolo,modo de fazer: corte em pequenos pedaços e coloque no alcool deixe curtir um pouco e pronto é um santo remédio.
Olá a todos ,, é conhecido como " coco de adão " não é comestivel pois se trata de uma fruta venenosa ,, é indicada para ser cortada em pedaços e deixar curtir com alcool para ser usada em dores de torção ou reumaticas , pois se trata de veneno e o corpo reage como defesa e passa as dores mas cuidado pois sua nódia mancha roupas ,, sempre temos aqui em casa esta fruta curtida com alcool ,, mas muito cuidado não pode ser comida pois é venenosa .
Conheço por saco de adão ou saco de velho. Disseram ser tóxica. Uso o fruto picado e curtudo no alcool comum. Faço massagem com o alcool e reponho com alcool 70°. É muito eficiênte em dores musculares.
Tenho usado muito em magia pois no livro enigmático de San Cipriano tem fórmulas referente a celebro feto coração meio e maneira de executar a magia sem utilizar animais em sacrifício ok
Tenho usado muito em magia pois no livro enigmático de San Cipriano tem fórmulas referente a celebro feto coração meio e maneira de executar a magia sem utilizar animais em sacrifício ok
este fruto (conheço por saco de Adão) é um remédio anti-inflamatório, natural, para dores musculares. Lava-se bem corta uma fatia (casca e polpa) e bate no liquidificador com água e açúcar alem de saboroso tirou todas as dores q tenho nas costas, pra mim foi um milagre
é a sucupira (também chamada de cutiúba ou sicupira) é uma árvore do Cerrado muito usada para fins medicinais, pois possui frutos, sementes e cascas com propriedades benéficas. é a sucupira??
Obrigada por comentar. Se você não tem um blog nem um endereço gmail, dá para comentar mesmo assim: É só marcar "comentar como anônimo" logo abaixo da caixa de comentários. Mas, por favor, assine seu nome para eu saber quem você é. Se quiser uma resposta particular, escreva para meu email: neide.rigo@gmail.com. Obrigada, Neide
Eu sempre quis saber oq é isso e o melhor, se come-se?!
ResponderExcluirOq será???
Eu também gostaria de saber como fazer no álcool
ExcluirSaco de Adão
ExcluirMaçã de elefante ou saco de bode. Não é de comer. Corta-se ela em pequenos pedaços, inclusive o centro dela que é gelatinoso e coloca no álcool, serve pra dores em gerais na pernas e nas costas
ExcluirFruto de Dillenia? As flores são interessantes também.
ResponderExcluirFruta da árvore da pataca! Mas é de comer?
ResponderExcluirMaçã-de-elefante! Aqui na ESALQ tem alguns pés. Tomara que dê pra comer, porque sempre vejo vários frutos aqui que ninguém usa...
ResponderExcluirMinha opinião é que este é o fruto do pequizeiro, o popular pequi. Posso estar errada, mas vale a tentativa.
ResponderExcluirNão e pequi, prqui e pequeno amarelo e se come com frango caipira
Excluireu sei onde estão as árvores é ali bem perto da Agronomia UNICAMP CAMPINAS
Excluirmas o que é isso?
Não é pequi essa fruta ser pra fazer remédio aliás um santo remédio corta ele picadinho e deixa curti no álcool dpoi é só passar ande dói
ExcluirNenhuma idéia :), nunca vi..
ResponderExcluirSaco de adão, esse é o nome dado por aqui, interior de são paulo, há 2 anos teve uma modo de por estes frutos em álcool para remédio, mas da polpa faz-se sucos agridoce....
ResponderExcluirComo fazer no álcool
ExcluirHigienizar o fruto corta em pedaços não muito grande e colocar em vidro com tampa e coloque alcool 70 e deixe em lugar escuro por uma semana
ExcluirTem muito no campus Cidade Universitária da USP, já colhi para perguntar à minha avó o que era, mas o cheiro não permitiu que esperássemos até encontrá-la, empesteou a casa... Come-se?
ResponderExcluiré perfumado tente respirar o xeirinho éhh éh não tem cheiro de peido éhh éh
ExcluirNa verdade não ela cresce uma pérola e depois cresce como uma folha em volta fazendo parecer uma fruta mas vc pode usar com álcool 70 e a "fruta"em um recipiente,ela é ótima com artrite e artrose
ExcluirChamamo-lo Katmon (Dillenia Indica Blanco) nas Filipinas e o suco da fruta é usado como um agente que azeda para sopa.
ResponderExcluirArrá!!!!Lembra que eu já havia te perguntado o que era isso uma vez?A tal fruta cofre!Vc só ficou me devendo a razão desse nome.Aguardo até 2°feira pra saber tudinho.....
ResponderExcluirRaquel
Eu aposto na LOBEIRA, fruto do serrado do país.
ResponderExcluirAqui em Indaiatuba tem uns pés disso nas ruas... mas quando mudei para cá, fui me interar do que se tratava e recebi a seguinte informação... "Não sei o nome, mas é muito fedido e não se come"... Então nunca mais liguei para as arvores.
ResponderExcluirBom fim de semana Fêssora!
é uma manga coração de boi por um angulo inusitado.
ResponderExcluirAdorei O Blog...
ResponderExcluirnão tenho a menor idéia...
do que isso é...
à primeira vista...pensei que fossem...metades de laranjas...chupadas e encixadas...
mas não é...é?
Affe...
parece escultura...
Beijos
Leca
A Maçã-de-elefante, árvore-do-dinheiro, árvore da pataca, bolsa-de-pastor, dilênia ou flor-de-abril (Dillenia indica)é usada no paisagismo, em várias cidades do interior. Mais fotos em http://migre.me/VT4Y
ResponderExcluirExplicações em http://migre.me/VT42
Na wikipedia uma possível explicação para o nome fruta-cofre.
E todos esses nomes se trata da mesma fruta em questão? Por favor me responda desde já agradeço tenha uma boa tarde.
ExcluirParece coco verde!
ResponderExcluirAqui no campus da UFMG também tem muitos!
ResponderExcluirÉ o fruto de uma Magnoleaceae...
ResponderExcluirDillenia indica.
ResponderExcluirTem um exemplar no Parque da Luz aqui em São Paulo.
Curiosidade: No caso da Dillenia as extremidades da flor se fecham sobre a mesma para formação do fruto, sendo assim, qualquer objeto que ficar preso à flor, ficará dentro do fruto. Diz a lenda que D. Pedro colocou várias moedas (patacas) nas flores, depois, quando o fruto estava formado, mandou para Portugal com o seguinte recado: “Nesta terra o dinheiro nasce até nas árvores”. As patacas foram as moedas que circularam no Brasil de 1695 a 1834.
Então entendo porque lá em Portugal diziam que no Brasil se vivia muito bem, porque até as arvores davam pão e outras mesmo dinheiro!!!/.
ExcluirÉ e desta forma foi que vieram mais portugueses para levar o nosso ouro embora, meu Deus tá pra nascer gente mais desavisados do que o Brasileiro, não consegue enxergar um palmo adiante do nariz se deixa levar por meia dúzia de palavras, sou Brasileira mas sou obrigada pelas circunstâncias admitir isso Infelizmente é lamentável.
ExcluirEstou mto curiosa a respeito. Aqui em BH Minas, encontramos ao redor da igreja da Boa Viagem.
ResponderExcluirAdriana disse:aqui em santa catarina e conhecido como CÔCO DE ADÃO e é usado para aliviar dor nas pernas,má circulação,gota,torcicolo,modo de fazer: corte em pequenos pedaços e coloque no alcool deixe curtir um pouco e pronto é um santo remédio.
ResponderExcluirO que é isso?
ResponderExcluirÉ SACO DE ADÃO NÃO SEI SE É DE COMER MAIS SEI QUE SE FAZ REMÉDIO COM ELA.
ResponderExcluirNOSSA JÁ ESTAMO PERTO DE OUTRO FERIADO E NINGUEM RESPONDEU
ResponderExcluirASSIM , COMO SABEREI? É DE COMER OU NÃO É?
Gloria Miguel,
ResponderExcluira resposta, como disse no texto, está no post seguinte. Mas é Dilênia índica, de comer, sim.
Um abraço,n
Olá a todos ,, é conhecido como " coco de adão " não é comestivel pois se trata de uma fruta venenosa ,, é indicada para ser cortada em pedaços e deixar curtir com alcool para ser usada em dores de torção ou reumaticas , pois se trata de veneno e o corpo reage como defesa e passa as dores mas cuidado pois sua nódia mancha roupas ,, sempre temos aqui em casa esta fruta curtida com alcool ,, mas muito cuidado não pode ser comida pois é venenosa .
ResponderExcluirhttp://come-se.blogspot.com.br/2010/07/dilenia-ou-fruta-cofre-come-se-resposta.html
ResponderExcluirConheço por saco de adão ou saco de velho. Disseram ser tóxica. Uso o fruto picado e curtudo no alcool comum. Faço massagem com o alcool e reponho com alcool 70°. É muito eficiênte em dores musculares.
ResponderExcluirPlanta de origem asiática, conhecida como Dilenia ou fruta cofre
ResponderExcluirTenho usado muito em magia pois no livro enigmático de San Cipriano tem fórmulas referente a celebro feto coração meio e maneira de executar a magia sem utilizar animais em sacrifício ok
ResponderExcluirTenho usado muito em magia pois no livro enigmático de San Cipriano tem fórmulas referente a celebro feto coração meio e maneira de executar a magia sem utilizar animais em sacrifício ok
ResponderExcluirCagadeira
ResponderExcluireste fruto (conheço por saco de Adão) é um remédio anti-inflamatório, natural, para dores musculares.
ResponderExcluirLava-se bem corta uma fatia (casca e polpa) e bate no liquidificador com água e açúcar alem de saboroso tirou todas as dores q tenho nas costas, pra mim foi um milagre
Mas pode beber isso ?
ExcluirEstá fruta não se come é venenosa ela é para fazer remedio para artrose
ResponderExcluiré a sucupira (também chamada de cutiúba ou sicupira) é uma árvore do Cerrado muito usada para fins medicinais, pois possui frutos, sementes e cascas com propriedades benéficas.
ResponderExcluiré a sucupira??
O chá da fruta me curou de tosse alérgica,e acabou com a verminose . Curtida no álcool é excelente para dores nas articulações , uso a vários meses
ResponderExcluirUnknown pode usar colocando no vinho tomar as dose será
ExcluirServe para curar esporão também
ResponderExcluir